розанцы рецепт



Автор Евгения Гайбель задал вопрос в разделе На скорую руку

напишите пожалуйста вкусный рецепт приготовления хвороста и получил лучший ответ

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка. Посмотрите здесь- вкусно и просто

Ответ от Дмитрий Гуров[активный]
нашёл в кулинарной тетрадке моей бабушкирозанцы рецепт

Ответ от Лорд[гуру]
Хворост "Розанцы"
Состав
5 яичных желтков,
1 яичный белок,
1 ст. ложка сливок,
1 ст. ложка водки,
2- 3 чайные ложки сахарного песка,
щепотка соли,
сода на кончике ножа
Приготовление
Желтки и белок от одного яйца, взбивают вилкой, добавив сливки (или водки, а еще лучше - то и другое) , соду, сахар, соль, и замешивают крутое тесто.
Из него раскатывают сканцы, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает.. .
В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины. Я для жарки использую фритюрницу.
Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто.
Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты) , его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают изделие на тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (должно быть 20 - 25 штук) , их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.
* из непонадобившихся для хвороста белков можно приготовить безе

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Под куртку на спину кладёте подушку и прогуливаетесь около замка где есть принцеса младая. Она Вам поможет донести вязанку, спросит о нуждах избирателей и может одарит поцелуем. Десятки таких сказок для избирателей есть. Погорбатился и получил дивидент хворостом к зиме в печку, не погорбатился, то хворостом по горбу.
Это был OFF.
Спрашивайте Марийцев, Чувашей, Татар. Башкиров, Калмыков. Извините ещё меня все десяток народностей которых я не перечислил. То что моя бабушка делала, так она била тесто жгутом об стол многократно чтоб воздух ушёл и потом тесто не расыпалось в масле. Катала и потом опять скручивала и опять била об стол. Масло было сливочное топлёное в кастрюле доведёное до кипения на медленом огне. . На растительном получается го-но. Мука должна быть высшего сорта и обязательно сеяная перед замесом. Остальных секретов я не знаю.

Ответ от Анастасия[гуру]
ХВОРОСТ. 500 г муки, 3 желтка, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. л. водки, соль по вкусу. Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонким пластом, нарезать на полоски и переплести. Жарить в кипящем жире (сало с топлёным маслом, подсолнечное масло). Вынутый хворост посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста вкусный рецепт приготовления хвороста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*