Ачар крупа
Автор Анна Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить крупу ачар? Что можно приготовить из этой крупы кроме плова? Желательно гарнир. и получил лучший ответ
Ответ от Клио[гуру]
Ингредиенты: Ребра ягненка - 450 г. Для гарнира: Крупа \'Ачар\' - 150 г. Шампиньоны свежие - 50 г. Лук репчатый - 40 г. Масло топленое - 30 г. Соль Перец Цитрон Для соуса Лимонный фреш – 20 г. Грецкий орех – 50 г. Зерна граната – 100 г. Соус \'Наршараб\' - 20г. Для украшения: Бамия – 3 стручка. Маринованный помидор - 1 шт. Петрушка. Способ приготовления: Крупу Ачар промыть и замочить на 15-20 минут. Ленту из ребер ягненка шириной 10 см. посолить, поперчить и натереть цитроном. Начать заворачивать таким образом, чтобы ребра были снаружи, а мясо внутри. Ребра завернуть до конца. Скрепить шпажкой. Дать промариноваться в течение 20 минут, затем, в таком виде, опустить в кипящую воду на 10 минут. Далее мясо поставить на противень, покрытый фольгой, смазанной топленым маслом и запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить. Выложить на сковородку с подогретым топленым маслом и обжаривать в течение 10 минут. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить крупу Ачар. Залить водой, так чтобы крупа была полностью покрыта, и варить в течение 30 минут. Грецкие орехи измельчить. Зерна граната измельчить в блендере. Полученную массу процедить через сито. И вылить обратно в блендер. Добавить соус \'Наршараб\'. Добавить грецкие орехи и все тщательно взбить. Готовый соус выложить отдельно. Готовые ребра выложить на тарелку, в середину выложить гарнир. Готовое блюдо украсить маринованными помидорами зеленью петрушки и бамией. Приятного аппетита!