аджика с помидорами и хреном



Помидоры яблоки на снегу описание

Автор Ђатуся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт домашней аджики - хрен+помидоры и получил лучший ответ

Ответ от Наталия[мастер]
Хреновина
Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт.Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий), уксус, сахар.
Состав:
помидоры - 1 кг.,
хрен - 60 гр.,
чеснок - 40 гр.,
соль - 1-2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л.) и поместить в холодильник.
Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.
Примечание
Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт.
Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту). Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Купи в магазине!!

Ответ от Алла Р[гуру]
Аджика с хреном
1 кг помидоров, 60 г хрена, 40 г чеснока, 1-2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка сахара.
Спелые помидоры, хрен и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, разложите по баночкам (лучше маленьким, граммов по 100-200) и поставьте в холодильник. Хотите приправу поострее — добавьте больше чеснока и хрена, помягче — больше помидоров.

Ответ от Кутузов[гуру]
зайди сюда

Ответ от Џгодка Малинка[гуру]
В настоящей аджике ХРЕНА нет!!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
без помидоров, берете красный болгарский перец, чеснок, и красный острый в стрючках.
на килограм болгарского перца 2 стрючка красного и 200 гр чеснока,
все прогоняете через мясорубку, и перемешиваете. вкусно пальчики оближете.

Ответ от Ирина Ульянова[гуру]
3 кг помидоров, 300 г чеснока, 300 красного сладкого перца, 300 г хрена, 2 ст.ложки соли, 2 стручка красного горького перца. Пропустить все через мясорубку или измельчить в комбайне. Варить после закипания 40 минут, чтобы выпарилось побольше воды. Затем переложить в стерилизованные баночки и закрыть. Может стоять 2 года и не заплесневеть. Перец можно любой положить, вкус не изменится, но с красным будет красивее и ярче.

Ответ от Ирина[гуру]
5 кг краных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг красного болгарского перца, 1 кг любых яблок, 1 кг репчатого лука, 400 г чеснока, 4 шт. горького перца, 1 ст. сахара, соль по вкусу, 1 ст. масла.
Все перкрутить на мясорубке, варить все вместе, постоянно помешивая. Масло влить за 20 мин до окончания варки. Варить 40 мин

Ответ от Пользователь удален[новичек]
camii legki sposob - tomat razmeshai nemnogo s vodoi col ostrii perets po vkusu i liybuiy zelen mojno neskolko vidov zeleni

Ответ от Katri[эксперт]
больше гем....я

Ответ от Елена Самойленко[активный]
красная аджика: красный перец (молотый) разбавить водой, добавить хмели сунели, чеснок, соль, 1ложку томата
зеленая: пропустить через мясорубку кинзу, петрушку, чеснок, красный перец, ложку томата, соль

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Аджика
Помидоры 5 кг, морковь 1 кг, болгарский сладкий перец 1 кг, яблоки 1 кг, горький красный перец 7 стручков пропустить через мясорубку и, смешав, варить 2,5 часа. Затем добавить 0,5 л масла подсолнечного, 250 г чеснока, посолить по вкусу и варить 10 минут, закатать.
АДЖИКА
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок (кислых - Антоновка), 4 кг помидор
0,5 стакана соли, 2 ст. очищенного чеснока, 1,5 стакана растительного масла
2-3 стручка горького перца.
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить
30-40 мин и закрыть в банки. Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить
больше или меньше - по вкусу.
АДЖИКА РУБАНОВСКАЯ
На 3.5 л аджики:
2.5 кг красных помидоров
по 500 гр яблок, моркови, сладкого болгарского перца
250 гр растительного масла
250 гр фруктового уксуса
1 ст сахара
1/2 ст соли
1 ст очищенных долек чеснока
4 стручка красного горького перца
Норму продуктов можно уменьшить в 2-3 раза.
: Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец помыть, очистить, пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить растительное масло, уксус, варить еще 1 ч.
Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и готовить еще 30 мин на медленном огне.
Разлить по банкам горячей. Закатать крышками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт домашней аджики - хрен+помидоры

Что приготовить на праздничный ужин в день рождения?
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.подробнее...
спросили в 486 год
Где и когда изобрели пиццу?
Трудно сказать, какому народу принадлежит честь изобретения того блюда, которое, многократно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*