Автор Марина Тоарка задал вопрос в разделе Первые блюда
Борщ без томатной пасты Есть помидоры и аджика, когда кидать и в каком виде? Ну и бурячок конечно есть и получил лучший ответ
Ответ от Nataly Sitko[гуру]
аджику не надо, а помидоры прогреть в отдельной кастрюльке и добавить к обжаренному луку на сковородку и потом минут через 5 туда же на сковородку натертую сырую свеклу и потушить это все минут 20 на сковородке, а потом это в бульон к варившейся минут 20 капусте и морковке
Ответ от Вито Скалетта[гуру]
помидоры мелко нарежь и брось вместе с картошкой
аджику - в тарелку
помидоры мелко нарежь и брось вместе с картошкой
аджику - в тарелку
Ответ от **ANAR** .[гуру]
можно зажарку сделать. помидоры порезать и кинуть на сковороду. к луку, моркови и свекле. аджику лучше не стоит я думаю ложить
можно зажарку сделать. помидоры порезать и кинуть на сковороду. к луку, моркови и свекле. аджику лучше не стоит я думаю ложить
Ответ от Krendel`[гуру]
я делаю отдельную зажарку из порезанной соломкой свеклы с добавлением уксуса и сахара, туда же помидоры или соус за 10 минут до готовности свеклы. забрасываю это всё в кастрюлю, когда картофель почти готов. тогда получается насыщенный красный цвет, а не рыжая жижа
я делаю отдельную зажарку из порезанной соломкой свеклы с добавлением уксуса и сахара, туда же помидоры или соус за 10 минут до готовности свеклы. забрасываю это всё в кастрюлю, когда картофель почти готов. тогда получается насыщенный красный цвет, а не рыжая жижа
Ответ от Вера[гуру]
если не будете делать поджарку то помидоры кладите раньше свеклы - так она останется красной а не выварится и бульон будет вишнёвый а не бурый
если не будете делать поджарку то помидоры кладите раньше свеклы - так она останется красной а не выварится и бульон будет вишнёвый а не бурый
Ответ от Маруся[активный]
Никогда не делаю борщ с томатной пастой.
Никогда не делаю борщ с томатной пастой.
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
помидоры порежьте и бросьте ПОСЛЕ ТОГО, как картошка сварится: они кислые, а картошка в кислоте не варится. Аджику - в тарелку, по вкусу
помидоры порежьте и бросьте ПОСЛЕ ТОГО, как картошка сварится: они кислые, а картошка в кислоте не варится. Аджику - в тарелку, по вкусу
Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Аджику не добавляю никогда, томатную пасту изредка. Помидоры и свеклу сам бог велел. А чтобы цвет остался у борща красным, добавляю несколько капель лимона.
Аджику не добавляю никогда, томатную пасту изредка. Помидоры и свеклу сам бог велел. А чтобы цвет остался у борща красным, добавляю несколько капель лимона.
Ответ от Екатерина Самохина[гуру]
С томатной пастой и на вкус не то, и цветом куда-то в рыжину отдает. К чему вам это? Сделайте обычный борщ, вкуснее ведь.
С томатной пастой и на вкус не то, и цветом куда-то в рыжину отдает. К чему вам это? Сделайте обычный борщ, вкуснее ведь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Борщ без томатной пасты Есть помидоры и аджика, когда кидать и в каком виде? Ну и бурячок конечно есть
Как сделать борщ без томатной пасты?
Я пихаю буквально все из холодильника. Кто-то научил. И кетчуп, и аджику, и помидоры замороженые и
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
что можно сделать из помидор на зиму
ПОМИДОРЫ
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских
подробнее...
спросили в Борщ
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...
Классический рецепт борща?
если хотите действительно вкусный борщ то вот рецепт-сварить мясной бульон (хорошо бы свининка,
подробнее...
Икра заморская
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мидии
Как приготовить мидии? Помогите? =)
Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4
подробнее...
Как приготовить мидии? Помогите? =)
Салат с мидиями
Ингредиенты: 100-200 г вареных мидий, 2-3 моркови, 2-3 свеклы, 3-4
подробнее...
Кто подскажет рецепт салата Новинка
Хотите посмеяться?
Если поискать в Инете салат "Новинка", то вариантов такое
подробнее...
Купила замороженные мидии. Как их готовить и главное-как их есть?
отвари в подсоленой воде. можно в пиццу их кинуть. можно в зеленый салат. НО! в замороженных мидиях
подробнее...
Как вы готовите борщ?
Даааааааааа, похоже, настоящего украинского борща здесь никто не сварил. Какие каперсы, какие
подробнее...