Вреден ли мармелад для фигуры
Автор Алёна Лисичка задал вопрос в разделе Коррекция веса
вреден ли мармелад для фигуры? и получил лучший ответ
Ответ от KraSA "Лиса"[гуру]
Нет, он еще и полезен, так как содержит пектин-естетственный очиститель организма от шлаков. Говорим, конечно, о качественном мармеладе.
Ответ от Niko[гуру]
все полезно что в рот пролезло ...
все полезно что в рот пролезло ...
Ответ от Їереш Ня *[гуру]
оч.. полезен.. особенно для попы..
оч.. полезен.. особенно для попы..
Ответ от Живой[гуру]
это самое безвредная сладость)) ) коллорий минимум, а вкус превосходный
это самое безвредная сладость)) ) коллорий минимум, а вкус превосходный
Ответ от Honey[гуру]
думаю, да....
думаю, да....
Ответ от Матроскин[гуру]
нет что ты!!! полезен!!!! фигура будет расти вширь!!!!
нет что ты!!! полезен!!!! фигура будет расти вширь!!!!
Ответ от Blond™[гуру]
Мармелад это углеводы! А они являются причиной избыточного веса, а не жиры, как многие предполагают, ешьте больше белковой пищи!
Мармелад это углеводы! А они являются причиной избыточного веса, а не жиры, как многие предполагают, ешьте больше белковой пищи!
Ответ от Kasper999[гуру]
нет
нет
Ответ от Ксения[гуру]
Он очень полезен.
Он очень полезен.
Ответ от Marina Luzhetskaia[гуру]
Агаровый мармелад полезнее для фигуры. А вообще, всё, что с сахаром вредит фигуре, но всё дело в количестве съеденного. Умеренность- и можно себя побаловать.
Агаровый мармелад полезнее для фигуры. А вообще, всё, что с сахаром вредит фигуре, но всё дело в количестве съеденного. Умеренность- и можно себя побаловать.
Ответ от Марина Скребец[новичек]
Мармелад полезен, если он натуральный, т. е. тот, который приготовлен дома-без красителей и консервантов.
Мармелад полезен, если он натуральный, т. е. тот, который приготовлен дома-без красителей и консервантов.
Ответ от NMN[гуру]
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п. Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.
Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.
Мармелад полезен, потому что:
мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;
пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли.
агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей
желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения.
Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.
Все это делает мармелад не только вкусным, но и полезным.
Лимонные дольки
К сожалению, времена, когда для производства лимонных и апельсиновых долек использовалась настоящая лимонная кислота, выработанная из лимонов, уже не вернутся. На современных кондитерских фабриках предпочитают ароматизаторы и красители, идентичные натуральным. Для лимонных долек масса окрашивается в желтый цвет, для апельсиновых — в оранжевый. Ничего страшного здесь нет.
Идентичный натуральному просто означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена несколько ниже. Идентичные натуральным ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, малины, яблока и т. д. К тому же природные ароматизаторы меньше хранятся и вступают в соединение с другими веществами.
Жевательный мармелад
Жевательный мармелад для нас относительная новинка. В России он появился в начале 1990-х годов и с виду мало чем отличается от обычного, только дольше жуется. Вкусен, потому что не приторный, симпатичен и не липнет к рукам. Вполне закономерно, что это лакомство с каждым годом становится все популярнее.
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители, пектин, как и желатин, делает это изделие упругим. Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания. В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, тоже очень полезного. При жевании натурального воска в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ, улучшается процесс очистки зубов и дезинфекции ротовой полости. Так что такой мармелад можно проглотить без всякого вреда для жующего индивида. Кроме того, в этом виде мармелада есть все нужные аминокислоты, кальций, витамины. Жевательный мармелад безусловно намного полезнее жевательной резинки.
Мармелад — удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад — самый “правильный”. Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п. Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин — это по сути растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.
Состав мармелада.
В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.
Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.
Мармелад полезен, потому что:
мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;
пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли.
агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей
желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения.
Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.
Все это делает мармелад не только вкусным, но и полезным.
Лимонные дольки
К сожалению, времена, когда для производства лимонных и апельсиновых долек использовалась настоящая лимонная кислота, выработанная из лимонов, уже не вернутся. На современных кондитерских фабриках предпочитают ароматизаторы и красители, идентичные натуральным. Для лимонных долек масса окрашивается в желтый цвет, для апельсиновых — в оранжевый. Ничего страшного здесь нет.
Идентичный натуральному просто означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена несколько ниже. Идентичные натуральным ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, малины, яблока и т. д. К тому же природные ароматизаторы меньше хранятся и вступают в соединение с другими веществами.
Жевательный мармелад
Жевательный мармелад для нас относительная новинка. В России он появился в начале 1990-х годов и с виду мало чем отличается от обычного, только дольше жуется. Вкусен, потому что не приторный, симпатичен и не липнет к рукам. Вполне закономерно, что это лакомство с каждым годом становится все популярнее.
Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители, пектин, как и желатин, делает это изделие упругим. Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания. В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, тоже очень полезного. При жевании натурального воска в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ, улучшается процесс очистки зубов и дезинфекции ротовой полости. Так что такой мармелад можно проглотить без всякого вреда для жующего индивида. Кроме того, в этом виде мармелада есть все нужные аминокислоты, кальций, витамины. Жевательный мармелад безусловно намного полезнее жевательной резинки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вреден ли мармелад для фигуры?