Автор Ольга Авдеенко задал вопрос в разделе Другое
хостесс-это.... и получил лучший ответ
Ответ от Natalita[гуру]
Хостес - это профессия. Среди ресторанных профессий это одна из самых молодых. Хостес — хозяйка зала. Основная функция — встретить гостей и проводить к столику. Первый, кого видит клиент, войдя в зал ресторана, это хостес. От её дружелюбия во многом зависит общее впечатление от заведения. Поэтому девушка должна быть не только симпатичной, но и излучать позитивную энергию. Помимо сопровождения клиентов во время отдыха в задачу хостес (а) входит приём заказов, разговор с клиентами, приготовление простых коктейлей. Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч. , большое значение уделяется внешним данным кандидатов: презентабельная приятная внешность; приветствуется знание иностранных языков.
Возможности для карьерного роста ограничены. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. Однако при желании можно получить хороший опыт управления и администрирования.
Хостес (от англ. hostess – хозяйка; старшая официантка, хозяйка гостиницы) – специалист ресторанной службы, «лицо» ресторана, «хозяйка зала».
Хостес - можно назвать специальной ресторанной службой. Работники хостеса должны красиво и радушно встретить посетителя, усадить, предложить меню
... и развести на бабки в конечном итоге.
хостесс
Это девушка (иногда парень) и стойка (высокая тумбочка). Типа дневального.
Ставят в заведениях общепита. Начиная от буфета и выше по иерархии.
Говорит посетителям: "Здрасте! Вас ждут? Можете присесть за тот столик, где спят два алкаша, там еще остались свободные места"
Наличие при входе такой говорящей тумбочки означает, что ты зашёл не просто в рюмочную, а в ресторан.