это едят на завтрак 94 игра
Автор Marat Haz задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что желательно есть на завтрак? и получил лучший ответ
Ответ от Даша Закшевская[эксперт]
Утро – самое трудное время для еды. Многие вообще ограничиваются чашкой кофе.
Но если не съесть положенную треть дневной нормы (хотя лучше – половину) , организм будет работать неправильно.
Кусок не лезет в горло? Встаньте на десять минут раньше. Прежде всего – выпейте стакан воды мелкими глотками. Она должна быть холодной. Можно добавить в нее сок половины лимона, или чайную ложку меда, или то и другое. Некоторые предпочитают пить талую воду, для чего специально замораживают ее в холодильнике.
После этого сделайте несколько энергичных разминочных движений. Физическую зарядку. Затем примите контрастный душ либо разотритесь холодным влажным полотенцем.
Вот теперь можно сделать над собой усилие и сесть за стол.
Выберите из линейки продуктов то, что вы любите больше. Добавьте к этому любой напиток по вашему выбору. Сервируйте завтрак красиво – это повышает аппетит.
При выборе учитывайте: на отметке ноль полезность продуктов для завтрака минимальна, на отметке 10 – максимальна.
Яйца - источник витамина А, много белка. Повышенное содержание жира, так что для ежедневных завтраков подходит мало.
Варенье, джем, конфитюр - энергетически сильные продукты, способствуют умственной деятельности. Минералов и витаминов мало, белок отсутствует. Нуждается в дополнении другими продуктами.
Тосты из белого хлеба - повышенное содержание углеводов. Мало витаминов, микроэлементов. Большая калорийность способствует набору лишнего веса.
Мед - быстрое насыщение организма сахарами даст приток сил. Помогает бороться со стрессом. Повышает иммунитет, справляется с простудой на начальной стадии.
Сыр - источник кальция и молочного белка. Дает энергию, способствует повышению настроения. Жирные сорта могут привести к набору веса.
Йогурт содержит белок и кальций в формах, особенно хорошо усваиваемых организмом. Повышает иммунитет и устойчивость к стрессам.
Фрукты обеспечат быстрое повышение уровня глюкозы и чувство насыщения – правда, ненадолго. Содержат углеводы, витамины, микроэлементы, способствуют правильной работе кишечника.
Овсяные хлопья (или мюсли) - запас углеводов и минеральных веществ. Особенно полезны в сочетании с молоком или другими молочными продуктами. Дают ощущение сытости и снабжают клетчаткой.
Хлеб - лучше, если он будет цельнозлаковым, с добавлением зерен. Можно ржаной. Он снабдит необходимыми углеводами, витаминами группы В, минеральными солями и клетчаткой, необходимой для работы желудка.
Апельсиновый сок - это запас витамина С, практически суточный. К тому же он содержит полезный сахар – и энергию мозгу даст, и веса не добавит.
Что пить будем?
Утренний набор напитков стандартен – кофе да чай. Редко кто пьет с утра компот – и правильно. Это обеденный напиток.
Кофе. О пользе и вреде этого напитка спорят до сих пор. Но если вы кофеман, то выпейте с утра чашечку. Лучше – со сливками и без сахара. Так вы практически сведете его вредное влияние к нулю, а бодрящий эффект сохранится.
Чай. Черный чай бодрит не хуже кофе. Но полезен он не всем. Заменить его можно либо зеленым чаем, либо настоем каркаде (еще его называют красный чай). Каркаде содержит большое количество витамина С и рутина. Он укрепляет стенки сосудов. Холодный каркаде понижает давление, а горячий – повышает. Еще это прекрасный детоксикант и с утра действует не хуже рассола в известных случаях.
Какао. Мало кто пьет сейчас по утрам какао. Между тем его преимущества перед остальными утренними напитками очевидны: сочетание горячего молока, сахара и сухого шоколада дает энергию быстро и на довольно долгий срок. К тому же снабжает витаминами, белком, минералами и дает ощущение бодрости не меньше, чем кофе.
Молочные продукты. Различные рекламируемые напитки йогуртового типа весьма полезны. Но пить их надо обязательно натощак, за полчаса до еды. И воспринимать скорее как БАД, чем как пищу. Это хорошо, но не отменяет и не заменяет утреннюю чашку чая.
Овсяную кашку! А я хочу - мороженое! ))
овсяную кашу. ( кроме шуток)
Кашку.
Кашу, какао, хлеб с маслом.
блины-завра масленица придет!
Кашу, мюсли, йогурт, творог
Омлет с грибами и орехами
4 яйца, 2 ст. ложки густых сливок, 20 грибов, горсть орехов кешью или миндальных, сливочное масло, свежая петрушка или эстрагон, 1 репчатая луковица.
Сливочное масло растереть с мелко рубленой зеленью. Растопить немного этого масла в сковороде и обжарить на нем мелко рубленый репчатый лук. В отдельной сковородочке шляпки грибов, нарезанные ломтиками, жарить, пока не пустят сок. Выложить грибы в отдельную тару, в той же сковородочке подрумянить орехи. Яйца взбить до пены с солью и сливками. Вылить омлет в сковороду с жареным репчатым луком, а когда он схватится снизу, выложить в середину грибы и орехи, свернуть омлет и выложить на блюдо. Подать со свежей зеленью.
-----------------------------------------------
Свежий утренний сок «Подъем»
1 пучок черешкового сельдерея, 1 большой гранат, коренья свежей петрушки, 1 большое яблоко.
Гранат очистить, выбрать зернышки. Яблоко разрезать на дольки. Стебли сельдерея вымыть. В соковыжималке выжать сок сначала из граната, затем из яблока. Добавить коренья. Сверху выжать сок из стеблей сельдерея.
----------------------------------------------------
Яичница с фаршем
(говяжий фарш, яйцо, болгарский перец; турецкая кухня)
250 г говяжьего фарша, 1 большая репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, по ½ большого зеленого, желтого, красного болгарского перца, 1 большой мясистый помидор, 1½ ч. л. томат-пасты, 6 яиц, соль, перец, кайеннский перец, острая красная паприка
Лук и чеснок очистить от кожуры и крупно порубить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Помидор ошпарить, снять с него кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Фарш обжарить в сковороде, добавить лук, чеснок и болгарский перец, продолжать жарить еще несколько минут. Приправить солью и перцем. Добавить мякоть помидора и томат-пасту и снова приправить по вкусу. Влить в сковороду полторы чашки воды, накрыть и тушить 2-3 минуты. В мясной массе столовой ложкой проделать небольшие углубления и аккуратно вылить в них яйца. Посолить поверх желтка, накрыть крышкой и прогревать на малом огне, пока белковая масса не "схватится".
Подавать с питой.
---------------------------------------------
Сыр в панировке с ягодным соусом в карамели
(сыр, малина; европейская кухня)
100-150 г сливочного сыра (мягкий сулугуни или сорт «Калининградский») , панировочные сухари, 1 взбитое яйцо, 100 г лесных ягод (малина, ежевика и пр.) , 50 г сахара-песка, корица и сахарная пудра — по вкусу
Сыр нарезать ломтиками толщиной до 1 см. Обвалять во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Очень важно знать, как правильно жарить сыр! Повара-профессионалы рекомендуют: сковорода должна быть чуть теплой, но ни в коем случае не горячей. Иначе панировка сгорит прежде, чем расплавится сыр.. . Но разогревая масло постепенно, мы как раз и получим результат не только вкусный, но и привлекательный на вид!
Для соуса: на маленькой чистой сковородочке разогреть белый сахар. И ни на минуту не упускать процесс из-под контроля! Превращение сахара в жженку происходит очень быстро. В горячий сахарный сироп высыпать свежие чистые ягоды. Произойдет вот что: ягоды тут же покроются блестящей сахарной скорлупкой, одновременно растопятся и дадут сок, который снова смешивается с сахаром, образуя сладкий сироп.
Жареный сыр выложить на тарелку, сверху полить прямо из сковородочки сахарно-ягодным отваром.
На завтрак нужно есть "вчерашник"... А если серьёзно, что твоей душе угодно, но ни в коем случае нельзя есть свежие фрукты натощак.
тебе можно есть все
Чем заняться летом? Списка книг в этом году не дали, я хорошо учусь, чем мне летом заняться?
Топ-100 лучших планов на лето. Выбери что тебе подходит.
1. Нарисуй своё настроение и
подробнее...
Что делать летом?
Попробуй выполнить некоторые идеи из этого списка, будет что вспомнить
1. Научится писать
подробнее...