Автор Ivanna Yedynak задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите, что можно сделать из айвы и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Существуем множество рецептов из айвы. Большая часть - это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.
58 рецептов блюд с айвой.
ссылка
мне варенье из айвы нравится
***** Айва фаршированная курицей *****
1 большая айва,
0,5 куриной грудки,
1 луковица,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. чёрного перца,
1 ст. л. майонеза,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. панировочных сухарей.
1.Айву разрезать пополам. Мякоть выскоблить, оставив стенки 1 см толщиной.
2.Потушить до прозрачности лук, положить к нему мелко порезанную мякоть айвы (не всю, а только половину) . Закрыть крышкой. Потушить приблизительно 5 минут.
3.В это время куриную грудку (без кожи) меленько нарезать.
Огонь под сковородкой выключить, положить туда курицу, сметану, майонез, соль, перец, хорошо перемешать.
4.Плотно заполнить чашечки из айвы (с горкой) . Посыпать панировочными сухарями.
5.На дно сковороды влить немного воды. Поставить айву (вплотную друг от другу) . Или можно каждую половинку айвы поставить в отдельную жаропрочную маленькую мисочку.
6.Поставить в разогретую духовку (200С) на 40 минут.
Раньше всегда делала шарлотку с айвой. Очень вкусно. Обычная шарлотка, которая с яблоками, только вместо яблок айва и немного присыпать сахаром.
варенье - это песня!! На 1 кг. плодов - 1 кг. сахара и 100 мл. воды. Плоды тщательно отмыть от ватной пленки, порезать на дольки. Бросать в чуть подсоленную воду, иначе потемненют. Сахар закипятить с водой, вывалить туда дольки (без соленой воды) . Дать закипеть, отставить, остудить. Повторять процедуру, пока дольки не станут прозрачными, а сироп будет держаться единой каплей на блюдце и не растекаться.
Совсем уж кулинарный разврат - добавить в варенье грецкие орехи в момент предпоследней варки ( на 1 кг айвы - грамм 200)
А мне очень понравилось: АЙВА ЗАПЕЧЕННАЯ.
Разрезать на 4 части, сделать на местх срезов насечки, посыпать сахаром и корицей, запекать в микроволновке в режиме микроволны+гриль минут 20 примерно, пока мягкая не станет. Попробуйте)
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...