волованы



Автор Николай задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить ВОЛОВАНЫ и получил лучший ответ

Ответ от Марисабель[гуру]
1. Валованы
для теста:
- мука - 500г
- масло сливочное - 50г
- вода - 340 мл
- уксус - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 500г
Из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек укладывают на противень, а у другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца кладут в виде бортика на лепешки, смазывают желтком и выпекают 25-30 минут при температуре 250-260 градусов. После охлаждения волованы наполняют любой начинкой.
2. Валованы с грибами
- готовое слоеное тесто - 300г
- грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут). Шампиньоны или белые грибы почистить, нарезать ломтиками, обжарить в масле, добавить сметанный соус, немного потушить и уложить в волованы. При подаче волован посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
3. Валованы с разными начинками
- готовое слоеное тесто - 300г
- овощи (стручковая фасоль, цветная капуста, спаржа, донышки артишоков) - 100-150г
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- молочный или яично-масляный соус.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать острым ножом иди формой две круглые лепешки диаметром около 20 см. Одну лепешку положить на облитый холодной водой противень и смазать желтком, особенно края. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезать середину так, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его на первую лепешку. Выложить на противень также вторую, меньшую лепешку или раскатать ее до размеров первой, вырезать второе кольцо и положить на противень. Оставшиеся обрезки соединить вместе, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольца так, чтобы концы полос оказались под кольцом. Сверху смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 12-15 минут). Начинка 1: стручки фасоли, цветную капусту, спаржу, донышки артишоков нарезать небольшими кусочками, положить в подсоленную кипящую воду, сварить, после чего прокипятить со сливочным маслом и заправить молочным или яично-масляным соусом.
Начинка 2: морковь мелко изрубить, припустить с маслом и сливками, после чего заправить солью и сахаром.
Начинка 3: свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, разрезать на мелкие кусочки и прокипятить с маслом, заправить солью и перцем.
Одной из перечисленных начинок наполнить волованы на половину их высоты. Поместить в каждый волован с овощным фаршем одно яйцо, сваренное в мешочек, и покрыть его достаточно густым горячим молочным или яично-масляным соусом с томатом. В готовый молочный соус, чтобы придать ему розовый цвет, можно добавить томатную пасту, прокипяченную со сливочным маслом.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Волованы (я их готовлю из заварного теста)
Состав:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Тесто выкладываем на противень мокрой ложкой. Пекутся они около 15-20 мин. при температуре ~ 200 градусов. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если волованы хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Когда они испекутся и остынут, сделать сбоку разрезы и начинить их любой начинкой.

Ответ от Http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html[мастер]
А хто это???))

Ответ от Ѐакушка Раковина[гуру]
не мочься, купи слоеное тесто, вырежи одинаковые квадраты, в половине квадратов вырежи квадраты меньше, на основу, положи бортик, смажь это место водой , сверху яйцом и в духодку, остынут когда, наполняй салатами-паштетами-фруктами и будет тебе ЩЩЩастье) я с началой продажи слоеного теста вАпще Zабыла, что такое морока))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить ВОЛОВАНЫ

Павел Воля (Резидент Камеди Клаб) подрался в ресторане!
Слышь, это всё ложь. Воля специально это выпустил в поддержку своему альбому "Респект и Уважуха".
подробнее...

Какие виды воли существуют в психологии?
Ограниченная воля и простая воля – эйн соф.
Книга Зогар называет простую волю
подробнее...
спросили в Музыка
Вопрос. а правдо что настоящее имя Павла Воли - Павел Добровольский??? Хочу проверить людей!!
Павел Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе. Окончил школу № 11 с серебряной медалью.
подробнее...
спросили в Воля.
Помогите разобраться! Как стать послом доброй воли ООН? Может у кого то есть опыт?
Почитайте материал в Викдепии :
Послом доброй воли может быть лицо из одной страны, в которой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Интернет Воля.
кто что слышал о сайте ex.ua/ бесплатный ли он для воля кабель?
оч прикольный сайт, если есть у вас Воля Цыфровое телевиденье то с етого сайта скачиваеш
подробнее...
спросили в Квн Воля.
Павел Воля играл в КВН? Если да, то в какой команде?
Павел Воля до Comedy Club был участником КВН-команды «Валеон Дассон» (Пенза) вместе с Тимуром
подробнее...
спросили в Луны рыбы
Рыбы спокойные, тихие. А почему Павел Воля странно себя видеть?
эх, коллеги -- коллеги.. . хоть бы у кого совесть шевельнулась выложить данные обсуждаемого
подробнее...
Волован на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Волован
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*