варим макароны



Как готовить макароны

Автор Анастасия Байкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить макароны?! и получил лучший ответ

Ответ от Валентина[гуру]
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
• Используйте только хорошие макароны – гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Как показывает практика, достаточная порция для одного человека с нормальным аппетитом – 100 г. До варки такая порция выглядит очень скромной, но не забывайте, что в процессе варки макароны увеличиваются более чем вдвое.
• Одно из основных правил – соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий: на каждые 100 г макарон не менее 1 литра воды. Если взять меньшее количество воды, макаронам не хватит пространства, при варке они станут клейкими и вариться будут значительно дольше.
• Кастрюлю для варки макарон желательно брать толстостенную. Кастрюля должна быть наполнена водой на 3/4.
• Для приготовления макарон лучше брать чистую ключевую воду. В крайнем случае можно взять и водопроводную, но нужно дать ей предварительно отстояться.
• Вода должна быть солёной. Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.
• Когда вода закипит интенсивно, можно опускать макароны, причём в самый центр кастрюли, где кипение наиболее бурное.
• Длинные макароны ни в коем случае не ломайте перед варкой. Достаточно, опустив их в кастрюлю, медленно надавливать на торчащие из воды концы. По мере размягчения, макароны будут погружаться в воду.
• Вода должна быстро закипеть снова. Далее следует убавить огонь до медленного кипения. Вода должна медленно кипеть до окончания варки.
• Во время варки макарон кастрюлю не надо накрывать крышкой.
• Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки макарон: время от времени надо помешивать варящиеся макароны, лучше всего деревянной ложкой.
• Время варки макарон обычно указано на упаковке. За 2-3 минуты до готовности нужно попробовать макароны. Они должны быть мягкими и не иметь мучнистого слоя на месте прикуса. Впрочем, итальянцы как раз любят макароны чуть-чуть с сыринкой, и называют эту степень приготовления al dente, «на зубок». Выбирайте сами, какие макароны Вам нравятся – помягче или пожестче. В любом случае, если вы удовлетворены степенью готовности макарон, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и через 2-3 минуты слейте воду.
• Не промывайте макароны водой. Для хороших макарон это лишнее. К тому же, промывка резко ломает температурный режим и уменьшает содержание витаминов в макаронных изделиях.
• После того, как Вы слили воду, откиньте макароны в дуршлаг, несколько раз встряхните и переложите в кастрюлю или в предварительно подогретое блюдо. Добавьте соус и дайте время погреться макаронам вместе с соусом.
• Приятного аппетита!

Ответ от Ёолнышко[гуру]
* 300 г макаронных изделий
* 200 г сыра (твердого)
* 3-4 помидора
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
1 Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке) .
Помидоры порезать кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры обжарить на небольшом количестве растительного масла, немного посолить, поперчить.
Затем добавить макароны, перемешать.
Следом добавить сыр, хорошо перемешать, жарить 3-4 минуты.

Ответ от Катерина П.[гуру]
В кипящую воду (лучше бульон) кидаешь макороны. Варишь до готовности (они должны стать мягкими) . Сливаешь воду. Добавляешь масло, сыр, зелень. Можно отдельно приготовить соус. И подаешь к столу

Ответ от Маргарита Тарапатова[новичек]
Есть интересный способ. Очень подходит для дешёвых макарон. Сначала нужно просто обжарить макароны на СУХОЙ! сковородке на небольшом огне, минут 5-7. За это время вскипятить воду в чайнике. Затем высыпать обжаренные макароны в кастрюлю, залить крутым кипятком, добавить соль, достаточно половины ст. л. на 2 литра, варить минут 15. Затем влить стакан холодной воды, перемешать и выложить макароны на дуршлаг. Далее перекладываем макароны обратно в кастрюлю, заправляем сливочным маслом или спредом и - всё! Приятного аппетита!

Ответ от ***Зульетта***[гуру]
Итальянцы хитростью приготовки макарон (спагетти) считают большое количество воды, в соотношении 1:3,воды в 3 раза больше чем засыпанных макарон. Бросайте только в кипящую воду, посолите воду заранее, солёная вода закипает дольше, и варите на среднем огне, или на маленьком под крышкой. Откиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и на сковороду, на разогретое сливочное масло. Обжарьте до выпаривания воды (остатков), и посыптье тёртым сыром, или пережарьте с яйцами.

Ответ от НЕзнакомка[гуру]
Макароны любят компанию» , — говорят повара, советуя не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны!
Вода для варки макарон должна кипеть, использовать для варки макарон рекомендуется большую кастрюлю. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.
Готовые макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг. Макароны не обязательно промывать водой, можно просто заправить маслом или маргарином, чтобы не слипались.
За 2-3 минуты до предполагаемой готовности нужно попробовать макароны — они должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.
Макаронные изделия необходимо опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего.
Необходимо строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 л на каждые 100 граммов.
Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее перед закипанием. Не рекомендуется добавлять соль в процессе варки.
При варке длинных макарон ломать их совсем не обязательно. Опустите их в кастрюлю, медленно надавите на торчащие из воды концы, по мере размягчения макароны будут уходить под воду.
Разные по площади поверхности макаронные изделия, даже сделанные из одного и того же теста, с одним и тем же соусом дают разную вкусовую гамму.
Соломка или спагетти будут готовы через 15 мин.
Толстые макароны варятся до готовности 30 мин.
Тонкие, как вермишель, макаронные изделия будут готовы уже через 10 мин.
Соль добавляют, когда вода начинает закипать. Количество соли – 10 г на литр воды. Нельзя солить макароны уже в процессе их варки.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении макаронов.
* Макароны в кастрюле должны иметь достаточно пространства. Воды нужно брать в десять раз больше, чем макаронов.
* В воду кроме соли можно добавить немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
* Бросая в кипяток макароны, следите, чтобы вода не прекращала кипеть. Длинные макароны не ломайте, а по мере из размягчения «укладывайте» в кастрюлю. Мешают макароны вилкой.
* Макароны нельзя недоварить или переварить. Они должны быть «ал денто» , то есть не слишком твердые, не слишком мягкие. В Италии в каждой местности – свое время, нужное для приготовления пасты. Чем выше над уровнем моря находится местность, тем ниже температура кипения воды и тем дольше нужно варить макароны. Например, в папской резиденции в Кастель-Гандольфо паста варится на полторы минуты дольше, чем в Ватикане.
* Ни в коем случае нельзя промывать макароны холодной водой. Она смывает крохмал, макароны перестают быть мягкими и скользкими. В Италии такое «закаливание» считается преступлением.
Паста ин бьянка – белая
Полейте сваренные макароны растопленным сливочным маслом и посыпьте тертым сыром.
Паста алла поверелла
Название переводится - по способу бедной хозяйки.
Копченое сало или грудинку нарежьте кубиками и вытопите жир на сильном огне. Положите туда сваренные макароны, хорошо перемешайте, потом добавьте сырые яйца (по одному на порцию) . Мешайте 2 – 3 минуты так, чтобы макароны покрылись однородной яичной массой. Выложите в тарелку и посыпьте тертым сыром.
Макароны алл’аматричьяна
Название обозначает – по способу хозяйки из городка Аматриче в Амбрузии.
Нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарьте с так же нарезанным копченым салом, добавьте растительного (оливкового) масла. С помидоров снимите кожицу, удалите семена, нарежьте четвертинками и положите к луку. Тушите, доливая при необходимости немного воды или бульона. Приправьте по вкусу солью, сахаром, перцем. Соусом полейте сваренные макароны.
Спагетти болоньезе (по-болонски)
На разогретом растительном масле поджарьте мелко нарезанные небольшие луковицу и морковку, 40 г нарезанного сала, 100 г молотой говядины, измельченный зубок чеснока и зелень сельдерея. Потом добавьте 50 г мелко нарезанной куриной печенки, 100 мл белого вина, 1 ст. ложку томатной пасты, перцу и соли по вкусу. Тушите соус в течение 30 минут. Сваренные спагетти выложите на блюдо, сделайте в середине углубление, выложите в него соус и все посыпьте тертым сыром.
Спагетти алла путанеска
Это – блюдо итальянских девушек легкого поведения.
На разогретом оливковом масле подрумяньте 4 зубка чеснока и выньте их. Смысл в том, чтобы масло только приобрело чесночный запах. Затем добавьте нарезанные помидоры бех кожицы или разведенную бульоном томатную пасту. Приправьте солью, молотым черным и острым красным перцем. Добавьте ореган или смесь эстрагона (тархуна) и базилика. В уже готовый соус добавьте каперсы и нарезанное филе анчоусов (кильки) .
Спагетти воньоле
На 300 г спагетти: 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 зубок чеснока, 1 банка соленых мидий, полбанки помидоров без кожицы в собственном соку, 0,5 ч. ложки орегана, молотый черный перец.
Нарезанный лук пожарьте в смеси растительного и сливочного масла 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сок от мидий, помидоры с соком и пряности. Варите 3 минуты. Добавьте мидии, перемешайте и снимите с огня. Спагетти полейте соусом.
Лазаньи по-пьемонтски
500 г лазаньи (широкой длинной лапши) , по 100 г сливочного масла, сыра (чеддара) и шампиньонов, молотые черный перец и мускатный орех.
Сварите лазаньи, потушите на масле грибы. В кастрюле распустите масло, добавьте тертый сыр, перец, мускатный орех и жидкость от тушеных грибов. В конце положите лазаньи, хорошо перемешайте, слегка прогрейте и переложите на блюдо. Посыпьте сверху тушеными грибами и сразу подайте.

Ответ от Никита Скороделов[новичек]
Кек)

Ответ от Димасик Баландин[новичек]
+

Ответ от света донова[новичек]
0

Ответ от Валера Галинченко[новичек]
у меня вопрос почему здесь только девушки

Ответ от JoeJess l[новичек]
Ахах тоже самое 13 лет, а я дуб дубом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить макароны?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*