Автор Марина Мандаринова задал вопрос в разделе Сад-Огород
Посоветуйте хороший сорт абрикос. Опишите вкусовые качества плодов. Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Vladimir Meshchenkov[гуру]
Для центральной Украины однозначно самые вкусные: Монастырский (дегустационная оценка 5 баллов) и Особенный Денисюка (тоже 5 баллов). Они же обладают высокой морозостойкостью, отличным товарным видом. Наиболее выносливый сорт - Петропавловский, плоды ещё крупнее, но аромат слабее (дег. оценка 4,7).
Ответ от Ёлка с иголками.[гуру]
Я просто покупаю в магазине самые дорогие ) .
Я просто покупаю в магазине самые дорогие ) .
Ответ от Марина Филиппова[гуру]
у меня нету,а спроси у Митяя Буханкина ,у него есть ,сорт Ананасный,он расскажет!!
у меня нету,а спроси у Митяя Буханкина ,у него есть ,сорт Ананасный,он расскажет!!
Ответ от Анатолий яковлев[гуру]
Сейчас могут жерделю продать за любой сорт. Моё мнение такое: привить тот, который очень нравится, даже если название сорта неизвестно.
Сейчас могут жерделю продать за любой сорт. Моё мнение такое: привить тот, который очень нравится, даже если название сорта неизвестно.
Ответ от Is Rostova[новичек]
Сорт абрикоса Краснощекий Сеянец неизвестного происхождения. Оригинатор – Никитский Ботанический сад (Украина). Введен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону в 1947 г.
Дерево сильнорослое, с округло-раскидистой редкой кроной.
Плоды средних и крупных размеров (40 г, до 52 г), округло-плосковатые, яйцевидные, не сжатые с боков, у основания с глубоким брюшным швом, основная окраска золотисто-оранжевая с красивым размытым румянцем. Кожица бархатисто опушенная, довольно тонкая, но плотная. Мякоть светло-оранжевая, с кисловато-сладким, характерным абрикосовым ароматом. Содержит сухих веществ 13,70%, сахаров 9,72%, кислот 1,37%, аскорбиновой кислоты 13,7 мг/100г. Косточка свободная, довольно большая, составляет 6,30% от массы плода, хорошо отделяется от мякоти. Ядро сладкое.
Сорт пригоден для употребления в свежем виде (4,6 балла), для изготовления компотов (4,6 балла), сухофруктов (3,8 балла). Плоды хранятся 6-8 дней, транспортабельные.
Сорт скороплодный, начало плодоношения с 3-4 лет. Сроки созревания 20-23 июля. Урожайность ежегодная, за 1984-2000 гг. составила 65,5 ц/га (в Буйнакске в отдельные годы максимальная – 179 ц/га).
Зимостойкость хорошая. Сорт устойчив к болезням (1-2 балла).
Достоинства сорта: выносливость, пластичность, высокая продуктивность, самоплодность.
Недостатки сорта: при слабом уходе и недостатке влаги в почве плоды мельчают и урожай нерегулярный. <table><tr><td></td></tr></table>
Сорт абрикоса Краснощекий Сеянец неизвестного происхождения. Оригинатор – Никитский Ботанический сад (Украина). Введен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону в 1947 г.
Дерево сильнорослое, с округло-раскидистой редкой кроной.
Плоды средних и крупных размеров (40 г, до 52 г), округло-плосковатые, яйцевидные, не сжатые с боков, у основания с глубоким брюшным швом, основная окраска золотисто-оранжевая с красивым размытым румянцем. Кожица бархатисто опушенная, довольно тонкая, но плотная. Мякоть светло-оранжевая, с кисловато-сладким, характерным абрикосовым ароматом. Содержит сухих веществ 13,70%, сахаров 9,72%, кислот 1,37%, аскорбиновой кислоты 13,7 мг/100г. Косточка свободная, довольно большая, составляет 6,30% от массы плода, хорошо отделяется от мякоти. Ядро сладкое.
Сорт пригоден для употребления в свежем виде (4,6 балла), для изготовления компотов (4,6 балла), сухофруктов (3,8 балла). Плоды хранятся 6-8 дней, транспортабельные.
Сорт скороплодный, начало плодоношения с 3-4 лет. Сроки созревания 20-23 июля. Урожайность ежегодная, за 1984-2000 гг. составила 65,5 ц/га (в Буйнакске в отдельные годы максимальная – 179 ц/га).
Зимостойкость хорошая. Сорт устойчив к болезням (1-2 балла).
Достоинства сорта: выносливость, пластичность, высокая продуктивность, самоплодность.
Недостатки сорта: при слабом уходе и недостатке влаги в почве плоды мельчают и урожай нерегулярный. <table><tr><td></td></tr></table>
Ответ от Крош[гуру]
Вряд ли можно. Слишком холодно.
Вряд ли можно. Слишком холодно.
Ответ от ** Елена **[гуру]
На первое место- Краснощекий, вкусные, урожайные. 2 Персиковые (так сорт называется) очень крупные но у меня давали урожай через год, то есть год пять ведер на другой пять плодов. 3 Ананасовые - цвет желтый плоды продолговатые вкус хороший. 4 Одесский сорт хороший но боится мороза.
На первое место- Краснощекий, вкусные, урожайные. 2 Персиковые (так сорт называется) очень крупные но у меня давали урожай через год, то есть год пять ведер на другой пять плодов. 3 Ананасовые - цвет желтый плоды продолговатые вкус хороший. 4 Одесский сорт хороший но боится мороза.
Ответ от Александр омельченко[гуру]
ТОЛЬКО Шалах. Но не может подойти вам по морозостойкости (он до -21..-23). Тогда сажайте или Карснощекий или Ананасный Цурюпинский.
ТОЛЬКО Шалах. Но не может подойти вам по морозостойкости (он до -21..-23). Тогда сажайте или Карснощекий или Ананасный Цурюпинский.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте хороший сорт абрикос. Опишите вкусовые качества плодов. Спасибо.
Монастырский чай (сбор) для похудения - отзывы есть?
Понимаешь, тысячелетний опыт доказывает- такой чай применяли для многого, но только не для
подробнее...
Какой сорт абрикоса посадить в Подмосовье. По Вашему опыту. Статьи из Интернета не нужны.
В Нижегородской области есть мужчина. который сам прививает и выращивает саженцы абрикосов,
подробнее...
спросили в Тренды Эйвон
косметика эйвон. ваши отзывы
Туалетная вода в Эйвоне не стойкая, но я все равно иногда заказываю Трэзель в перерывах между
подробнее...
косметика эйвон. ваши отзывы
Туалетная вода в Эйвоне не стойкая, но я все равно иногда заказываю Трэзель в перерывах между
подробнее...
Можно ли в московской области вырастить абрикосы, есть ли морозоустойчивые сорта абрикосов?
Триумф северный например. А вообще сортов много сейчас выведено для более северных регионов, и как
подробнее...
где в Белорусии производится монастырский чайй
Судя по информации, которая размещена на каждом из сайтов Монастырского чая, продукт производится в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Черешня Дачники
Подмосковные дачники ,а вы сажали у себя абрикосы и черешню? Выросло? Или даже не рыпаться?
Сажать!
Растут и плодоносят. Уже выведено очень много сортов для нашей полосы.
Только
подробнее...
Подмосковные дачники ,а вы сажали у себя абрикосы и черешню? Выросло? Или даже не рыпаться?
Сажать!
Растут и плодоносят. Уже выведено очень много сортов для нашей полосы.
Только
подробнее...
спросили в Абрикосы Абрикос
персиковый абрикос!! отзывы!!
А это что за зверь?? ?С чем его едят? ?
Не, у меня самый обычный абрикос, и сейчас он выглядит
подробнее...
персиковый абрикос!! отзывы!!
А это что за зверь?? ?С чем его едят? ?
Не, у меня самый обычный абрикос, и сейчас он выглядит
подробнее...
спросили в Общество Абрикосы
Что такое абрикотин и каким боком он относится к абрикосам?
Самым прямым. Так называется домашнее вино из абрикосов в Приазовье и Таврии. Делалось оно просто:
подробнее...
Что такое абрикотин и каким боком он относится к абрикосам?
Самым прямым. Так называется домашнее вино из абрикосов в Приазовье и Таврии. Делалось оно просто:
подробнее...
спросили в 1067 год 1338 год
Любите ли Вы Лимбургский флай?
ЛИМБУРГСКИЙ ФЛАЙ
Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую
подробнее...
Любите ли Вы Лимбургский флай?
ЛИМБУРГСКИЙ ФЛАЙ
Лимбургский флай известен с 1338 года. Тогда он представлял собой округлую
подробнее...
Где находится "земля громового дракона", почему такое название?
Бутан
Земля Ревущего Дракона Королевство Бутан - это экзотическая земля высоких гор, пышных
подробнее...
Что называют "армянским яблоком"? Откуда такое название?
Так называют абрикос - род плодовых деревьев (реже кустарников) семейства розоцветных подсемейства
подробнее...
спросили в Напитки
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки!
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
подробнее...
Кто делал вино из хурмы? В интернет есть только один рецепт с ВИННОЙ КОПОТЬЮ. Напишите пожалуйста, знатоки!
Сам я винодел с приличным опытом и знаниями технологии и процесса приготовления домашних вин.
подробнее...
спросили в 104 год 1603 год
Что такое левитация?
Левитация (в псевдонауке) — способность человека, предмета преодолевать гравитацию, не совершая
подробнее...
Что такое левитация?
Левитация (в псевдонауке) — способность человека, предмета преодолевать гравитацию, не совершая
подробнее...