Автор Вика Прекрасная задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Сколько можно хранить фарш в холодильнике? Котлеты не люблю делать на несколько дней, люблю свежие. Сделала фарш, но и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Громова[гуру]
бактерии в свежем фарше появляются через 30-минут после его приготовления, так что лучше вам его заморозить и разморозить.
Ответ от Ђихий омут[гуру]
ну недельку то у меня храниться точно, хорошо запечатываю
ну недельку то у меня храниться точно, хорошо запечатываю
Ответ от Krokodil[гуру]
сутки максимум, мне кажется.
сутки максимум, мне кажется.
Ответ от Оксана Мазур[гуру]
если в вакуумном пакете или контейнере.. . то пару дней можно.. если просто в холодильнике то не больше суток.. мясо заветрится..
если в вакуумном пакете или контейнере.. . то пару дней можно.. если просто в холодильнике то не больше суток.. мясо заветрится..
Ответ от ВЕРА[гуру]
я делаю сразу все котлеты. Часть жарю сразу. а остальные -в морозилку. Прекрасно: всегда есть в запасе второе, которое готовить- не запачкав рук:)
я делаю сразу все котлеты. Часть жарю сразу. а остальные -в морозилку. Прекрасно: всегда есть в запасе второе, которое готовить- не запачкав рук:)
Ответ от Евгения Николаева[гуру]
Сутки можно.
Сутки можно.
Ответ от Lanamila[гуру]
долго, только не добавляйте яйцо и не солите тогда
долго, только не добавляйте яйцо и не солите тогда
Ответ от Roza[гуру]
А зачем размораживать перед жаркой. Я ставлю на очень маленькую температуру замороженные котлеты на минут 10,и закрываю крышкой, а потом добавляю температуру и дожариваю.
А зачем размораживать перед жаркой. Я ставлю на очень маленькую температуру замороженные котлеты на минут 10,и закрываю крышкой, а потом добавляю температуру и дожариваю.
Ответ от Galina[гуру]
Если фарш делали из свежего мяса, то два-три дня фарш отлично хранится, только не надо его герметически упаковывать, чтобы не задохнулся (ведь там уже и лук наверняка намешан) . Я обычно кладу фарш в контейнер с маленькими дырочками сбоку и никогда еще фарш не портился.
Если фарш делали из свежего мяса, то два-три дня фарш отлично хранится, только не надо его герметически упаковывать, чтобы не задохнулся (ведь там уже и лук наверняка намешан) . Я обычно кладу фарш в контейнер с маленькими дырочками сбоку и никогда еще фарш не портился.
Ответ от Золушка[гуру]
Просто фарш без добавок около суток, в морозилке до месяца. Фарш с добавками не больше 5 часов
Просто фарш без добавок около суток, в морозилке до месяца. Фарш с добавками не больше 5 часов
Ответ от Ля[гуру]
Вам тут уже посоветовали сделать котлеты их всего фарша, но не жарить все, а лишние заморозить. Когда-то я тоже признавала только свежесделанные котлеты, но один раз попробовав, практикую теперь постоянно. Это экономит время и очень удобно, достаешь готовые из морозилки и сразу на сковородку на медленный огонь. Они размораживаются и одновременно прожариваются и не хуже, чем из свежего фарша, можете не сомневаться.
Я теперь делаю штук по 20-30, а жарю сколько нужно к ужину.
Вам тут уже посоветовали сделать котлеты их всего фарша, но не жарить все, а лишние заморозить. Когда-то я тоже признавала только свежесделанные котлеты, но один раз попробовав, практикую теперь постоянно. Это экономит время и очень удобно, достаешь готовые из морозилки и сразу на сковородку на медленный огонь. Они размораживаются и одновременно прожариваются и не хуже, чем из свежего фарша, можете не сомневаться.
Я теперь делаю штук по 20-30, а жарю сколько нужно к ужину.
Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Про морозилку согласна. Я тоже сразу делаю много и часть морожу"про запас". Очень выручает, когда лень или некогда готовить.
Про морозилку согласна. Я тоже сразу делаю много и часть морожу"про запас". Очень выручает, когда лень или некогда готовить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько можно хранить фарш в холодильнике? Котлеты не люблю делать на несколько дней, люблю свежие. Сделала фарш, но