тристеарин



Автор Андрей Карась задал вопрос в разделе Домашние задания

каковы химические свойства триолеина, трипальметина и тристеарина спасибо заранее и получил лучший ответ

Ответ от Галина Геворгизова[гуру]
Синонимы:
глицерина триолеат
Внешний вид:
бесцветн. маслянистая жидкость Брутто-формула (система Хилла) : C57H104O6 Формула в виде текста: (C17H33COO)3C3H5 CAS №: 122-32-7 Молекулярная масса (в а. е. м.) : 885,46 Температура плавления (в °C): -5,5 Растворимость (в г/100 г или характеристика) : вода: не растворим
диэтиловый эфир: легко растворим
хлороформ: растворим
этанол: трудно растворим
Природные и антропогенные источники: Содержится во многих маслах: в арахисовом 42,9%, в какао-масле 34,5%, в кукурузном 24,0%, в оливковом 64,9%, в пальмоядровом 14,0%, в подсолнечном 23,7%, в рисовом 54%, в соевом 19,8%, в хлопковом 18,6%.
Плотность: 0,915 (20°C, г/см3)
0,8992 (50°C, г/см3)
0,8988 (40°C, относительно воды при 4°C)
Показатель преломления (для D-линии натрия) : 1,4621 (40°C)
Давление паров (в мм. рт. ст.) : 18 (235°C)
Диэлектрическая проницаемость: 3,2 (25°C)
Синонимы:
глицерина трипальмитат
пальмитин
пальмитиновой кислоты глицериновый эфир
Внешний вид:
бесцветн. игольчатые кристаллы Брутто-формула (система Хилла) : C51H98O6 Формула в виде текста: (C15H31COO)3C3H5 CAS №: 555-44-2 Молекулярная масса (в а. е. м.) : 807,34 Температура плавления (в °C): 46 Температура кипения (в °C): 315 Растворимость (в г/100 г или характеристика) : вода: не растворим
диэтиловый эфир: легко растворим
хлороформ: растворим
этанол: 0,004 (21°C)
Природные и антропогенные источники: Содержится во многих маслах: в арахисовом 10,6%, в какао-масле 23,8%, в кукурузном 11,1%, в оливковом 12,9%, в подсолнечном 6,2%, в соевом 10,3%, в хлопковом 20,8%.
Плотность: 0,875 (70°C, г/см3)
0,866 (80°C, г/см3)
Диэлектрическая проницаемость: 2,927 (60°C)
2,895 (70°C)
Синонимы:
глицерина тристеарат
стеарин
стеариновой кислоты глицериновый эфир
Внешний вид:
бесцветн. кристаллы Формула в виде текста: (C17H35COO)3C3H5 Молекулярная масса (в а. е. м.) : 891,51 Температура плавления (в °C): 54,5 Растворимость (в г/100 г или характеристика) : вода: не растворим
диэтиловый эфир: растворим
этанол: трудно растворим
Природные и антропогенные источники: Содержится во многих маслах: в арахисовом 3,2%, в какао-масле 30,3%, в кукурузном 2,2%, в оливковом 2,5%, в пальмоядровом 7,4%, в подсолнечном 4,1%, в соевом 3,5%, в хлопковом 3,1%.
Плотность: 0,862 (80°C, г/см3)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каковы химические свойства триолеина, трипальметина и тристеарина спасибо заранее
спросили в Бутан
Срочно! ! Напишите уравнения реакции 1)гидрирование 1-бутина 2)щелочной гидролиз тристеарина
1) гидрирование бутина-1: CH3-CH2-С ≡ СH + H2 = CH3-CH2-CH=CH2 (бутен-1
или CH3-CH2-С
подробнее...

Помогите химики
Молярные массы тристеарина и глицерина (округлённо) :
М ((C17H35COO)3C3H5) =
подробнее...

Помогите, пожалуйста ответить на такие вопросы!!!
Жиры – вещества главным образом животного и растительного происхождения, состоящие в основном из
подробнее...

способы получения жиров, химия, помогите
Растительные масла обычно получают способом прессования. На маслобойных заводах семена
подробнее...

Химия
Тристеарин - это жир состава C3H5(OCOC17H35)3. Стеариновая кислота соответствует формуле
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что реагирует с Хлороводородом: 1) этен 2)этан 3)сахароза 4) тристеарин
Этен, или этилен реагирует с HCl, процесс называется гидрогалогенирование:
CH2=CH2 + HCl
подробнее...

Задачи по химии
Ещё раз 🙂
Задачи однотипные с общей формулой:

1) Из 1 моля жира образуется 1 моль
подробнее...

Органическая химия! Помогите!
Трипальмитин --> глицерин
СН2-О-СО-С15Н31
I
СН-О-СО-С15Н31 + 3КОН ---->
I
подробнее...
Стеарин на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стеарин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*