адыгейский сыр из сыворотки



Автор Екатерина Опарина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Если рикотта сделана из подсырной сыворотки, можно ли ее употреблять вегетарианцам? И как насчет адыгейского сыра? и получил лучший ответ

Ответ от Natasha[гуру]
Если там нет сычужного фермента то можно

Ответ от Џ Умница[гуру]
Адыгейский сыр (Черкесский сыр) — (адыг. Матэкъуае («матэ» - корзина, «къуае» - сыр)) национальное блюдо черкесской кухни. Наименование "Адыгейский сыр" закрепилось от названия республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще КОРОВЬЕГО МОЛОКА!!!! о каком сыре может идти речь? сыворотка содержит животный белок - т. е. и рикотту Вам нельзя.

Ответ от Helen[гуру]
СЫР это из молока (кроме тофу). Если Ваше вегетарианство допускает молоко, то ешьте.

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Что значит "можно" - "не можно"? Никакого закона на этот счет нет. Ограничения в еде это только ваше личное решение.

Ответ от Candice[гуру]
вы, видно, сами не очень в курсе своего вегетарианства... если вы именно ВЕГЕТАРИАНЕЦ, то должны есть молочные продукты и, как следствие, сыр. Если же вы ВЕГАН, тогда помимо мяса вы не употребляете любые продукты животного происхождения (молоко, яйца) и, как следствие, сыр вы есть не будете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если рикотта сделана из подсырной сыворотки, можно ли ее употреблять вегетарианцам? И как насчет адыгейского сыра?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*