Автор One by One задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что приготовить с тушеной олениной? Мне тут передали баночку, просто так есть не хочется) и получил лучший ответ
Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Азу из оленьей тушенки
Ингредиенты:
1 банка оленины тушеной консервированной;
6 крупных картофелин;
Морковка среднего размера;
Луковица;
2 ложки кетчупа;
4 маленьких маринованных огурца;
2 ложки муки;
Масло для жаренья;
Соль и специи по вкусу.
Картошку почистить и нарезать некрупными брусочками. Затем обжарить ее до состояния полуготовности. На отдельной сковородке поджарить в масле нашинкованные лук и морковку. Затем всыпать в овощи муку и хорошо размешать. Влить томатный соус (кетчуп) и всыпать нарезанные мелкими ломтиками огурцы маринованные, размешать и потушить минут пять, сильно снизив нагрев.
Теперь смешать тушеные овощи с полуготовым картофелем и разделенной на кусочки тушенкой. Влить в посуду немного воды. Количество воды регулировать по вкусу. Если планируете получить полужидкое блюдо, то воду наливайте вровень с содержимым кастрюли. Если нужно более густое азу, то количество воды нужно уменьшить. В посуду добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно положить отварные грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками. Тушить азу из оленьей тушенки 20 минут. Затем разложить в тарелки и посыпать зеленью.
Это блюдо выручит в том случае, если нет времени готовить, а нужно сделать, что-то мясное и сытное. Применение именно оленьей тушенки, в которой мало жира, сделает блюдо более полезным.
перловки просится.. и огурца соленого
Просто в наше время тушенка из оленины имеет достаточно мяса, а не отбросов мясных
Приготовить обычное пюре изотварного картофеля, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. Пока картошка варится поджарить пару луковиц и смешать их с тушенкой, которую нужно предварительно вилкой разделить на волокна. В смазанную и посыпанную манкой или панировочными сухариками форму следует выложить половину приготовленного пюре, поверху распределить мясо с луком, и сделать верхний слой их оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной или майонезом, можно посыпать сыром, который следует натереть на терке. Запечь в духовке до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.
..можно капусту с ней потушить.. хоть обычную.. хоть квашеную... а на гарнир пюре...).. я не думаю что тушенка из оленины многим отличается от говядины..)..
Суп сварите
Да что угодно, это такая же тушёнка. Сварите из неё мясную подливку, типа гуляша. А к ней можно приготовить что угодно на гарнир. Хочешь пюре картофельное, хочешь, макароны или кашу любую. Можно просто борщ сварить или рассольник.
С картошкой потушить. Или еще добавить другие овощи.
с макаронами.
Сегодня в обыкновенном маленьком магазинчике купила тушенку из оленины. Этож деликатес для Москвы, вы согласны?
Как, житель Камчатки, подтверждаю, что оленина, уходит большинство на экспорт в страны ЕС. (франция
подробнее...