шашлык из горбуши на решетке



шашлык из горбуши на мангале

Автор Пышков Юрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ??? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Шашлык из горбуши
Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа) , после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
Пьяный лосось
Лосось разделить вдоль на 2 части, удалить кости и хребет, кожу оставить. Смешать морскую соль, темный коричневый сахар и черный молотый перец и распределить по филе. Положить рыбу в посуду, добавить водку и оставить мариноваться на 4 часа, время от времени поворачивая. Затем достать лосось из маринада и готовить на решетке, накрытой фольгой над раскаленными углями, пока рыба не станет матовой и сочной в середине.
Рыбка запеченная
Форель или семгу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить, надеть на шампуры и печь на решетке над раскаленными углями без пламени. Подать с запеченными баклажанами и помидорами.
Шашлык из судака
Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
Карп с чесноком
Подготовленного очищенного от чешуи карпа, нарезать крупными кусками, посолить, натереть толченым чесноком, смазать растительным маслом. Обжарить рыбу с двух сторон на мангале над раскаленными углями без пламени, уложив предварительно рыбу на решетку, протертую половинкой сырой луковицы.
Карась на углях
Рыбу обработать, удалив внутренности и жабры, промыть в холодной воде, промазать растительным маслом. Положить рыбу на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая. Подавать рыбу с жареным картофелем и сливочным маслом.

Ответ от Инга Львица[гуру]
Также как шашлык из мяса, только приправа для рыбы и в майонезе!

Ответ от Иван Михайлович Жуков[гуру]
С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г. , нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем.
Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

Ответ от Alibaba[гуру]
например форель
в двойной слой фольги укладываешь куски, соль, перец, укропчик ...ну что там ещё нравится, лимончиком можно обложить, в решётку зажимаешь и на мангал, готовится довольно быстро, главное получше фольгу упаковать, а то вытечет сок весь

Ответ от Alexandre Romanov[гуру]
Если ты в Москве, то в Ашане есть уже готовые замаринованные шашлыки из осетрины и семги.
А так рыба нужна НЕмороженная, не слишком жирная. Я делаю из семги или форели - осетрина финансово.. . в общем, жаба душит. Режу большими кусками, мариную с луком и белым сухим вином.
А в последнее время пришел к выводу, что вкуснее получается не на шампурах, а на том же мангале на решетке.
Приятного аппетита!

Ответ от Людок Холодок[гуру]
крупную тушку карпа обрабатываем режим на толстые куски, маринуем в чем есть (лучше майонез) , специи по вкусу, выкладываем на решетку барбекюшницы, жарится быстро, без напряга, на свежем воздухе - прелесть

Ответ от BOLuna[гуру]
шашлык из рыбы делается очень быстро . берете рыбу желательно чтобы была жирная режете на крупные куски, укладываете в большую миску или кастрюлю, все зависит от объема, посыпаете солью перцем, выдавить лимон, перемешать руками куски между собой, рыба маринуется в течении 30 мин, получается быстро и очень вкусно, можете жарить на решетке или в мангале на шампурах, приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто нибуть умеет делать шашлык (барбекю) из рыбы ???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*