абхазия шашлык машлык



Автор МaксимЪ (пулемёт) задал вопрос в разделе Вторые блюда

А чем шашлык-машлык отличается от обычного шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Это только в Абхазии так называют шашлык. У них и рестораны и кафе носят название "Шашлык-машлык". Отличие конечно есть как в кухнях других народов.В Турции шашлык именуется «шиш-кебабом» , так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и кухня испытали сильное влияние Турции.В Иране шашлык именуется «шишликом» или "кебабом", слово кебаб (жареное мясо) — персидского происхождения ( kababu «обугливать, сжигать») .В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только своё название (в Азербайджане — «кебаб» , в Грузии — «мцвади» , в Армении — «хоровац» , в Осетии — «физонаг») , но и свои особенности его приготовления.

Ответ от Matrix Element[гуру]
наличием шерсти ( собачей, кошачей, бомжовской)

Ответ от James Brown[гуру]
машлыком

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
скорее всего, национальной принадлежнстью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем шашлык-машлык отличается от обычного шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*