шашлык из горбуши на решетке



шашлык из горбуши на мангале

Автор Пышков Юрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ??? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа) , после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Пьяный лосось
Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.
Рыбка запеченная
Форель или семгу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить, надеть на шампуры и печь на решетке над раскаленными углями без пламени. Подать с запеченными баклажанами и помидорами.
Шашлык из судака
Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
Карп с чесноком
Подготовленного очищенного от чешуи карпа, нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон на мангале над раскаленными углями без пламени, уложив предварительно рыбу на решетку, протертую половинкой сырой луковицы.
Карась на углях
Рыбу обработать, удалив внутренности и жабры, промыть в холодной воде, промазать растительным маслом. Положить рыбу на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая. Подавать рыбу с жареным картофелем и сливочным маслом.

Ответ от Инга Львица[гуру]
Также как шашлык из мяса, только приправа для рыбы и в майонезе!

Ответ от Иван Михайлович Жуков[гуру]
С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г. , нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.
Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

Ответ от Alibaba[гуру]
например форель
в двойной слой фольги укладываешь куски, соль, перец, укропчик ...ну что там ещё нравится, лимончиком можно обложить, в решётку зажимаешь и на мангал, готовится довольно быстро, главное получше фольгу упаковать, а то вытечет сок весь

Ответ от Alexandre Romanov[гуру]
Если ты в Москве, то в Ашане есть уже готовые замаринованные шашлыки из осетрины и семги.
А так рыба нужна НЕмороженная, не слишком жирная. Я делаю из семги или форели - осетрина финансово.. . в общем, жаба душит. Режу большими кусками, мариную с луком и белым сухим вином.
А в последнее время пришел к выводу, что вкуснее получается не на шампурах, а на том же мангале на решетке.
Приятного аппетита!

Ответ от Людок Холодок[гуру]
крупную тушку карпа обрабатываем режим на толстые куски, маринуем в чем есть (лучше майонез) , специи по вкусу, выкладываем на решетку барбекюшницы, жарится быстро, без напряга, на свежем воздухе - прелесть

Ответ от BOLuna[гуру]
шашлык из рыбы делается очень быстро . берете рыбу желательно чтобы была жирная режете на крупные куски, укладываете в большую миску или кастрюлю, все зависит от объема, посыпаете солью перцем, выдавить лимон, перемешать руками куски между собой, рыба маринуется в течении 30 мин, получается быстро и очень вкусно, можете жарить на решетке или в мангале на шампурах, приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???

Что кроме шашлыков можно сделать на мангале вкусненького?
Рыбку, особенно форельку или красную (кету, горбушу, лосось).. .

Нафаршируйте тушку рыбы
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

из какой рыбы и как сделать вкусный шашлык
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Марина
а из какой рыбы делают шашлык и как его мариновать
В центральных регионах делают из красной рыбы ибо считают её самой вкусной - да и другой нет у них.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*