абсент на конопляной основе



Автор Игорь Фаустов задал вопрос в разделе Напитки

абсент это бухло или болезнь. если можно подробно и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
В наше время производимый абсент несколько отличается от французского напитка XIX века. Производители абсента уменьшили содержание туйона, другие вообще от полыни отказались, сделав вместо нее главным компонентом разновидности аниса и выпуская абсентоподобные напитки. Например, Пасти (Pastis), в качестве основы используется звездчатый анис; Белый Перно (Pernod Blank) на основе белого аниса (напиток белого цвета); Рикар (Ricard) - напиток красноватого цвета, сделанный на основе звездчатого китайского аниса и ароматических трав Прованса.
Правда, при производстве современных напитков уменьшение экстракта полыни или отказ от полыни скорее всего является следствием не добропорядочности производителя, а регламентирующими нормами и правилами Евpопейского Сообщества (ЕС), поэтому умеренное употребление современного абсента и ему подобных напитков не угрожает здоровью.
http://vinum.narod.ru/statw4.htm МИФЫ И ПРАВДА АБСЕНТА
Абсент запрещали потому, что он намного быстрее разрушает психику человека при злоупотреблениях - из-за своей исключительной крепости, а также из-за наличия туйона
http://absinthe.narod.ru/drink.html
http://www.absintheclub.ru/
http://vinum.narod.ru/statw4.htm МИФЫ И ПРАВДА АБСЕНТА
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким.
Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.
Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.
http://absinthe.narod.ru/drink.html далее по сылке
Способы употребления абсента.
Французский.
Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
http://absinthe.narod.ru/drink.html далее по ссылке есть фото
Коктейли с абсентом
- 25 грамм абсента
- лимонный сок
- мёд
Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается.
- 50 грамм абсент
- 50 грамм свежевыжатый лимонный сок
- 100 грамм энергетик "Ред булл"
- бокал для мартини
Налить в бокал, смешать, два-три кубика льда (необязательно), трубочка... Изумительный напиток зеленого цвета

Ответ от Ветер Перемен[активный]
бухло после сто грамм можно сдохнуть

Ответ от Марина Ершова[гуру]
Это напиток... алкогольный....

Ответ от Ёветлана Дубровски[гуру]
Абсент (Absinthe) горькийзеленоватый алкогольный напиток на основе полыни (Artemisia absinthium). Так же как и многие алкогольные напитки (джин, виски) , абсент начинал свою историю как лекарственное средство. Еще египтяне, за несколько сотен лет до н. э. , знали и ценили лекарственные свойства полынной настойки. Гиппократ, в свое время, рекомендовал абсент при желтухе, анемии, ревматизме и менструальных болях. Наиболее вероятным кажется то, что слово absinthe происходит от греческого "apsinthion", что означает "не питьевой". Возможно, такое название пошло из-за горького вкуса. Римский ученый Плиний Старший упоминал об абсенте еще в первом столетии. Он писал, что обычно чемпионам в гонках на колесницах давали настойку из листьев полыни, чтобы помнили, что даже слава имеет горькую сторону.
Он также характеризовал абсент как эликсир молодости и средство от плохого дыхания. Спустя столетия, настойка полыни перекочевала из раздела медицинских препаратов в более привычный для наших дней раздел алкогольных напитков. Независимые производители получали настойку разыми способами, но неизменной составляющей были высушенные листья полыни, которые настаивали на равном количестве вина - "трижды дистиллированной огненной воды". Так, известный в то время, "purl" Теодора Английского было не чем иным, как пивом или даже горячим пивом с полынью. Хотя напиток и был популярен в основном в рабочих кругах, однако по данным из дневника благородного Сэмюэля Пепис, он наслаждался несколькими стаканами полынного пива целую ночь "в небольшом доме ...который был, несомненно, домом непристойностей". Несмотря на популярность абсента как алкогольного напитка, о лекарственных свойствах настойки не забыли. Один из рецептов лечебного питья принадлежит мадам Генриод из города Кювье швейцарского кантона Нешатель. Ее эликсир широко использовался в конце XVIII века для лечения различных заболеваний, а по некоторым данным именно этот рецепт лег в основу современного абсента. По другой версии рецепт абсента в современном виде, был разработан французским доктором Пьером Ординером предположительно в 1792 году в маленькой деревушке Коувет в Западной Швейцарии. Во время своих конных прогулках доктор обнаружил дикорастущую полынь и, как и большинство докторов того времени, начал экспериментировать с этим растением. В состав настойки по его рецепту, вероятно, были включены в разных пропорциях следующие травы: полынь горькая, анис, иссоп, мелисса, фенхель, кориандр, вероника, ромашка, петрушка, и даже шпинат. После его смерти рецепты достался сестрам Генриод, которые потом продали его Анри-Луи Перно. Именно Перно открыл первый заводик по производству абсента недалеко от того местечка, где жил и работал Ординер. Вскоре появился еще один рецепт абсента, в основе которого лежал анис. Для придания напитку дополнительного, только присущего ему шарма, жидкость стали подкрашивать хлорофиллом, отчего она приобрела специфический зеленоватый оттенок. Алкогольный напиток понравился не только местным жителям. Вскоре центр по производству абсента перекочевал во Францию. Победное шествие абсента по Европе началось.

Ответ от Gilza[гуру]
Водка на полыни. Алкогольный напиток "с огоньком".

Ответ от АА[гуру]
Это почти чистый спирт - поэтому рекомендую только в составе коктейля.

Ответ от Вадим Олин[гуру]
мекстура от кашля

Ответ от Горыныч[гуру]
это БУХЛО)) )
80 градусов где то
делают из нескольких сортов полыни и конопли. крыша улетает. чертики мерещатся...

Ответ от Леопольд[активный]
Абсе́нт (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя [1]. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон — главный элемент, благодаря которому абсент славится своим эффектом
Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Традиционный зелёный цвет обусловлен — или поначалу был обусловлен — хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла, а его поэтическое название — «Зелёная фея» .
Абсент мутнеет от добавления воды — это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и они выпадают из него.
Эффект от употребления
Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект от абсента может быть самый различный. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания. Но поступки не всегда безобидные, некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии . Как и в употреблении большинства алкогольных напитков, многое зависит от личности пьющего, его настроения, воспитания, морали и обстановки в которой пьётся абсент.
Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы иногда выглядят не очень чёткими, а мелкие — почти неразличимыми. Некоторое притупление болевых ощущений — также один из эффектов абсента.
Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона. В своей книге «Абсент» Фил Бейкер рассказывает о случаях галлюциногенного эффекта от приёма абсента, вообще не содержащего туйон, что говорит скорее о важности второстепенных факторов, таких как соблюдение ритуалов приготовления абсента, атмосфера и переносимость ингредиентов напитка организмом пьющего, чем о каких-то «магических» свойствах «зелёной феи» .
Так или иначе, сообщения о состояниях изменённой реальности всегда сопровождают абсент.
Предполагается] , что специфические психотомиметические эффекты абсента сопряжены с воздействием туйона как неспецифического блокатора гамк-рецепторов, препятствующего деятельности тормозящих систем организма. Он не только ослабляет некоторые стороны алкогольного опьянения, но и вызывает общее возбуждение, что может в некоторых случаях способствовать галлюцинациям.

Ответ от Ольга[гуру]
Абсент - настойка полыни. Крепкая. Многие пьют, предварительно нагревая. В некоторых странах запрещен, как наркотикосодержащий напиток. Вообще, для некоторых - это образ жизни. И употребление абсента превращается в некое действо Для других - бухло.

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
В чистом виде не употребляйте, коктейли получаются отличные.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: абсент это бухло или болезнь. если можно подробно
Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*