Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
шоколад на фруктозе не полнит? и получил лучший ответ
Ответ от
Сладости на фруктозе придумали для людей которые болеют сахарным диабетом, а как известно они страдают избыточным весом. Так что кушай на здоровье и не поправляйся! Чёрный шоколад, к стати, тоже не откладывается ни где, и полезен для женского здоровья.
Ответ от Галка[гуру]
шоколад и без фруктозы полезен.
Кстати, есть диета шоколадная.
шоколад и без фруктозы полезен.
Кстати, есть диета шоколадная.
Ответ от Мария С.[гуру]
По калорийности то же самое, так что смотря в каком количестве вы будете потреблять. А так фруктоза полезнее, лучше усваивается организмом, и поджелудочная не так на нее реагирует, как на сахар
По калорийности то же самое, так что смотря в каком количестве вы будете потреблять. А так фруктоза полезнее, лучше усваивается организмом, и поджелудочная не так на нее реагирует, как на сахар
Ответ от Александр[гуру]
Жил когда-то в Мексике искуснейший садовод по имени Кецалькоатль. Среди великолепных фруктовых деревьев в его саду росло одно неприметное деревце, чьи плоды походили на огурцы, но с горьким вкусом. Садовод назвал его «какао» . В плодах деревца содержались семена, из которых Кецалькоатль готовил «чоколатль» — напиток, придающий силы и веселящий душу. Чоколатль так нравился тем, кто пил его, что семена для его изготовления стали цениться дороже золота. Слава и богатство испортили садовника: он возомнил себя всемогущим. В наказание за гордыню боги лишили его рассудка, и объятый безумием Кецалькоатль уничтожил свой сад. По чудесной случайности одно растение уцелело — так, по легенде, появилось дерево какао.
ИНДЕЙЦЫ из племени ацтеков видели в плодах какао источник силы и богатства. Ацтеки обнаружили, что, если смолоть какао-бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Правда, древний шоколад был очень горьким в отличие от современных шоколадных напитков. Для приготовления горячего шоколада индейцы использовали какао-порошок 4 сортов, добавляли в напиток красный перец и мёд. Шоколад считали пищей богов и использовали его в священных ритуалах, а также в качестве денег. Так, за 4 какао-боба можно было купить тыкву, за 10 — кролика, а за 100 — раба. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он стал весьма популярен. До XIX века шоколад употреблялся только в жидком виде, первые плитки появились в 70-х годах XIX века.
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
Существует множество мифов о том, что от шоколада появляются прыщи, что шоколад вреден для сердца и др. Однако это не так. Шоколад богат магнием, железом — веществами, особенно полезными для женского организма. Также в шоколаде в маленьких количествах присутствуют стимуляторы центральной нервной системы, например кофеин. Кроме того, шоколад содержит вещества под названием метилксантины, которые стимулируют передачу нервных импульсов, а также создают чувство удовлетворённости и повышают настроение. Молоко и сливки, входящие в состав шоколада, тоже содержат эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бесонницей. Так что, если ваша цель — не взбодриться, а, наоборот, успокоиться, выбирайте светлые молочные сорта — в них тонизирующие какао-продукты частично заменяют сливками и сахаром. Полезным учёные признали даже запах шоколада. Его неповторимый, знакомый каждому изысканный аромат благотворно действует на нервную систему: снимает раздражение, возвращает душевное равновесие.
ГОРЬКИЙ ИЛИ МОЛОЧНЫЙ?
Сладости — прекрасные помощники в поднятии настроения. Когда человек нервничает, у него сильно понижается уровень сахара в крови. Главное — помнить, что всё хорошо в меру. Тем, кто любит шоколад, но опасается избытка жиров и сахара, стоит обратить внимание на горький шоколад. Горькие сорта шоколада содержат максимально обезжиренные молочные продукты и редко выпускаются с калорийными сладкими начинками. В Испании один из женских журналов даже предлагал своим читательницам «шоколадную диету» , в которую входили три чашки густого какао и 100 грамм горького шоколада в день. При этом потеря веса могла составить до 2 килограммов в день. Певица Алсу изобрела свою шоколадную диету: в течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 грамм, а из напитков — кофе без сахара с обезжиренным молоком. Певица утверждает, что за пять дней такой диеты похудела на 6 килограммов. Кроме того, чем больше в составе шоколада какао, тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность. Словом, всё, что сказано о полезных свойствах шоколада, относится именно к горькому.
Жил когда-то в Мексике искуснейший садовод по имени Кецалькоатль. Среди великолепных фруктовых деревьев в его саду росло одно неприметное деревце, чьи плоды походили на огурцы, но с горьким вкусом. Садовод назвал его «какао» . В плодах деревца содержались семена, из которых Кецалькоатль готовил «чоколатль» — напиток, придающий силы и веселящий душу. Чоколатль так нравился тем, кто пил его, что семена для его изготовления стали цениться дороже золота. Слава и богатство испортили садовника: он возомнил себя всемогущим. В наказание за гордыню боги лишили его рассудка, и объятый безумием Кецалькоатль уничтожил свой сад. По чудесной случайности одно растение уцелело — так, по легенде, появилось дерево какао.
ИНДЕЙЦЫ из племени ацтеков видели в плодах какао источник силы и богатства. Ацтеки обнаружили, что, если смолоть какао-бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Правда, древний шоколад был очень горьким в отличие от современных шоколадных напитков. Для приготовления горячего шоколада индейцы использовали какао-порошок 4 сортов, добавляли в напиток красный перец и мёд. Шоколад считали пищей богов и использовали его в священных ритуалах, а также в качестве денег. Так, за 4 какао-боба можно было купить тыкву, за 10 — кролика, а за 100 — раба. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он стал весьма популярен. До XIX века шоколад употреблялся только в жидком виде, первые плитки появились в 70-х годах XIX века.
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?
Существует множество мифов о том, что от шоколада появляются прыщи, что шоколад вреден для сердца и др. Однако это не так. Шоколад богат магнием, железом — веществами, особенно полезными для женского организма. Также в шоколаде в маленьких количествах присутствуют стимуляторы центральной нервной системы, например кофеин. Кроме того, шоколад содержит вещества под названием метилксантины, которые стимулируют передачу нервных импульсов, а также создают чувство удовлетворённости и повышают настроение. Молоко и сливки, входящие в состав шоколада, тоже содержат эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бесонницей. Так что, если ваша цель — не взбодриться, а, наоборот, успокоиться, выбирайте светлые молочные сорта — в них тонизирующие какао-продукты частично заменяют сливками и сахаром. Полезным учёные признали даже запах шоколада. Его неповторимый, знакомый каждому изысканный аромат благотворно действует на нервную систему: снимает раздражение, возвращает душевное равновесие.
ГОРЬКИЙ ИЛИ МОЛОЧНЫЙ?
Сладости — прекрасные помощники в поднятии настроения. Когда человек нервничает, у него сильно понижается уровень сахара в крови. Главное — помнить, что всё хорошо в меру. Тем, кто любит шоколад, но опасается избытка жиров и сахара, стоит обратить внимание на горький шоколад. Горькие сорта шоколада содержат максимально обезжиренные молочные продукты и редко выпускаются с калорийными сладкими начинками. В Испании один из женских журналов даже предлагал своим читательницам «шоколадную диету» , в которую входили три чашки густого какао и 100 грамм горького шоколада в день. При этом потеря веса могла составить до 2 килограммов в день. Певица Алсу изобрела свою шоколадную диету: в течение дня можно съесть два шоколадных батончика по 40 грамм, а из напитков — кофе без сахара с обезжиренным молоком. Певица утверждает, что за пять дней такой диеты похудела на 6 килограммов. Кроме того, чем больше в составе шоколада какао, тем сильнее его возбуждающее действие. Поэтому горький шоколад обладает самой сильной способностью снимать усталость и повышать работоспособность. Словом, всё, что сказано о полезных свойствах шоколада, относится именно к горькому.
Ответ от Ётранник[гуру]
Не полнит горький чёрный шоколад. И много его не съешь.
Не полнит горький чёрный шоколад. И много его не съешь.
Ответ от Вика[гуру]
в умеренном количестве- нет.
в умеренном количестве- нет.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: шоколад на фруктозе не полнит?
спросили в Фруктоза
Шоколад на фруктозе! От него не толстеют ???
Фруктоза так же калорийна, как и сахароза, поэтому потолстеете однозначно:) )
"Увы, как
подробнее...
Шоколад на фруктозе! От него не толстеют ???
Фруктоза так же калорийна, как и сахароза, поэтому потолстеете однозначно:) )
"Увы, как
подробнее...
Подскажите, где можно купить фруктозу? Врач порекомендовал для ребенка вместо сахара
В любом супермаркете (в "Перекрестке","Мосмарте","Пятерочке" и т. п.) в упаковках по 0,5 кг или 1
подробнее...
спросили в Фруктоза
сколько в день можно есть прянников, шоколада и конфет на фруктозе при диабете 2 типа.
Фруктоза является легкоусвояемым углеводом (моносахаридом) , но в отличие от глюкозы и сахара почти
подробнее...
сколько в день можно есть прянников, шоколада и конфет на фруктозе при диабете 2 типа.
Фруктоза является легкоусвояемым углеводом (моносахаридом) , но в отличие от глюкозы и сахара почти
подробнее...
Подскажите рецепт торта без сметаны и масла.
Можно приготовить торт без сметаны и без масла.
Скажем, бисквит с сахарозаменителем и заварной
подробнее...
спросили в 25 NB
У кого есть рецепты вкусной выпечки на фруктозе, поделитесь пожалуйста
геркулесовое печенье на фруктозе с низким индексом ги (Печенье )
Ингредиенты:
яйца
подробнее...
У кого есть рецепты вкусной выпечки на фруктозе, поделитесь пожалуйста
геркулесовое печенье на фруктозе с низким индексом ги (Печенье )
Ингредиенты:
яйца
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
а можно есть гематоген если повышенный сахар?
гематоген можно, только сильно увлекаться в любом случае не
подробнее...
как сделать шоколад в домашних условиях
В миске смешиваем пачку детской смеси «Малыш» , 50 гр какао-порошка и фруктозу. В однородную массу
подробнее...
А что делать, если очень хочется сладкого? И пока кусок торта не съем или плитку шоколада, не успокоюсь.
Может быть, у Вас низкий сахар в крови - тогда сладкое это физиологическая потребность. Не
подробнее...