ачар



Ачар крупа

Автор Анна Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить крупу ачар? Что можно приготовить из этой крупы кроме плова? Желательно гарнир. и получил лучший ответ

Ответ от Клио[гуру]
Ингредиенты: Ребра ягненка - 450 г. Для гарнира: Крупа \'Ачар\' - 150 г. Шампиньоны свежие - 50 г. Лук репчатый - 40 г. Масло топленое - 30 г. Соль Перец Цитрон Для соуса Лимонный фреш – 20 г. Грецкий орех – 50 г. Зерна граната – 100 г. Соус \'Наршараб\' - 20г. Для украшения: Бамия – 3 стручка. Маринованный помидор - 1 шт. Петрушка. Способ приготовления: Крупу Ачар промыть и замочить на 15-20 минут. Ленту из ребер ягненка шириной 10 см. посолить, поперчить и натереть цитроном. Начать заворачивать таким образом, чтобы ребра были снаружи, а мясо внутри. Ребра завернуть до конца. Скрепить шпажкой. Дать промариноваться в течение 20 минут, затем, в таком виде, опустить в кипящую воду на 10 минут. Далее мясо поставить на противень, покрытый фольгой, смазанной топленым маслом и запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Лук нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить. Выложить на сковородку с подогретым топленым маслом и обжаривать в течение 10 минут. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить крупу Ачар. Залить водой, так чтобы крупа была полностью покрыта, и варить в течение 30 минут. Грецкие орехи измельчить. Зерна граната измельчить в блендере. Полученную массу процедить через сито. И вылить обратно в блендер. Добавить соус \'Наршараб\'. Добавить грецкие орехи и все тщательно взбить. Готовый соус выложить отдельно. Готовые ребра выложить на тарелку, в середину выложить гарнир. Готовое блюдо украсить маринованными помидорами зеленью петрушки и бамией. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить крупу ачар? Что можно приготовить из этой крупы кроме плова? Желательно гарнир.
Армянская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Армянская кухня
Ачар блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ачар блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*