Aisi 420 сталь
Автор Џ Гоцман. задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Сталь для ножа AISI420J2 норма или выбросить? и получил лучший ответ
Ответ от ЁТиКС[гуру]
Европейская маркировка.. . У нас такую не дают, вернее крайне редко приводят в пример иностранную, так что трудно так говорить.. . Российская вглядит по другому.. . Это высококачественная сталь, значит что требования к ее составу более высокие, уменьшено содежание примесей серы и фосфора не более 0,030 и 0,035%, примеси из-за которых возникает хладноломкость (повышенная хрупкость металла при низких температурах ) и красноломкости.. . точность вводимых легированных элементов выше.. .
По идее это каленая сталь, значит прочность повышенная, но хрупкость в следствии этого увеличена. .
Не думаю, что это нож годится для боевых дествий, но тут тебе уже видней) Скорее для бытовых каких-то, ну не картошку чистить, но так, провода зачистить или там еще чего)) ) Нож выкидывать не стоит, подарок ведь 😉
Нашел, но это уже не от меня так сказать.. . Что это нержавеющая сталь, обеспечивает высокие режущие свойства кромки клинка. Усе)
Нержавеющая сталь "18/8" - по словам поставщика
Классическая нержавеющая сталь, содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля и называется
подробнее...
Откуда в наши аквариумы "заплыла" золотая рыбка?
Из века в век плыли караваны судов навстречу восходящему солнцу. Восток привлекал к себе
подробнее...