Автор Горлова Ольга задал вопрос в разделе Консервирование
Собрала калину,не дождавшись заморозков.Что с ней делать? Морозить в морозилке нет места. и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Протрите с сахаром и пусть в холодильнике стоит, а как будет возможность тогда и заморозите.
Ответ от Ђатьяна Танина[гуру]
Засыпать сахаром, она даст сок. Очень вкусно.
Засыпать сахаром, она даст сок. Очень вкусно.
Ответ от Карелочка[гуру]
С медом перемешать, она пустит сок - вот вам сразу готовое лекарство. А можно сделать моченую, как бруснику.
С медом перемешать, она пустит сок - вот вам сразу готовое лекарство. А можно сделать моченую, как бруснику.
Ответ от Ђамара[гуру]
Если т олько сахаром пересыпать и в холодильник. А ещё можно с мёдом смешать.
Если т олько сахаром пересыпать и в холодильник. А ещё можно с мёдом смешать.
Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
калину пропарьте в духовке с сахаром или с медом- очень вкусно и полезно (после пропаривания горечь уйдет)
Калина пареная с медом
Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и положить в глиняный горшочек, но можно в чугунок или эмалированную кастрюлю. Добавить мед из расчета от одной трети до половины веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в духовке или в печи 10—12 часов.
Пареную калину можно приготовить и другим способом. Вымытые ягоды положить в глиняный горшок, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2—3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек, добавить мед и горячей воды и парить еще 8—10 часов. Калину, приготовленную первым способом, употребляют преимущественно, как начинку для пирогов, а вторым — как сладость.
калину пропарьте в духовке с сахаром или с медом- очень вкусно и полезно (после пропаривания горечь уйдет)
Калина пареная с медом
Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и положить в глиняный горшочек, но можно в чугунок или эмалированную кастрюлю. Добавить мед из расчета от одной трети до половины веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в духовке или в печи 10—12 часов.
Пареную калину можно приготовить и другим способом. Вымытые ягоды положить в глиняный горшок, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2—3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек, добавить мед и горячей воды и парить еще 8—10 часов. Калину, приготовленную первым способом, употребляют преимущественно, как начинку для пирогов, а вторым — как сладость.
Ответ от Миссис Августина[гуру]
1))"ЖЕЛЕ из КАЛИНЫ". 1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 400мл воды. Ягоды бланшировать 3--5мин, затем варить до размягчения, протереть. Пюре смешать с сахаром, варить 45-50 мин., разложить в банки, закупорить. 2))"КАЛИНА С САХАРОМ". 1 кг ягод, 1кг сахара, плоды смешать с сахаром, разложить в банки, пастеризовать 30мин.
1))"ЖЕЛЕ из КАЛИНЫ". 1 кг ягод, 1,2 кг сахара, 400мл воды. Ягоды бланшировать 3--5мин, затем варить до размягчения, протереть. Пюре смешать с сахаром, варить 45-50 мин., разложить в банки, закупорить. 2))"КАЛИНА С САХАРОМ". 1 кг ягод, 1кг сахара, плоды смешать с сахаром, разложить в банки, пастеризовать 30мин.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Она прокипяченная с сахаром и в комнате будет храниться. Косточки я убираю (можно через сито, у меня в комбайне максипресс)
Она прокипяченная с сахаром и в комнате будет храниться. Косточки я убираю (можно через сито, у меня в комбайне максипресс)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Собрала калину,не дождавшись заморозков.Что с ней делать? Морозить в морозилке нет места.
Что такое "правильное питание" и важен ли завтрак?
Не выходите из дома без завтрака
Питательный завтрак – прекрасное начало дня, но он не всегда
подробнее...