Апельсиновый штрудель
Автор Tamara Grekova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает как испечь штрудель и получил лучший ответ
Ответ от Попова Марина[гуру]
Вот по этому шикарному рецепту я делаю изумительный струдель:
Муку просеять на доску (я - в тестомешалку) , выливаем соленую воду, растопленное масло и яйцо. Замешиваем тесто - оно должно быть мягким и послушным (при необходимости можно добавлять или воду, или муку) , а поверхность теста должна блестеть. Скатываем тесто в шар, смазываем поверху растительным маслом, выкладываем на деревянную доску (я - в глубокую посудину типа салатника) , накрываем миской, ставим над кастрюлей с горячей водой на 30 мин. : мука разбухнет и тесто станет более эластичным. поверхность стола, скалку смазываем подсолнечным маслом и готовое тесто раскатываем тонким слоем 0,5 см, можно опять смазать п/маслом и посыпать молотыми сухарями (это я не делаю) , выкладываем начинку равномерно и сворачиваем рулет (сворачиваться должен легко). Концы сжимаем, перекладываем рулет на противень, выпекаем в духовке при средней температуре 40-45 мин. Готовый рулет перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по вкусу и желанию как угодно.
Тесто: мука - 2 стакана, тепл. вода - 3/4 стакана, соль - 1/2 ч. л. , яйцо - 1 шт. , маргарин (масло) - от 60 до 80 грамм.
Начинки:
1. Яблоки - 1 кг, сахар - 100 г, масло - 50 г, молотые сухари - 3 ст. л. , изюм - 2 ст. л. , орехи - 2 ст. л. Но мы любим делать только с яблоками - просто 1,5 кг яблок мелко нарезаем и выкладываем на "блин".
2. Изюм и орехи - 1:1.
3. Творог - 750 г, масло 50 г, сахар - 100 г, карт. крахм. - 1 ст. л. , изюм - 2 или 3 ст. л. , лимонная или апельсиновая цедра по вкусу.
Для меня самая вкусная - яблочная начинка!
Пеките, пробуйте!
мука пшеничная - 250 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 г
уксус - 1 ч. ложка
соль
яблоки - 1 кг
сахар - 80 г
корица молотая
цедра
изюм - 30 г
хлебные крошки - 100 г
Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.
Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.
Со слоеным тестом получается просто яблочный пирог, советую использовать тесто фило
СТАРОВЕНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Тесто для штруделя
200 г муки,
1/8 л теплой воды,
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
мука для обсыпки,
сливочное масло для смазывания,
растительное масло для смазывания
Начинка
1.5 кг кислых яблок,
150 г сахарного песка,
150 г панировочных сухарей,
80 г сливочного масла,
1 кофейная ложка корицы,
1 столовая ложка ванильного сахара,
80 г изюма,
2 столовые ложки рома,
100 г сахарной пудры
Тесто для штруделя.
Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто.
Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте.
Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут.
Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края.
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры, удалить серцевину, разделить на 4 дольки, которые затем порезать на кусочки толщиной примерно 3 мм
На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить.
К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм.
Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.
Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде.
Для настоящего старовенского штруделя яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками и добавить к ним толченые грецкие орехи.
Вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т. д. )
ШТРУДЕЛЬ ТВОРОЖНЫЙ
Тесто:
1 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли,
250 г муки,
1 желток
Смешать муку, желток, масло, соль и 125 мл. теплой воды. Накрыть и оставить на 30 мин.
Начинка:
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. цедры лимона,
100 г сахара,
2 пакетика ванилина,
500 г творога,
125 мл. сливок,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
50 г изюма,
200 г долек яблок политых 1 ст. л лимон. сока,
60 г жидкого сливочного масла.
Отделить желтки от белков. Белки хорошо взбить. Смешать слив. масло, сахар, цедру и ванилин, подмешать желтки. Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемесить сначала с изюмом, а затем с белковой массой. Посыпать мукой полотенце и раскатать тесто. Положить руки под тесто и растянуть его как можно в более тонкий слой. Намазать начинку, отступив от края см. Разложить сверху яблоки и скатать штрудель. Положить его на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Намазать 30 г жидкого масла и выпекать 20 мин. при 200 градусов. Смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Слоёное тесто с яблочной начинкой.
Откройте сайт с Юлией Высоцкой, там хороший рецепт штруделя. А так долго объяснять.
Поделитесь рецептом рулета с изюмом.
Тесто:
Мука 2 стакана
Сахар 2-4 ст. л
Маргарин или масло 2-4 ст. л
Яйца 1/2
подробнее...
необходим список наименований и действительных цен в Макдональдс
Сандвичи
Гамбургер булочка, говядина, горчица, кетчуп 23
Чизбургер булочка, говядина,
подробнее...
плиз подскажите меню макдональдса где можно найти? (желательно с ценами)
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета, горчица, кетчуп,
подробнее...
Сколько стоит сытно поесть в Макдоналдсе?
Сандвичи
Наименование Цена (руб) Описание
Гамбургер 18 булочка, мясная котлета,
подробнее...