состав абсента



Абсент состав

Автор 111 задал вопрос в разделе Напитки

Состав абсента? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Корунцева(Голованова)[гуру]
Состав абсента
Абсент - настойка горькой полыни на спирте. В идеале, зеленый цвет обусловлен хлорофиллом, однако, в давние времена для подкрашивания применялись соли меди. Для улучшения вкуса в состав абсента добавляют экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и многих других лекарственных трав. Чтобы удержать эфирные масла в растворенном виде, необходима очень высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость от 43 до 72% об. При добавлении воды напиток мутнеет и приобретает белесое "мерцание".
В состав абсента входят достаточно много веществ, однако наиболее важное из них монотерпин или туйон (2-метил-5-изопропил-(3,1,0),гексанон - 3). Механизм действия туйона недостаточно изучен, однако структурное сходство с тетрагидроканнабинолом (веществом содержащимся в марихуане) позволяет выдвинуть предположение о наркотическом свойстве. В составе эссенции для производства абсента содержание туйона 40-90 %. Кроме полыни туйон содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к конвульсиям и потере сознания. Действие очень похоже на действие камфары.

Ответ от Да, я быдло!!!![гуру]
Я пробовал сам гнать - не советую. Там спирт, полынь и мелиса

Ответ от Илья Колотов[гуру]
Галимая химия если в банках, бутылках 0,33!!!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
1.
25 г полыни,
50 г фенхеля,
50 г аниса залить 0,95 л 85% спирта.
Для приготовления 1 л 85%-го спирта из 95%-го: на 895 мл 95% спирта добавляем 119 мл воды.
Или на 1 л 95% спирта добавляем 133 мл воды, получаем 1,117 л 85%-го спирта.
Для настойки берём 0,95 л.
2.
Настоять.
Для нас – холодное настаивание (при комнатной температуре) примерно 10-14 дней с периодическим перемешиванием, неск. раз в день.
(некоторые настаивают до 1 мес. , хотя это уже лишне... )
3.
Добавить 0,45 л воды (что будет соответствовать примерно 58-59% концентрации спирта) ,
перегнать,
получив 0,95 л дистиллята.
4.
Взять от него 0,4 л для окраски.
Травы на первый раз могут быть не только приведенные в рецепте, но и другие. Не обязательно соблюдать этот жестокий ритуал:)) .
10 г иссопа,
5 г мелиссы,
1-3 г полыни горькой (полынь придает сильную горечь, это далеко не всем нравится, поэтому можно ее не использовать вообще) .
5.
Затем отфильтровать, смешать с прозрачным дистиллятом и разбавить до 74%.
6.
Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества.
Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону.

Ответ от Bylavka[гуру]
Абсент - крепкий горький алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Главное его отличие от других напитков, приготовленных с добавлением аниса в качестве ароматизатора, - непременное присутствие полыни.
Сырьевые компоненты. Полынь горькая (Artemisia absintum), анис обыкновенный (Anisum vulgare), фенхель итальянский, или сладкий (Foeniculum vulgare var. italica).
Вкус. Горький.
Аромат. Сильный аромат полыни и аниса.
Содержание спирта. Очень крепкий напиток, до 68-72% об. , у швейцарского абсента - до 80% об.
Цвет, прозрачность абсента. Зеленоватый, прозрачный.
Место и время начала изготовления абсента. Абсент изобрела мадам Эрнье, жительница Кувэ, швейцарского кантона Невшатель. Местный врач Пьер Ординэр прописывал ее полынный эликсир своим пациентам. После смерти медика и мадам Эрнье рецепт выкупил у ее наследников майор Дюбье. В 1798 г. он построил в Кувэ винокурню, в чем ему помогал зять Анри-Луи Перно, один из основателей известной компании Pernod-Ricard. Реализация напитка шла настолько успешно, что понадобилось открыть новый завод во Франции в Понтарлье, департамент Ду. В дальнейшем абсент выпускался фирмой Pernod Fils, впоследствии Pernod-Ricard. Наибольшей популярности достиг к 1870 г. В последние годы отмечается новое повышение интереса к абсенту.
Территории, где изготавливается и потребляется напиток. В настоящее время абсент продолжают вырабатывать и потреблять в испанской провинции Таррагона (Xenta Absenta, 70% об. ; местное испанское название - ojen), в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.) , Чехии (Hill's Absinth, Sebor) и в небольших объемах в Швейцарии.
Во Франции производят разнообразные вариации на тему абсента: Versinth, L'Amersinthe. В их состав полынь не входит: ее заменяет бадан.
Всего в наши дни известно свыше 100 марок абсента, большинство из которых выпускается в малых количествах.
Сосуды, предназначенные для абсента. Абсент разливают в бутылки, подают его в высоких стаканах.
Ложка для питья абсента Способ розлива в сосуды для питья. Раньше абсент пили с холодной водой и сахаром. Над стаканом с порцией абсента помещали специальную плоскую ложечку с отверстиями, в нее клали кусочек сахара, через который и наливали холодную воду в стакан.
В наши дни этот способ модифицирован. 3/4 порции абсента наливают в стакан, кусочек сахара на ложке смачивают оставшейся частью абсента и поджигают. Время горения - около 1 мин. Сахар начинает пузыриться и расплавляться, капая на дно стакана. Когда пламя уменьшается, ложечку с сахаром опускают в стакан и размешивают. Затем добавляют холодную воду и выпивают.
Использование абсента в смесях, коктейлях. Раньше использовался для повседневного употребления как аперитив, сейчас абсент чаще пьют в составе коктейлей. "Абсент-бум". В абсент добавляется "Спрайт", стакан прикрывается салфеткой, быстро приподнимается и ударяется о барную стойку. Пьют его залпом.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Уже понятно из того, что тебе сообщили, что в состав абсента входит полынь. Не сообщили только, что употребрение полынной настойки очень быстро разрушает центральную нервную систему, после чего начинаются необратимые проблемы. Если не веришь, поинтересуйся более конкретно. Кстати, мелиса, которая тоже входит в состав абсента, это трава по внешнему виду похожа на мяту, и имеет очень приятный лимонный вкус, но частое её употребление снижает мужскую потенцию, тем более в виде настойки. Короче, употребляя абсент, ты получишь в результате отличный букет проблем.

Ответ от Олюська[гуру]
Абсент это крепкий алкогольный напиток зеленоватого цвета. Крепость абсента обычно составляет до 70%, у швейцарского абсента до 80%. В состав абсента входят полынь горькая (лат. Artemisia absinthium), анис обыкновенный (лат. Anisum vulgare), фенхель итальянский или сладкий (лат. Foeniculum vulgare).
Самый важный компонент абсента - экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон делает абсент именно тем напитком, которым он есть. Именно туйон делает эффект от употребления абсента именно таким, не похожим на эффект от употребления большинства других алкогольных напитков. Чаще всего, это приятное спокойное расслабление. Хороший эффект "прочищения мозгов" после трудного дня. Но в этом случае нужно вовремя остановиться, иначе эффект может стать обратным и вечер будет безнадежно утрачен. Абсент это, скорее всего, не напиток каждого дня, которыми могут быть виски или коньяк. Но вкус абсента стоит оценить.

Ответ от Spy Gates[новичек]
для приготовления абсента в домашних условиях нужен набор трав и самогонный аппарат
тут подробнее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Состав абсента?
Абсент на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Абсент
Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*