7 say



Автор Дарья Григорьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тыква. Чего бы небанального приготовить? За копипасту с say7 единица за ответ )). Давайте общаться. и получил лучший ответ

Ответ от Люблю Себя[новичек]
Тыквенный пирог с ириской.
300 г тыквы натираем на крупной терке, засыпаем двумя ложками сахарного песка, оставляем, чтобы пустила сок. Перед тем, как класть тыкву в тесто, ее надо слегка отжать, а сок сохранить.
100 грамм масла взбиваем с двумя ложками сахара, добавляем два желтка и потихоньку всыпаем муку.
Так попеременно добавляем муку и тыкву, а потом две ложки сметаны.
Два белка взбиваем, добавляем ложку сахара, еще взбиваем и вмешиваем в тесто. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печем сорок минут при 200С. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой.
Когда испеклось, делаем ириску. (Не делайте заранее, ее надо использовать немедленно). Для этого оставшийся тыквенный сироп процеживаем, доливаем молоком до 120 мл, добавляем три столовых ложки сахара и 50 г сливочного масла, горсть рубленых орехов (я брала фундук) .
Ставим на плиту на сильный огонь, варим, чтобы сильно уварилось, помешивая. Когда масса начнет загустевать и отставать от стенок, полейте ей пирог и размажьте.
Важно не передержать ириску на огне, иначе она превратится в карамель (но и это не беда, если карамель будет твердой – оставьте накрытый пищевой пленкой пирог на ночь, а утром она станет мягкой ириской)!

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
tykvu zapekaete v duhovke, mnem vilkoi ili trem na terke, dobavlyaem yaiza, smetanu i syra (chem bolshe, tem vkusnee), vykladyvaem v formu, posypaem syrom i zapekaem v duhovke...poluchaetsya obaldennaya zapekanka...

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Тыква в кляре... Очень вкусно!
Белки 2 яиц взбить в крутую пену и смешать с 1ст муки, 3/4ст воды, посолить, оставить немного постоять. Нарезать тыкву кусочками толщиной 0,5 см, удалить семечки. Обмакивать кусочки тыквы в кляр и обжаривать, как оладушки, на раскаленной сковродке. Подавать со сметанкой
Фото
Совершенно удивительный рецепт дали здесь, только я к нему еще и тыкву добавила.. Отварная куриная грудка, кусочки тыквы, яблоки и крупный чернослив.. Посолить, залить сметаной, разведенной с водой1:1..Запечь в духовке 30 мин.. .
Фото

Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]

Фаршированная тыква. Если есть небольшая, до 2х килограмм тыквочка, срежьте верхушку-крышечку. Выньте семечки, и ложкой выберите часть мякоти. Фаршируем начинкой: сваренный до полуготовности рис, изюм. очищенные от сердцевины и кожуры, порезанные яблоки, припущенная на сливочном масле мякоть тыквы. Можно любые варианты. у кого какая фантазия. Но с условием, что начинка должна быть сладкой, например курага, чернослив и т. п. Смешиваем компоненты, кладем сахар по вкусу, для гармоничного вкуса можно добавить немного соли. Кто любит-немного корицы. У начинки должен чувствоваться вкус сливочного масла. Закладываем в тыкву, прикрываем верхушкой-крышкой, ставим в сковороду или протвень-и в духовку на 2 часа. И следите. Как тыква осядет, станет мягкой-готово. Вынимайте, остужаете, режьте на дольки как арбуз. Начинка будет по вкусу напоминать сладкий плов.

Ответ от Дима[гуру]
Мы заменили тыквой картошку в гороховом супе - очень мило получилось, и цвету добавило !

Ответ от Людмила[гуру]
Тыква с курицей
Небольшую тыкву разрезать пополам и очистить от семян. Смешать нарубленные лук, перец, грибы, сельдерей и чеснок в сковороде, влить сливки и довести до кипения, затем добавить порционно порезанное куриное филе. Выключить и выдержать под крышкой. Посолить, поперчить и выложить в половинки тыквы, поставить в духовку и запекать с час при 200°. Подавать прямо в тыкве, гарнируя оставшейся зеленью сельдерея.
Куриные грудки 2 шт, лук 1 шт, сладкий перец 1 шт, чеснок 1 зубок, шампиньоны 150 г, томаты 2 шт, сельдерей несколько веточек
Печенье заварное с тыквой
* яйцо – 8 шт. Печенье заварное с тыквой
* сливочное масло – 2 ст. л.
* тыква – 1 стакан
* пшеничная мука – 2 стакана
* вода – 1 стакан
* соль не забываем! Но в меру.
В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка) .
Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта) .
Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца.
Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла) . Выпекают печенье при температуре 180- 200 градусов около 25 минут.
Следите за тем, чтобы изделия не подгорели!
Калорийность Печенья заварного с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.

Ответ от Julie_Cooper[гуру]
Тыквенный пирог:
тыква- кусок не более 500г,
3 яйца,
сахар- стакан (стандартный, объемом 250мл)
мука- 2/3 стакана,
растительное масло- пол стакана,
цедра с 1-го апельсина,
1/2 лайма,
ванильный сахар-1ч. л. ,
корица- 1/2ч. л.
разрыхлитель теста-1ч. л.
В первую очередь необходимо прожарить на сковороде тыкву (минут 5-7 до кашеобразного состояния) , предварительно натерев её на крупной тёрке. Делаю я это потому, что только во время жарки тыква способна проявить весь свой аромат, чего не добиться, если положить её в пирог в сыром виде. Далее всё довольно банально: взбиваем яйца с сахаром, вливаем масло, закидываем апельсиновую цедру, выжимаем лайм, добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель.
Следом "внедряем" пожаренную тыкву и полученную массу тщательно перемешиваем. В последнюю очередь засыпаем муку и ещё раз всё взбиваем до однородности.
Тесто готово, его консистенция- сметанообразная. Выливаем всю эту массу в форму, застеленную пергаментом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-60 минут.
Предупреждаю сразу, что пирог получается влажным, поэтому мучить его в духовке до состояния сухаря не имеет смысла. В любом случае пирог получается очень ароматным, нежным и изумительным на вкус.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Это ультиматум?
Значит, и ответа не будет!

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
я ребёнку варю суп на курице с тыквой и морковкой с плавленным сырком и чесноком, ему очень нравиться

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Вот например я сейчас ем такую штуку из тыквы. 7 say
Это тыква тушеная с яблоком, изюмом и курагой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тыква. Чего бы небанального приготовить? За копипасту с say7 единица за ответ )). Давайте общаться.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*