абсент туннель



Absinthe tunel

Автор МарфушенькаДушенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

с чем и как пить абсент туннель? и получил лучший ответ

Ответ от Матвей[новичек]
Ну вообщето абсент это настойка на полыни аниса и кориандра. А пьют его или очень охлажденным, или налитый в рюмку для абсента сам напиток поджигают с помощью кубика тростникового сахара, который кладется на ложечку для абсента и поджигаться. Когда он плавиться, он стекает в рюмку и поджигает абсент. (это классика) А на самом деле в чистом виде его употребляют или гурманы, или страстные его поклонники, на самом деле уйма замечательных коктейлей разных вкусов и с разным эффектом. Если что, обращайся, с радостью поделюсь своими знаниями бармена.P.S. Только не злоупотребляй этой настойкой 😉

Ответ от Candy candy[гуру]
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева) . Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона.Способы употребления абсента.Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку. На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом. Чешский (два способа) . - На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) . - Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара. Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно. Российский, есть и такой теперь. Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории. Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента. Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.

Ответ от Алена Сирченко[эксперт]
Абсент-это настойка из полыни. Абсент Тунель имеет 70 градусов.Как угодно: можно с сахаром (налить в рюмку, сахар намочить в абсенте и на спец. ложечке поджечь, а затем выпить) , хот-шот (когда в стопке абсент поджигают и выпивают) , а мне больше нравиться с парами (в коньячную рюмку наливают абсент, поджигают, чтоб он прогрелся, выливают в стакан из под виски, держат чтобы пары поднялись на верх и не переворачивая коньячку ставят на салфетку под нее трубочку, затем выпеваешь абсент горячий и занюхиваешь через трубочку. Прикольно!) . Так же можно "горячий ротик", когда тебе в рот наливают абсент и поджигают (ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ).

Ответ от Каролина Кокоева[новичек]
Его поджигают, точнее, сахар поджигают на ложке, а есть и такой вариант, что и само спиртное поджигают в таре, а потом тут же выпивают его, пока горячий. Почитайте тут об абсенте, там интересно описано всё)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем и как пить абсент туннель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*