Афганский наполеон рецепт
Автор Sevara задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как готовится "Афганский наполеон" ?? и получил лучший ответ
Ответ от Zzxx[гуру]
Сильно подозреваю, что классически такого рецепта не существует. Просто есть азиатское блюдо название которого по-русски не существует или его трудно выговорить. Поэтому синтезировали такое название, которое более менее понятно и применимо к данному блюду. Ну а дальше получалось как сегодня. Я ни разу не готовил это блюдо и даже ни разу не слышал о нём. Но нашел рецепт приведенный ниже. Теперь кто его прочитает будут с полной уверенностью говорить, что это "афганский наполеон" даже если этот рецепт не имеет к нему никакого отношения.
Афганский наполеон
Тесто:
4 пиалы или 4 неполных стакана муки
310 г маргарина (1,25 пачки в 250 г) маргарина, натертого на терке
6 желтков
1 пиала смеси кислого молока (кефира) и каймака 1:1
Для меренги:
6 белков
1,5 стакана сахара
грецкие орехи по вкусу
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
300 г сливочного масла
Тесто замесить и положить на 0,5 часа в холодильник.
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (сколько хотите чем больше тем вкуснее, на на любителя) .
Раскатать 6 коржей (размером с противень) , смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.
Сгущенку желательно сварить самим чтобы не сильно густая была. Промазать готовые коржи и торт в целом. Посыпать сверху орехами закрыть целлофаном и скатеркой и дать настояться до следующего дня, в холодильник не ставить.
Вкусно. Сытно. Нам очень нравится.
Примечание.
Описание термина "КАЙМАК" в кулинарной энциклопедии:
КАЙМАК
(южнорус. , кавказ. и среднеазиат.) . Густые, толстые, как блины, уваренные пенки, приготавливаемые из жирного топленого молока. Молоко для каймака кипятят на слабом огне в плоской посуде и по мере уплотнения пенок снимают их и наслаивают одну на другую, давая затем возможность в течение суток-двух слегка закиснуть. В результате образуется нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом - каймак. Каймак едят с хлебом, подают к чаю, сдобренный медом, или используют в разные горячие блюда - в рисовую и гурьевскую кашу, в кутью, в пудинги - как приятную жирную приправу. Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нем в результате кислого брожения, что превращает его не только в приятный, вкусный, питательный, но и в полезный продукт, особенно для тех, кто трудно переносит обычные жиры.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
zzxx
(11453)
На здоровье!
Вопрос к автору; а чем Афганский отличается от обычного наполеона?
Посмотрите сдесь ссылка там должно быть