Аки
Автор *КЛИМА* . RE задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такое Аки и с каково оно на вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Аки это плодовое дерево распространённое на островах Карибского моря.
Традиционный ямайский фрукт, который добавляют в большую половину национальных блюд - аки (ackee, Ankye, Blighia Sapida, achee, akee, vegetable brains, vegetable egg). Плоды аки появились здесь стараниями капитана "Баунти" William Bligh. Фрукт был завезен на остров из Западной Африки в 1778 году. По вкусу аки напоминает вареное яйцо.
Изначально фрукт назывался Ankye (на языке Гана) , но со временем название видоизменилось до Ackee. С Ямайки аки привезли в Лондон, где фрукту дали ботаническое название Blighia Sapida.
Произрастает в тропическом поясе и используется во многих экзотических блюдах, преимущественно Карибского происхождения, где он чрезвычайно популярен. Когда плод созревает, его ярко-красная кожура лопается и открывает внутри три больших черных косточки и мягкую, кремового цвета мякоть, похожую на взбитую яичницу.
.
Если кушать аки сырыми или неправильно приготовленными, можно очень сильно отравиться, вплоть до летального исхода. Чёрные семена крепятся к омлетным ножкам розоватыми волокнами, их нужно тщательно вычистить. Потом эти омлетные ножки следует варить 15-20 минут, обязательно слить воду и сполоснуть.
В ямайской кухне аки используется также для придания своеобразного привкуса овощным блюдам и блюдам из фасоли.
Источник: ссылка
ну может не аки.. . а каки?)) )
Аки — небольшое дерево высотой 10-12 м с серой, почти гладкой, корой и эллиптическими листьями 15-30 см длинной. Плод грушевидный, длинной 7-10 см, с красно-жёлтой кожицей. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая Грецкий орех.
Почему всем так не нравится группы АК-47 и Гуф а многим и весь русский реп?
Ни слов
ни музыка
ни
подробнее...