aisi 420



Aisi 420 сталь

Автор Џ Гоцман. задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Сталь для ножа AISI420J2 норма или выбросить? и получил лучший ответ

Ответ от ЁТиКС[гуру]
Европейская маркировка.. . У нас такую не дают, вернее крайне редко приводят в пример иностранную, так что трудно так говорить.. . Российская вглядит по другому.. . Это высококачественная сталь, значит что требования к ее составу более высокие, уменьшено содежание примесей серы и фосфора не более 0,030 и 0,035%, примеси из-за которых возникает хладноломкость (повышенная хрупкость металла при низких температурах ) и красноломкости.. . точность вводимых легированных элементов выше.. .
По идее это каленая сталь, значит прочность повышенная, но хрупкость в следствии этого увеличена. .
Не думаю, что это нож годится для боевых дествий, но тут тебе уже видней) Скорее для бытовых каких-то, ну не картошку чистить, но так, провода зачистить или там еще чего)) ) Нож выкидывать не стоит, подарок ведь 😉
Нашел, но это уже не от меня так сказать.. . Что это нержавеющая сталь, обеспечивает высокие режущие свойства кромки клинка. Усе)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сталь для ножа AISI420J2 норма или выбросить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*