Автор Angel of your mind задал вопрос в разделе Животные, Растения
а на каком растении растет кешью? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Закамская[гуру]
Кешью, или акажу, или анакардиум западный (Anacardium occidentale) родом из Вест-Индии, принадлежит к семейству анакардиевых. Это очень декоративное, раскидистое, быстрорастущее дерево с низко расположенными ветвями и густой кроной, достигающее в природе высоты 7-12 м.
Его своеобразные «плоды» состоят как бы из двух частей: собственно плода — сравнительно небольшой, обычно изогнутой костянки с маслянистым семенем, и в несколько раз более крупного, грушевидного, мясистого и тоже съедобного образования-подставки, или гипокарпия, развивающегося из цветоножки. Семена анакардиума, известные как орех кешью, употребляют в пищу в сыром, поджаренном, засахаренном виде. Это популярное лакомство, а также сырье для кондитерских изделий.
В сыром виде оболочка и даже сами орешки ядовиты, поэтому их тщательно очищают и потом обжаривают.
Кешью (Anacardium occidentale), - дерево в семействе цветущих растений Anacardiaceae. Растение родом из северо-западной Бразилии, где оно называется португальским именем Caju (плод) или Cajueiro (дерево) . Кешью сегодня широко выращивается в тропических климатах для получения орехов кешью и плодов (яблок). Настоящий плод дерева кешью - орех, похожий по форме на почку или боксерскую перчатку, которая растет на конце псевдоплода. Действительно, сначала появляется косточковый плод, а затем его ножка расширяется в яблоко кешью. Истинный плод - одно единственное семя, орех кешью . Хотя в ботаническом значении плод кешью является семенем, в кулинарном значении это, конечно, орех (некоторыми ботаниками истинный плод классифицирован как орех) . Семя окружено двойной оболочкой, содержащей едкую фенольную смолу, урушиол, - сильный, раздражающий кожу токсин. Яблоко кешью используется из-за своей сочной, но кислой пульпы, которую можно есть сырой или делать из нее джемы, чатни и различные напитки. В зависимости от местной традиции, сок также может быть обработан в ликер. Ореховая закуска из кешью и жаренные соленые кешью обычны для азиатской кухни. Из них также делают масло, похожее на масло арахисовое .
Кешью Anacardium occidentale – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым извилистым стволом и раскидистыми ветвями. В высоту оно может достигать 15 метров. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Вообще же, кешью одно из тех растений, которые можно назвать безотходными: все, что дает дерево кешью, употребляется человеком в тех или иных целях. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических. Смотри здесь, сам я кешью не выращивал:
Орехи кешью впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран. У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что "кешью" (с ударением куда хотите - норма не установилась) - это искаженное "акажу" (уже с ударением на у) , а "акажу" - это искаженное "кажу", что на языке южно-американских индейцев тупи означает "желтый фрукт".
Кешью, акажу, кажу или анакардиум восточный - теплолюбивое дерево высотой 6-7 метров, даже вблизи экватора его приходится выращивать только на равнине, не выше 600 метров над уровнем моря. При температуре воздуха зимой ниже +25оС растение "вымерзает".
Принадлежит кешью к тому же семейству, что манго и фисташки - к Сумаховым. В зависимости от климата цветет от 1 до 3 раз в год (наример, в Индии кешью цветет 2 раза в год, а в Бразилии и Бангладеш - 3 раза) . Мелкие зеленоватые цветки на концах веток собраны в соцветия по 250-350 штук в каждом (иногда до 800), но плоды дают только половина из них. Обычно из соцветия получается от 3 до 5 плодов.
После цветения плодоножка разрастается и образует красное или желтое "яблоко" (по форме и величине похожее на грушу, а по вкусу - именно на яблоко) , на верхушке которого сидит сам орех в твердой темной оболочке. Груша тоже съедобна, но быстро портится, поэтому компоты, сок, вино, конфеты, соусы и маринады из нее готовят только там, где она растет, - в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя - индийский орех.
В продажу кешью поступает только чищеным. Спелые плоды кешью снимают с дерева, после чего отделяют орехи от "яблока" и сушат на солнце. Затем орехи прожаривают в горячем песке или на металлических листах, чтобы инактивировать ядовитое анакардиевое масло из скорлупы, удаляют скорлупу и сортируют на категории (в Индии, например, их 16).
Раньше орехи кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно, чтобы избежать попадания на кожу масла, вызывающего появление пузырей (еще название - "пузырьковый орех"). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения) , и потому вот еще одно название кешью - "вест-индские чернильные орехи". Кстати, в сыром виде семена анакардиума абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством, приобретая нежный маслянистый вкус.
Орехи кешью являются важной статьей экспорта многих стран. Они очень питательны и содержат до 21% белков, 47% жиров, 22% углеводов, витамины: рибофлавин (В2), тиамин (В1), никотиновую кислоту и каротин.
Кешью Anacardium occidentale – вечнозеленое теплолюбивое дерево, с толстым извилистым стволом и раскидистыми ветвями. В высоту оно может достигать 15 метров. В Анголе, например, произрастает дерево, которому 50 лет и длина его достигает 30 метров в высоту, приносит оно до 60 килограмм орехов в год. Вообще же, кешью одно из тех растений, которые можно назвать безотходными: все, что дает дерево кешью, употребляется человеком в тех или иных целях. Кора и листья используются в лекарственных целях, скорлупа орехов – в промышленных, орехи и так называемые яблоки кешью - в гастрономических. Смотри здесь, сам я кешью не выращивал: ...
Как называется дерево на котором плоды орех кешю?
Орехи кешью впервые были обнаружены на Амазонке, а затем завезены в большинство тропических стран.
подробнее...
Почему орехи кешью никогда не продают в скорлупе?
Почему орехи кешью всегда продаются без скорлупы?
Вы никогда не задумывались, почему в отличие
подробнее...
Какназывается цвет Зелёного с отливом желтого
Шартрёз — жёлто-зелёный, от названия ликера.
возьми на ЗАМЕТКУ названия не менее редких
подробнее...
Как и где растут орешки кешью?
Растут орешки на деревьях. Сегодня кешью выращивают практически во всех странах с теплым климатом:
подробнее...
Сколько в мире видов орехов?
Орех — плод некоторых растений (преимущественно деревьев) , как правило с ядром и твёрдой
подробнее...
где икак растёт орех КЕШЬЮ?
Где и как растёт орех Кешью?
Ответ: Орех Кешью растёт в тропиках, А теперь о -как.. .
подробнее...
Что общего у паука, замышляющего преступление и испуганной мыши? И чем отличается лягушка в обмороке от влюбленной жабы?
ЦВЕТ - это дар самой природы
Начало исследованиям, ставшим основой современной науки о
подробнее...
Климатические условия в разных частях Перу
Климат и растительный мир. В Перу выделяются три природные области, различающиеся климатом и
подробнее...
что такое КЕШЬЮ?
Кешью, кажу, анакард, акажу (Anacardium occidentale), дерево высотой до 12 м из семейства
подробнее...
А какую древесину называют красным деревом?
Понятие "красного дерева" появилось в Европе в эпоху Великих географических открытий. Особый
подробнее...