сочная курица в духовке рецепт



рецепт сочной курицы в духовке

Автор Мама Усмана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем тушки молодых курочек, вскормленных кукурузой) от крестьян. Второе: чем обмазывать. Я беру мёд, оливковое масло, молотую паприку, цедру одного лимона, сок от 1/2 апельсина. Перемешиваю. Тушку хорошо натираю солью, перцем, внутрь-тоже соль. Оставляю лежать. Нагреваю духовку до 170-180 градусов (при воздушной обдувке) , кладу на противень слой соли, сверху подготовленную курочку, пеку минут 15, переворачиваю, снова минут 15. Потом снова переворачиваю, поливаю соком апельсина, убавляю температуру до 150, отключаю обдувку и пеку до готовности.

Ответ от Ђатьяна *[гуру]
Приготовьте в рукаве...

Ответ от Ѐуслан Шириев[гуру]
Обмажь майонезом, сверху чесноком натери и так покроши, лук, специи... С майонезом-вообще сочно... Сам готовлю...

Ответ от Верунька[активный]
Или в фольге...

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Куриные котлеты в духовке. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Куриная грудка с авокадо. Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом. Курица в овсяных хлопьях. Куриные котлеты в духовке. Метки: куриная грудка [51], котлеты [24] Облако.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/duhkurkot.shtml
Kотлеты в духовке. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Куриная грудка с авокадо. Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом. Курица в овсяных хлопьях. Зажаривайте в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаньте противень из духовки, лопаткой переверните котлеты.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotletduhov.shtml
Рецепт: КУРИЦА В ВИНЕ С ЧЕСНОКОМ / Готовим.РУ
Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/10150.shtml
Курица с черносливом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от...
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurzhernos.shtml
Сациви из курицы. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml
Курица, фаршированная грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/farkuriza.shtml
Куриные котлеты с грибами. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Куриная грудка с авокадо. Мясные рулетики с маринованными огурцами и салом. Курица в овсяных хлопьях. Step-by-step / Куриные котлеты в духовке.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kotkurgribn.shtml
Куриный рулет со сладким перцем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Куриный рулет со сладким перцем - рецепт из курицы, запекают в духовке.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurulperez.shtml
Куриные оладьи с жареным луком. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Курица в овсяных хлопьях. Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Куриный печеночный паштет с зеленым горошком. Step-by-step / Куриные котлеты в духовке. Кулинарные рецепты / Рецепты котлет.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurinolads.shtml
Куриные ножки с чили (к пиву). Фото-рецепт / Готовим.РУ
Запекаем в духовке куриные голени.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurbedrisky.shtml
Рецепт: КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ / Готовим.РУ
Заполнить начинкой, заколоть оставшееся отверстие, смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и оливкового масла, перевернуть на брюшко и печь в духовке при 220С примерно час.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/14177.shtml
Котлеты по-киевски. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pokievsky.shtml

Ответ от Leyla Imanova[гуру]
Вы когда-нибудь задумывались, как в ресторанах или кафе через 20-25 минут после заказа уже приносят еду, которая по идее должна готовиться не меньше одного часа? Конечно, кое-что уже наполовину приготовленное лежит и ожидает своего часа, но не мясо! Вы не сможете есть мясо, которое было приготовлено наполовину, охлаждено, а потом приготовлено до конца! Абсолютно не тот вкус. Тем не менее в ресторанах нет возможности приготовлять по часу одно кушанье – ни один посетитель не будет столько дожидаться. Я открою вам одну небольшую хитрость ресторанной кухни: как приготовить мясо быстро и вкусно, на примере рецепта жареной курицы.
Чтобы в духовке приготовить курицу с хрустящей корочкой нам потребуется:
1. Куски курицы (бедрышки) размороженные или охлажденные
2. Масло сливочное
3. Приправы (на любителя)
4. Соль
Итак, начинаем готовить курицу. Весь процесс разложу на шаги, чтобы было понятнее.
1. Разогреем сковородку и растапливаем до 200 грамм сливочного масла.
2. Куски курицы солим и присыпаем приправами (красным и черным молотым перцем) с обоих сторон.
3. Производим обжаривание курицы до образования румяной корочки (3-4 минуты на каждую сторону). Для того, чтобы масло не разбрызгивалось на раскаленной сковороде надо, чтобы на кусках курицы было как можно воды – вытрите каждый кусок бумажным полотенцем или салфеткой до того как солить и приправлять.
4. Включаем духовку на 200 градусов. У кого есть разделения прогрева – просто включайте духовку с верхним и нижним прогревом. У кого нет термометра – устанавливайте чуть меньше наибольшего огня.
5. За это время курочка уже успела подрумяниться.
6. Теперь ставим ее в духовку. Прямо в сковороде на четверть часа или минут на 20.
7. По прошествию времени достаем ее из духовки и получаем наслаждение от великолепно прожаренной, вкусной, сочной и главное быстро приготовленной курицы с хрустящей корочкой. На приготовление которой ушло обещанных полчаса. К тому же, такое приготовление позволяет не следить за процессом. Только на сковородке поджарил, сунул в духовку и дальше можно заниматься своими делами дальше.
Данным способом можно готовить любое другое мясо, а не только курицу. Например, свиная отбивная получается очень сочной, если вести ее приготовление таким образом. А уж стейки тем более.
На сковороде куски такого размера прожариваются за 45-50 минут. При этом пригорают в силу неравномерности прогрева. Так что способ приготовление курицы в духовке с хрустящей корочкой явно выигрывает по времени!
А теперь рецепт приготовления курицы целиком. Для семьи из 4-6 человек вам потребуется:
1. Бройлерный цыпленок весом 1-1,2 кг.
2. Соль, перец.
Способ приготовления курицы.
Размороженного цыпленка разрезаем вдоль брюшка, промываем водой, обмазаваем солью с двух сторон. Распластываем и укладываем на лист из духовки. Сверху перчим красным и черным перцем. Блюдо на половину готово. На это приготовление вы потратите не более 10 минут. Ставьте курицу в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 50 минут. Если вы ожидаете гостей, то подготовьте цыпленка заблаговременно и установите в духовку, но не включайте ее. Как только гости перешагнули порог, сразу подключайте духовку. Пока все снимать с себя верхнюю одежду, рассаживаются, кушают салаты, курица будет готова.
Это блюдо приготавливается очень просто и прийтись по душе любой хозяйке. Но здесь есть два маленьких секрета.
Первый секрет состоит в том, чтобы курица при готовке не брызгалась маслом во все стороны, насыпьте на дно листа или сковороды – слой соли, который бы покрывал площадь дна.
Весь смысл второго секрета в том, что как только курица будет готова, ее нужно тотчас же подавать на стол. Я хочу обратить внимание собственно на этом! Как только курица готова - корочка будет хрустящей. И даже дети, которые обычно счищают кожицу, хрустящую точат с большим удовольствием. Мясо внутри станет нежным и сочным, будет таять во рту.

Ответ от Лариса[гуру]
А лучше так: заваливаете порционные куски курицы в банку вперемежку с приправами, чесноком (кто любит) , солью, накрываете металлической крышкой и ставите в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаете ее на часик или чуть больше, в это время заходите в интернет и балдеете там, пока Вас не настигнет запах из кухни. Все, кушать подано!

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я сейчас на решётке готовила (противень был под ней). Скажу, что лучше в пакете для запекания. А мне проще было её готовить в микроволновке, на автожарке.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
в рукаве для запекания

Ответ от Марина М.[мастер]
а мне нравится на гриле в жарочном шкафу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*