36 копеек



36 копеек молоко

Автор Leo задал вопрос в разделе Напитки

Помогите разрешить спор о жирности молока. Молоко одного изготовителя. Называется 36 копеек. и получил лучший ответ

Ответ от ??•?¦??¦? ?¦??¦?•??[гуру]
Бабушке напомни про пастеризатор как в деревнях сливки делали
˙·•●♥๑ஐ♥ღ ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Просветленный
(47671)
Точно, за 20 лет, нет больше уже забыла как правильно

Ответ от Lorelei[гуру]
Ну уж если хотите правду, так молоко делают из порошка и польза у него сомнительная.

Ответ от Butterfly[гуру]
Молоко прогоняют через сепаратор... отделяют от него сливки (читай жир)
если в самом деле разбавили водой это уголовное дело...

Ответ от Надежда[гуру]
сепаратор: удаление сливок, т. к. жирности. Но по поводу водянистости бабушка в чем-то права. Для многих вкус разнится.

Ответ от SunSet[гуру]
у нас в стране ооочень маленькое поголовье скота а именно коров, и очень большие объемы ввоза пальмового масла, теперь вопрос, вы где там молоко увидели ?

Ответ от Елена Казак[гуру]
А что вы хотели, конечно вкус водянистый. Только не потому, что его разбавили водой, а потому, что с молока забрали жир (сливки). И поэтому в молоке практически нет жирорастворимых витаминов, вкус изменился

Ответ от Марина Киселева[новичек]
Мы регулярно покупаем это молоко, но ультрапастеризованное жирностью 2,5%. Вся семья пьёт и никакой водянистости, вкус нравится. Недавно в акции их приняла участие, получила 250 рублей на телефон. Да, раньше другое покупали, потом на это 36 копеек перешли. Обезжиренное или маложирное молоко ни разу не покупала, поэтому сравнить не могу.

Ответ от Владимир Осадчий[активный]
В советское время, когда молоко и сметану продавали из бочек и фляг, бывали случая, что их немного разбавляли. Но на заводах этим никто не занимается, кроме того, сейчас для производителей штрафы будь здоров какие и чуть что такую шумиху поднимут мало не покажется. Разного рода проверяющих (государственных и "общественных") у нас в стране хватает. На маленьких заводах может быть кто-то и что-то химичит, а вот на больших вряд ли. Знаю фермера, который через день сдаёт молоко на один большой молокозавод, так там при приёмке всегда анализ молока делают. Он же рассказывал, что раза два у него отказывались молоко принять, кажется по кислотности, поэтому приходилось выливать его. Вы не подумайте, что я идеалист, есть конечно же везде свои проблемы и слабые места, но и краски сгущать тоже не надо. Сам практически ежедневно выпиваю по кружке молока, которое 3.2 в тетра паках.

Ответ от Ирина Иванова[новичек]
Нормальное у вас молоко. Просто многие люди привыкли к более жирной пище, и все продукты с низким содержанием жира считаются менее вкусными. А для вашей бабушки такое маложирное молоко еще и более полезное, потому что в нем снижен уровень содержания холестерина и прочих насыщенных жиров. Сами такое покупаем, только у меня дети в основном пьют, поэтому им беру тетра пак 2,5 жирности. А себе тоже часто маложирное покупаю

Ответ от Олег Савельев[новичек]
Обезжиренное молоко получают путем сепарации цельного молока в специальных устройствах – сепараторах. Там происходит отделение сливок от молока под действием центробежных сил. В итоге получается обезжиренное молоко. Водой такое молоко никто не разбавляет, это вообще не реально сделать, оно же будет расслаиваться. Водой разбавляют только сухое молоко и тогда на упаковке пишут "восстановленное". 36 копеек хорошее молоко, но я сам люблю пожирнее, поэтому беру то, которое в синем тетра паке

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
молоко делают разной жирности сепарированием! Сливки убирают, остается обезжиренное молоко. Плотность молока не должна быть ниже 1027 кг/м3.
При разбавлении молока водой плотность резко снижается, и оно уже не соответствует никаким нормативам. Его нельзя продавать.
Так что отличается молоко 0,5 и 3,2 только количеством жира.
36 копеек это молоко Останкинского молзавода кстати.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите разрешить спор о жирности молока. Молоко одного изготовителя. Называется 36 копеек.
Останкинский молочный комбинат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Останкинский молочный комбинат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*