рецепт пышного бисквита



Автор - задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пышного бисквита, проверенный. и получил лучший ответ

Ответ от Ассоба[гуру]
Я делаю бисквит так:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. ложка карт. крахмала
__
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром до образования стойкой однородной пены (посуда обязательно должна быть сухой, потому что даже махонькая капелька не даст взбить в плотную пену) .
Потом добавляем желтки, взбиваем дальше буквально пару минут, чтобы эта вся масса равномерно перемешалась. Добавляем крахмал и муку. Быстро взбиваем, чтобы не успела пена осесть, и в форму для выпечки.
ВСЁ! Не было случая, чтобы не получился!
Духовку за время выпечки не открываем, потом выключаем огонь и даём остыть в духовке, иначе есть вероятность, что осядет.
Вот какая красотища получается!
рецепт пышного бисквита

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
ссылка

Ответ от ***natali***[гуру]
1. Для начинающих выпечка тортов кажется нелегким делом, но как и со всеми кулинарными рецептами, когда вам показали как правильно делать, вы можете продолжать без страха и упрека и добиваться успеха каждый раз. Из-за неправильных форм получается около 90% неудач - для этого количества теста вам понадобится две формы 20 см диаметром глубиной 4 см. Слегка смажьте их и проложите основание каждой кружком пергаментной бумаги, смазанной маслом.
2. Сначала просеять 175 гр блинной муки и 1 ч л пекарского порошка в большую миску, держа сито довольно высоко над миской, чтобы мука стала воздушнее.
3. Затем разбить в муку 3 крупных яйца и добавить 175 гр сахара и 175 гр сливочного масла - масло должно быть комнатной температуры, таким мягким, что лезвие ножа оставляет в нем отпечаток без усилия. Затем добавить 1/2 ч л ванильного экстракта.
4. Затем взбить все электрическим миксером в однородную смесь. Это займет около 1 минуты - если у вас нет миксера, взбивайте деревянной ложкой - это займет больше усилий.
5. Теперь у вас получилась смесь, которая легко стекает с ложки, если постучать ей по краю формы. Если тесто кажется слишком густым, добавьте 1-2 ч л воды и снова взбейте.
4. Разделить смесь равномерно между двумя формами и разровнять сверху лопаткой.
7. Поставить формы на центральную полку в духовке, разогретой до 170 гр С и запекать 30-35 мин. Не открывайте дверь в течение первых 30 мин. Чтобы проверить, готов ли бисквит, слегка нажмите на него сверху пальцем. Если не остается отпечатка, бисквит готов.
8. Достасть формы из духовки и подождать 5 мин перед тем, как достать коржи из формы и перевернуть на решетку. Аккуратно снять бумагу со дна.
9. Дать полностью остыть, затем намазать кремом.

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Бисквиты к чаю
яйцо — 3 шт.
сахар — ½ стакана
масло топленое — 120г
молоко — 3 ст. л.
сода — 10г
мука
Яйца (2 шт. ) растереть с сахарным песком и маслом. Затем влить молоко, предварительно положив в него соду, всыпать такое количество муки, чтобы тесто получилось умеренно крутым. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 4−5 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на полоски шириной 2 см и длиной до 10 см. Перед выпечкой смазать бисквиты яичным белком, посыпать крупным сахаром или маком. Выпекать до тех пор, пока бисквиты не подрумянятся.
Бисквит с нугой
Продукты:
для теста:
маргарин — 50г
нуга — 75г
яйцо (белок) — 4 шт.
яйцо (желток) — 4 шт.
сахар — 125г
мука — 75г
крахмал — 50г
пекарский порошок — 1 ч. л.
соль — щепотка
для начинки:
взбитые сливки — 50г
сахар — 1 ст. л.
грецкие орехи (рубленные) — 30г
для верха:
нуга — 125
кокосовое масло — 25г.
Растопите маргарин с нугой и дайте массе остыть. Взбейте желтки с водой (4 ст. л. ) и сахаром в густую пену и подмешайте смесь маргарина с нугой. Затем прибавьте белки взбитые вместе с солю в крепкую пену, всыпьте муку с крахмалом и пекарским порошком и все перемешайте. Массу выложите в смазанную жиром форму и выпекайте 30−40мин при температуре 175 градусов. Бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 лепешки. Взбейте сливки с сахаром в крепкую пену, и подмешайте орехи. Намажьте лепешку ореховым кремом и покройте ее второй.
Растопите нугу с кокосовым маслом и размешайте. 2/3 смеси намажьте на верхнюю лепешку, остальную часть нанесите на нее в виде узорчатой лепешки.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бисквит из манной крупы
4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. манной крупы, 1 ч. л. топленого масла, 1 ст. л. сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст. молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5— 7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами). Примечание. При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пышного бисквита, проверенный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*