вино марсала чем заменить



Вино марсала для тирамису

Автор **Aleks** задал вопрос в разделе Другое

что такое тирамиссу? и получил лучший ответ

Ответ от Неонилла Кошкина[гуру]
Пироженое, десерт, приготавливаемый на основе сыра маскарпоне. Также в состав входят савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо) , алкоголь (ром, бренди, марсала) ; сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом. Торт не выпекается, по консистенции мягкий, как пудинг.
Пишется с одной буквой "С".

Ответ от Sturka re[гуру]
это такой десерт из сливочного сыра. вкусно. но не сомое мое любимое пироженное.

Ответ от Андрей[гуру]
приправа такая - с мороженным вкусно, и с пироженным

Ответ от Ђанюшка[мастер]
Гуглом не пробовал пользоваться? Там еще и картинки покажут!

Ответ от Metiska[гуру]
Торт такой есть

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
Тортик такой, с добавлением мягкого сыра, ничего особенного на вкус.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх» : возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В состав классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.
Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.
Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.
Дзабальоне – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу дзабальоне с сыром маскарпоне. Часть дзабальоне можно оставить для украшения десерта.
Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.
Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый десерт посыпают какао-порошком или тертым шоколадом.
ТОРТ "ТИРАМИССУ"
Для приготовления бисквита:
Яйцо * 5 шт.
Сахарный песок * 100 гр
Мука * 130 гр
Соль * 10 гр
Ванильный сахар * 3 гр
Лимон (цедра) * 10 гр
Сливочное масло * 20 гр
Ром * 50 гр
Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст. л. любого крепкого алкоголя
Для пропитки:
Кофе растворимый * 20 гр
Вода * 100 гр
Коньяк * 50 гр
Ром * 100 гр
Ликер-крем * 100 гр
Сахарная пудра * 100 гр
Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера
Бисквитные палочки * 400 гр
(или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье)
Для приготовления крема:
Сыр "Маскарпоне" * 600 гр
Сахарный песок * 250 гр
Яйцо * 10 шт.
Сливки * 100 гр
Лимон * 300 гр
Ванильный сахар * 30 гр
Желатин * 15 гр
Сахара беру не больше 150 г
На обсыпку
Какао-пудра * 100 гр
Сах. пудра - 20 гр
Приготовление пропитки. Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем,
сахарную пудру и размешать.
Приготовление крема. Взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки
сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона,
рыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.
В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить
пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать
какао-пудрой с сах. пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.

Ответ от Shvet[гуру]
Насколько я знаю, это съедобное сладкое, итальянское пироженное

Ответ от Olga[эксперт]
Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх» : возможно, это связано с бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В состав классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.
Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.
Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.
Марсала – крепленое сицилийское вино. Лучше использовать сухую марсалу. Ее можно заменить другим крепленым вином: главное, чтобы оно было несладким и не перебивало вкус и аромат других ингредиентов десерта.
Дзабальоне – основа для крема. Смесь яичных желтков, сахара и марсалы нагревают на водяной бане, пока она не станет густой и тягучей. Следите, чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся и станут непригодны для приготовления тирамису. Для получения крема нужно взбить желтковую массу дзабальоне с сыром маскарпоне. Часть дзабальоне можно оставить для украшения десерта.
Кофе для тирамису нужен не очень крепкий, лучше эспрессо из кофе-машины или из френч-пресса.
Перед раскладыванием в форму печенье нужно опустить в кофе, но не надолго – не более чем на 1 минуту. Если печенье пропитается слишком сильно, то напиток может осесть на дно. Чтобы десерт не потерял форму, верхний слой печенья надо выкладывать под углом к нижнему. Выложенные слоями печенье и крем и оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл, а печенье пропиталось кремом и кофе. Готовый десерт посыпают какао-порошком или тертым шоколадом

Ответ от Ксения[гуру]
пироженое с бисквитом пропитаным ликером и сливочным кремом. Мое самое любимое, но мало кто готовит его хорошо

Ответ от Ѕатор[гуру]
Спасибо, что спросили, теперь я тоже знаю, благодаря ответам.

Ответ от Александра[гуру]
Это очень вкусный десерт

Ответ от Ђатьяна Королева[гуру]
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ] .
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это торт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое тирамиссу?
Марсала вино на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Марсала вино
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*