Аэратор для вина что это такое
Автор A-stra задал вопрос в разделе Напитки
Что это за предмет, через который наливают вино (см. фото)? Для чего так делается? Кто и когда придумал? и получил лучший ответ
Ответ от Елена[гуру]
Благородные вина, обладающие генетически изысканным вкусом и ароматом, требуют поклонения и тонкого к себе внимания. В аэрации (т. е. наполнении вина воздухом) нуждаются самые роскошные вина – лучшие бургундские, бордоские, эльзасские сорта.
Чтобы животворный эликсир задышал и подарил бокалу всю прелесть своего вкуса, мастера компании Philip Stein придумали винный аксессуар – изящный аэратор, своего рода «огранщик» вина. Хрустальный жезл Wine Decanting Wand для вин императоров стал незаменимым помощником опытных сомелье, приветствовавших революционное изобретение компании, давно известной не только своими часами, но и технологическим новаторством в сфере luxury.
Аэратор вина или "переливание pourer"
Чтобы оптимизировать циркуляцию воздуха вина и нужное количество окислительных, с тем чтобы улучшить вкус, вкус и аромат вина. Вот почему переливание вина является обязательным, в частности, подготовить лучшее вино с приятным ароматом.
Чтобы использовать аэратор, не нужно прибегать ни к каким дополнительным хитростям: просто, разливая вино, пропустите его через устройство. Говорят, результат мгновенно даст о себе знать путем улучшения вкусовых и ароматических свойств. Таким образом, даже недорогое вино превратиться в настоящее вкусовое наслаждение, — пишут обозреватели. Важный момент: для красных и белых вин разработаны разные аэраторы, так что придется либо определиться с тем, какое больше по душе, либо приобретать комплект из двух устройств.
Воронка-аэратор предназначена для выделения винного камня и обогащения кислородом вина. Снабжена ситечком.
Для молодых насыщенных вин используют декантеры со специальными воронками-аэраторами, винтообразная лейка которых максимально насыщает вино кислородом, избавляя его от резкого запаха. Молодые вина переливают заранее, чтобы они успели «распуститься» в графине.
Аэратор "Осьминог"
Источник:
точно не знаю как этот предмет называеться, но его используют для того, что бы вино воздуха набралося.
и этот предмет нужно подымать по выше.
аэратор, прибор ускоряет процесс насыщения кислородом, что позволяет потребителям в полной мере насладиться вином с первого глотка, а не ждать час или даже дольше при традиционной декантации.
Аэратор для вина представляет собой прозрачную колбу, через которую вино проходит практически без задержки. При разливании вина по бокалам через аэратор оно насыщается кислородом и приобретает свежий вкус и аромат. Для белого и красного вина необходимы отдельные аэраторы.
Пью вино постоянно. Любимый напиток. Наткнулся недавно на такой девайс в соцсетях -
Почитал на английском сайте, от куда родом эта приблуда, что она аэрирует вино за 1 минуту в той же степени, что за час аэрирует декантер. Вот бы попробовать, но денег пока жалко. Закажу своим друзьям на др. Сам пока не готов покупать.
Можно приобрести в компании Первый Подарок. ссылка