ветер по испански



Автор Ёчастливая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что называют "испанскими ветрами".? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐишат[гуру]
Это - "меренги". Многие неправильно называют это изделие "безе". Родство, конечно, есть, и меренги, и безе изготавливают из белков и сахара. Собственно, этим и исчерпывается сходство. А различие состоит в том, что безе - это белковый крем, а меренги выпеченное, точнее высушенное, изделие. Готовые меренги, легкие и воздушные, издают характерное шуршание, словно ветер "играет" сухой осенней листвой. Возможно, именно поэтому оно и получило столь поэтическое название " испанский ветер". Вспомним «Записки охотника» Ивана Сергеевича Тургенева. В рассказе «Мой сосед Радилов» читаем: «Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)». В кулинарных книгах того времени рецепт этого изделия дается в нескольких вариациях: с крахмалом, с мелко истолченным миндалем, с цедрой лимона и т. д.
Источник: « Испанский ветер» или туроны. Вид мелкого печенья испанского изобретения (сходного с безе). В отличие от безе туроны содержат муку и меньшее количество белков по отношению к сахару, а также требуют иной технологии приготовления.

Ответ от Олег Студеникин[гуру]
«ИСПАНСКИЕ ВЕТРЫ» НА ОБЛАТКАХ
150 г сахарной пудры; 2 ст. ложки порошка какао; 3 ст. ложки горячей воды; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Для облаток: 2 стакана муки; 200 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 стакан сахарной пудры или мелкого сахара; соль и питьевая сода на кончике ножа; сок и цедра 1/2 лимона. Сначала взбивают белки без добавления сахара, затем постепенно, при непрерывном взбивании, всыпают тонкой струйкой сахар. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с резной трубочкой быстро отсаживают на противни, устланные пергаментной бумагой. Лист с отформованными меренгами необходимо помещать в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часов, выпекать-сушить при температуре не выше 100°С. Для приготовления облаток из песочного теста нужно размять масло, добавить сахарную пудру, хорошо растереть, добавить яйцо и продолжать растирать до получения однородной консистенции, в конце добавить соль, соду, сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать, всыпать муку и быстро замесить легкое, пластичное, однородное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см, круглой или овальной выемкой вырезать заготовки, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета. Охлажденные облатки при желании можно заглазировать шоколадной глазурью и на еще совсем остывшую глазурь сверху положить остывшие меренги.

Ответ от Pochtalion69[гуру]
В Новой Зеландии любят все иностранное. Многие продукты питания здесь заимствованы из кухней разных народов.
Русским здесь, естественно, считаются водка 😉 и борщ. (Хотя борщ, скорее украинское кушанье).
Еще очень популярно безе, которое называют по имени русской балерины Анны Павловой. Так вот, это самое безе называется ПавлОва (ударение на О).
"Что у нас на сладкое?" "ПавлОва со сливками и фруктами" Так тут говорят.
Кстати, Тургенев, кажется, называл безе "Испанскими ветрами" хи хи и записал рецепт правильно взбитых белков

Ответ от Gin[гуру]
Безе.

Ответ от OLьKA[гуру]
Тургенев, кажется, называл безе "Испанскими ветрами"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что называют "испанскими ветрами".?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*