absente 55 van gogh



Автор НаХаЛьНыЙ аНгЕл*_* задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно делают абцент? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Ломтева[новичек]
1. Французский.
- Налить в бокал одну часть абсента.
- Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
- На эту ложку кладётся кубик сахара.
- Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды, через сахар в ложке.
- Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
2. Российский.
- Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой.
- Разбавить абсент сиропом в нужной пропории (1к3).
3. Чешский (два способа) .
а) – На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара.
- На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент) .
б) – Налить абсент через ложку с сахаром.
- Поджечь сахар, пропитавшийся спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент.
- Разбавить тремя частями воды.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
Но не советую, ибо сахар так же нейтрализует некоторые вредные вещества, что содержаться в Абсенте.
Рейтинг марок Абсента:
Самодельный - 10
Xenta Absenta (Италия) – 10
King of Spirits (Чехия) - 10
Staroplzenecky – Староплезеньский (Чехия) – 9
Red Absinthe – Красный абсент (Чехия) - 9
Hypno Absinthe – Гипно (Чехия) - 9
Ван Гог Премиум (Россия) - 9
Teichenne Absinth – Тейчене (Испания) - 7
Pernod 68 (Франция) - 6
Вкус Истории (Россия) - 5
Fleurs De Lis Absenta – Флёр де Лиз (Испания) - 5
Absinth Hills – Хиллз (Чехия) - 0
Absinth б/названия (Чехия) - 0
Вiнсент (Украина) - 0
Винсент Ван Гог (Россия) – 0
Fruko Schulz – Фруко Щульц (Чехия) – 0
Absente 55 (Франция) - 0
Удачных гламурных посиделок!

Ответ от Trance_Lady[гуру]
наверное имеете ввиду коктейль с абсентом. Ну я пила такой: в широкий бокал наливается абсент (1/4 бокала примерно) , поджигается. во время того как горит бокал нужно перевернуть горизонтально и крутить некоторое время. Предварительно в небольшой стаканчик налить швепса/спрайта/джин-тоник ( на любителя) . Когда абсент в бокале готов нужно резко перелить его из бокала в стакан со швепсом и бокал не убирать со стакана. внутрь между бокалом и таканом засунуть трубочку и втягивать в себя находящийся там дым. после открываем стакан и залпом пьём содержимое. Не знаю понятно нет, но как-то так =)

Ответ от ЀОМАШКА[гуру]
Настоянный ликер, желто-зеленый по цвету, становящийся палевым, когда смешан с водой или водкой. Ароматичный и сладкий он немножко крепковат. Абсент делается из крепкого напитка типа бренди с крепостью свыше 60 %. Полынь Artemisia absinthium дает основной аромат, а другие компоненты включают лакрицу (которая обычно преобладает во вкусе) , иссоп, фенхель и анис. Напиток в 1797 стал выпускать в Швейцарии знаменитый Луи Перно, выкупивший его рецепт у французского политического изгнанника.
Абсент оказался опасным для здоровья, потому что возбуждал конвульсии, галлюцинации, умственные расстройства и психозы, вызванные, безусловно, ядовитым алкалоидом из полыни. Изготовление абсентов в начале 20 века было запрещено в Швейцарии а, потом, в других странах. В 1918 Перно поставил фабрику в Испании, чтобы производить абсент без полыни для экспорта в страны, запретившие настоящий абсент. Этот напиток подобный по вкусу абсенту, но слабее и без полыни, известен как Перно, анисовка, pastis, ouzo или raki.
Абсент обычно пьют, смешав в воде со льдом, и добавляют в коктейли. Классический абсент капают в специальный стакан через сахар. Анисовка также становится от растворения в воде или водке облачно-белой с зеленоватым оттенком, но не вредна. В последние годы абсент снова был разрешен в Европе, но содержание полыни в нем теперь ограничено.
Художники и литераторы – Тулуз-Лотрек, Ван-Гог и Верлен – любили абсент за его способность изменять настроение, а, значит, вызывать пристрастие. Мане, Пикассо, Дега и другие художники отобразили его на своих полотнах.

Ответ от Irima[гуру]
Рецепт I
• 1 бутылка водки
• 2 ч. л. сухой полыни
• 2 ч. л. семян аниса
• 1/2 ч. л. семян фенхеля
• 4 стручка кардамона
• 1 ч. л. майорана
• 1/2 ч. л. молотого кориандра
• 2 ч. л. измельченного корня дягиля
• 2/3 чашки сахарного сиропа
Для приготовления абсента необходимо налить водку в сосуд с плотно закрывающейся крышкой. Измельчить полынь, добавить к водке и настаивать двое суток. По истечении срока профильтровать. Дальше измельчить оставшиеся семена и стручки, лучше основательно перетереть в ступке или кофемолке. Все это добавить к водке настоянной на полыни и хранить в теплом месте одну неделю. Затем профильтровать и подсластить сиропом.
Рецепт II
• 1 ч. л. сухой полыни
• 1 чашка водки
• 2 ст. л. листьев мяты
• 1 небольшой кусочек кожуры лимона
• 1/2 чашки сахарного сиропа
Полыни необходимо измельчить и добавить к водке, все это плотно закрыть крышкой и настаивать в течении двух дней. Затем процедить, добавить в водку листья мяты и корочку лимона, и все настаивайте в течении 8 дней. По истечении срока все профильтровать и добавить пол чашки сахарного сиропа. Этот рецепт более ароматный, чем предыдущий, но более горький.

Ответ от НАЦУМЭ[активный]
берут сахар рафинат один кубик обмакивают абцентом и поджигаю минуту, потом кидают его в стакан и он горит Хд

Ответ от Ёветлана[гуру]
На это вопрос ни кто из здешних ответчиков вам не ответит. Это тайна производителей. Как правильно, знают только они. Хотя есть "химики" производившие свой Абсент, похожий на то что продают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно делают абцент?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*