турша по армянски рецепт
Автор Екатерина Лях задал вопрос в разделе Консервирование
Всем Привет! Меня интересует рецепт турши. Благодарю за ответ. Удачи! и получил лучший ответ
Ответ от Helen[гуру]
Ой, аж слюна пошла от одного названия.... Для турши нужна особенная фасоль. Из любой не сделаешь. Это белая, плоская фасоль, желательно молочной спелости. Еще её называют армянской. Я (когда добываю такую фасоль, а это редкость) отвариваю её почти до готовности, сливаю воду в миску. Эту воду подсаливаю, как на малосольные огурцы. Фасоль закладываю в тару (кастрюля или банка) , прокладывая давленным или порезаным чесноком и стручками или хлопьями красный перец. Заливаю этой водой. Гнет. Для два в тепле, потом в холодильник. Но я не закатываю её: быстро съедают.
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
ТУРША -закуска из стручковой фасоли
Состав
0.5 кг фасоли салатной стручковой, 2 ст. ложки уксуса, 5 долек чеснока, укроп, лавровый лист
Рецепт приготовления:
Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.
Маринад: уксус, соль и укроп, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком. Через сутки достать фасоль, дать стечь рассолу, обильно посыпать чесноком и щедро залить ароматным подсолнечным маслом. Закуска мировая.
ТУРША -закуска из стручковой фасоли
Состав
0.5 кг фасоли салатной стручковой, 2 ст. ложки уксуса, 5 долек чеснока, укроп, лавровый лист
Рецепт приготовления:
Целую зеленую стручковую фасоль отварить 3-5 минут (в зависимости от размера и зрелости фасоли) в сильно соленой воде. Остудить и положить в холодный маринад на ночь или сутки.
Маринад: уксус, соль и укроп, лавровый лист, дольки чеснока, перец горошком. Через сутки достать фасоль, дать стечь рассолу, обильно посыпать чесноком и щедро залить ароматным подсолнечным маслом. Закуска мировая.
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Рецепт: Турши
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус
Способ приготовления:
На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль) . Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки) . Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов) . Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов) . Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:.. .
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши) . Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
и еще рецепты турши
ссылка
Рецепт: Турши
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка на 1 кг баклажанов
уксус
Способ приготовления:
На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль) . Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки) . Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов) . Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов) . Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:.. .
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши) . Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.
и еще рецепты турши
ссылка
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
На 4кг турши-уксус6%-0,5л, воды-1,5л, чеснок молотый-150г, соль-150г, сахар-200г, расст масло-250г, перец болгарский-0,5кг, горький по желанию, петрушка 3-4 пучка. Фасоль почистить, опустить в кастрюлю с маринадом, довести до кипения, варить25 мин положить в конце чеснок, горький перец и петрушку. Быстро рассфосовать в банки и закатать.
На 4кг турши-уксус6%-0,5л, воды-1,5л, чеснок молотый-150г, соль-150г, сахар-200г, расст масло-250г, перец болгарский-0,5кг, горький по желанию, петрушка 3-4 пучка. Фасоль почистить, опустить в кастрюлю с маринадом, довести до кипения, варить25 мин положить в конце чеснок, горький перец и петрушку. Быстро рассфосовать в банки и закатать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всем Привет! Меня интересует рецепт турши. Благодарю за ответ. Удачи!