Аджапсандал на мангале
Автор ЂАТЬЯНА БОГДАНОВА задал вопрос в разделе Готовим в ...
как приготовить аджапсандал на мангале или гриле и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
АДЖАПСАНДАЛИ
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, и тушить.
В отдельной кастрюле стушить нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры без кожуры, немного воды и довести до готовности.
Затем положить зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, (можно ещё стручковый перец) и, дав покипеть 2 минуты, всё переложить в кастрюлю с картошкой.
На 500г баклажанов примерно 6 штук карт. , 3 луковицы, 500г помидоров, 2-5 долек чеснока, раст. масло. , зелень, соль по вкусу.
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Давно собираюсь сделать, но отпугивает то, что запрещают снимать крышку и в классическом рецепте пишут вообще о приготовлении чуть-ли не на паровой бане - возня, одним словом. Но тем, кто ответил - спасибо за советы...
Давно собираюсь сделать, но отпугивает то, что запрещают снимать крышку и в классическом рецепте пишут вообще о приготовлении чуть-ли не на паровой бане - возня, одним словом. Но тем, кто ответил - спасибо за советы...
Ответ от АЯ Б[гуру]
Мой дядька готовил в духовке, вкусно:)
Мой дядька готовил в духовке, вкусно:)
Ответ от Диана Демчук[гуру]
аджапсандал это тушоные офощи без всякого мяса, сначала обжариваеш на сковородке а потом складываеш в касрюлю с толстым дном нарезаеш сверху помидоры и тушиш на медленном огне 30-40 минут не перемешивая а то каша овощная получится просто встряхивай касрюльку чтоб дно не пригорело, плотные офощи кладеш на дно. не забудь в конце посолить
аджапсандал это тушоные офощи без всякого мяса, сначала обжариваеш на сковородке а потом складываеш в касрюлю с толстым дном нарезаеш сверху помидоры и тушиш на медленном огне 30-40 минут не перемешивая а то каша овощная получится просто встряхивай касрюльку чтоб дно не пригорело, плотные офощи кладеш на дно. не забудь в конце посолить
Ответ от Elik farik[гуру]
есть именно такие саджы они похожы шапки ветнамцов вот их кладут на мангал и овоши отделности вложит и получитса этот аджабсандал очен вкусным
есть именно такие саджы они похожы шапки ветнамцов вот их кладут на мангал и овоши отделности вложит и получитса этот аджабсандал очен вкусным
Ответ от Красавица южная[гуру]
Нужно установить казан на мангал. Слоями уложить мясо, овощи. Сначала на сильном огне довести до кипения, а затем огонь уменьшить и готовить не перемешивая ещё 30-45 мин.
Нужно установить казан на мангал. Слоями уложить мясо, овощи. Сначала на сильном огне довести до кипения, а затем огонь уменьшить и готовить не перемешивая ещё 30-45 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить аджапсандал на мангале или гриле