70 человек



Автор Елена паймеева задал вопрос в разделе Другое

свадебное меню в домашних условиях на 70 человек и получил лучший ответ

Ответ от Жека 46[мастер]
Холодные закуски и аперитив: 1. Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т. п. ) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел 2. Сыр - твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел 3. Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис) ; сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г на человека; зелень - кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд) 4. Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы - по 30-40 г; маслины/оливки - по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью 5. Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) - нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг) 6. Икра: красная (кетовая) - по 15-20 г на человека, черная - по 10 г 7. Фрукты (количество в первую очередь определяет время года) : лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный) , яблоки (небольшого размера) , груши и т. п. ; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют) 8. Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т. п. ) 9. Свадебный торт: по 100-150 г на человека Напитки/спиртное: 1. Соки и вода: более 1 л на человека. Соки - не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый) ; мин. вода и кола - настоятельно рекомендуем маленькие бутылки (0,5 - 0,6 л) , хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой 2. Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая - на рождение первенца) ; и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека) 3. Вино: рекомендуем только красное (т. к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) - по 1/2 бутылки 0,75л на человека 4. Водка, виски, коньяк и вермут: сложно рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуем купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы "два раза не бегать", и чтобы гости "не намешали", если закончится их любимый напиток.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: свадебное меню в домашних условиях на 70 человек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*