Автор Иванна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Айва!!! и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
АЙВА ДЕСЕРТНАЯ
Ингредиенты: Айва 550 г, масло сливочное 25г, мед 25 г.
Начинка: миндаль очищенный 90 г, кишмиш 50 г, сахар песок 5г,
Крем: молоко сгущенное 40г, масло сливочное 50 г.
Инструкции: Айву очищают от кожицы и вынимают сердцевину. Масло сливочное с медом взбивают до пено-образной массы и фаршируют этой смесью айву. Затем варят на пару 35-40 минут.
Потом охлаждают и кладут начинку, приготовленную из распаренного кишмиша и ядер ореха.
Из сливочного масла и сгущенного молока приготовить крем, которым и отделывают охлажденную айву.
На заметку
Айву советуют держать в холодильнике как освежитель воздуха, а несколько штучек и просто украсят вашу кухню.
АЙВА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
Ингредиенты: На 2-3 порции:
3 айвы
3 ст. л. риса
1-2 ст. л. сахара
0.5 стакана изюма
3 ст. л. растопленного сливочного масла
0.5 стакана очищенных грецких орехов
Инструкции: Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.
ВАНИЛЬНАЯ АЙВА
Ингредиенты: На 4 порции:
1 стручок ванили
5 горошков черного перца
250 г сахара
тертая цедра 1 лимона
500 мл воды
4-5 шт айвы (в зависимости от размера)
Инструкции: 1. Порезать стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки. Положить в широкую неметаллическую кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой и водой. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь.
2. Тем временем очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Если айва крупная, порезать каждую четвертинку на кусочки. Каждую готовую часть сразу опускайте в ванильный сироп. Все должно быть покрыто жидкостью. Затем сомните в комок немного пергамента и положите сверху, так как она будет предохранять айву от воздуха.
3. Готовить 30 минут, пока айва не будет очень нежной. Затем с помощью шумовки аккуратно переложить айву из сиропа в миску. Увеличить огонь и кипятить 8-10 минут на большом огне, пока сироп не уварится на одну треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.
АЙВА МАРИНОВАННАЯ
Ингредиенты: Айва - 450гр
вода - 400гр
сахар - 100гр
перец салатный красный 2 штуки
уксус 2столовые ложки 9%, если другой то нужно пересчитать.
2-3 гвоздики
2 горошины душистого перца
корица на кончике ножа
Все продукты из расчета на 1 литровую банку
Инструкции: Айву промыть, разделить на четвертушки и вырезать серединку. Перец почистить и разрезать вдоль. Сложить всё красиво в банку. Из воды, сахара и специй сварить сироп и горячим залить в банку. Стерилизовать 15 минут, потом добавить уксус и закрутить.
Попробуй испечь её!
Очень вкусно получается плов из сухофруктов. Вот туда
Свиное филе тушеное с айвой
Раздел: Блюда из свинины »
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 1 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- айва - 1 кг
- соль - по вкусу
- жир - 2 ст. л.
Свинину (филейную часть) обмыть, обсушить, посолить и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Потом переложить в кастрюлю, влить несколько столовых ложек горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить лук, нарезанный кольцами и подрумяненный в жире, оставшемся после жаренья мяса. По мере выпаривания сока периодически подливать горячую воду. К концу тушения положить очищенную от сердцевины, нашинкованную айву. Готовое мясо вынуть, нарезать наискосок тонкими ломтиками поперек волокна. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком, залить соусом, образовавшимся при жаренье.
Кстати айва прекрасное добавление к жареной птице, любому мясу
Я бы просто так её сточила! Обожаю айву! Маленькими кусочками жевать целый день 🙂
водку хорошо закусывать,если спелая.
Нафаршируй ей курицу и туши
у нас на даче маленькая айва растёт...
так мы её с сахаром перетираем и в холодильник!
мммммммм.. вкуснотища потом в чай добавлять))
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
А из фруктов что можно сделать вкусного?
фруктовый салат-порежь кубиками все фрукты какие у тебя есть ,перемешай и залей взбитыми
подробнее...
Что приготовить из тыквы?
ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕННОЙ КРУПОЙ
800 г тыквы, 100 г пшена, 1 стакан молока, 4 столовые ложки
подробнее...
Подскажите пожалуйста как готовить шарлотку?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
Что еще можно использовать в качестве начинки для голубцов?
Голубцы картофельные
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг
- лук
подробнее...