аксессуары ко дню рождения



Автор Chris Zis задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Сервировка стола ко дню рождения, нужно что-то чтобы рассказать на уроке технологии !! и получил лучший ответ

Ответ от Инга[гуру]
ну, если еще не поздно. :))
Каждому обязательно надо положить салфетку. Желательно тканную, так как ее дамы кладут на коленки. Кому не надо, тот просто ее отложит. Ножи всегда справа, вилки - слева. Если стол маленький, то по нескольку приборов каждому класть не нужно, хватит по одному. При перемене блюд можно и вилки поменять, в конце концов. не в ресторане же!
Теперь. Если речь о детком дне рождения, то ставишь стаканы для напитков. Устойчивые. А если это праздник для взрослых, то обязательно: маленькие рюмки для водки или коньяка, бокалы для вина и стаканчики или фужеры для безалкогольных напитков. Можно сэкономить место и поставить рюмку и бокал каждому, но не менее этого!
Десертные маленькие вилочки можно не класть каждому, а воткнуть в тарелки с нарезкой. 1- в рыбную, 1- в мясную, 1- в сыр, 1- в лимон или огурцы, и что там у вас еще. Это украшает. Обязательно большие ложки в каждый салат.
Если званый обед предполагает первое блюдо, то суповая тарелка ставится не на стол, а на плоскую большую тарелку. Ложка кладется справа, как нож. Когда съели, то суповая тарелка и ложка убирается, а плоская остается. Так же ставятся креманки или розетки с салатами, если такое есть. И незабудь про бумажные салфетки, их можно положить каждому под тарелку и дополнительно поставить на стол салфетницу.
Если все на стол не влезает, то можно в уголок поставить сервировочный столик, и то, что часто не требуется, убирать на него. например, взяли все себе хлеб - общую тарелку можно туда поставить.
Сначала всегда подаются холодные закуски, потом горячее.
Если хочется создать интимную обстановку, то можно поставить на стол свечки. Но не детям, конечно!
Премудростей много, всего не напишешь. Но основное вот это 🙂

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Последовательность сервировки праздничного стола
Стол будет выглядеть празднично, если его засервировать изящной посудой, серебряными столовыми приборами, а для напитков подадите хрустальные бокалы.
1. Накрывают стол скатертью
2. Расставляют тарелки
3. Раскладывают столовые приборы
4. Расставляют стеклянную и хрустальную посуду
5. Складывают и расставляют салфетки.
6. Ставят цветы, расставляют наборы для специй.
А теперь подробнее о предметах сервировки:
СКАТЕРТЬ
Столы накрывают чистыми, хорошо отутюженными скатертями. Под скатерть кладут мягкую ткань, чтобы уменьшить стук посуды
ТАРЕЛКИ
Тарелки ставят строго против каждого стула, на расстоянии 1,5-2 см от края стола. При сервировке стола по случаю особых торжеств, вначале в качестве подставки ставят мелкие столовые тарелки, а на них закусочные. Затем на расстоянии 5-15 см слева от закусочных тарелок ставят пирожковые тарелки
ПРИБОРЫ
Количество используемых приборов зависит от меню. Справа от тарелок кладут ножи и столовую ложку, слева - вилки. За тарелкой кладут десертный прибор.
Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке. Вилки зубцами вверх. Расстояние между тарелкой и приборами - 0,5 см.
СТЕКЛЯННАЯ И ХРУСТАЛЬНАЯ ПОСУДА
Издавна непременным атрибутом праздничного стола являются различные напитки. Для их употребления используют стеклянную и хрустальную посуду, количество и ассортимент, которой зависит от того, какие напитки будут предложены гостям (
ЦВЕТЫ И СПЕЦИИ. . Ставят в центре стола. Цветы не должны быть высокими и иметь резкий запах. Можно оформить стол любыми цветами, в т. ч. искусственными, ветками, листьями, а также гирляндами из цветов
САЛФЕТКИ
Салфетка непременный предмет сервировки стола. Используют, как правило, льняные салфетки в сочетании со скатертью. Салфетки кладут на закусочные или пирожковые тарелки, их складывают разными способами в технике оригами .Сервиз, свечи, оригинально сложенные салфетки, цветочные декорации, необыкновенные аксессуары – все это придает праздничному столу особый стиль. Во время торжеств на стол ставят именные карты и карты – меню.
Цветы – важный элемент украшения стола. Размещают цветы, как правило, в центре или на краю стола. Букеты цветов должны быть небольшие, в широких вазах. Их высота не должна превышать 25 см, чтобы не заслонять гостей друг от друга и мешать беседе.
Если число гостей велико, то на стол ставят несколько букетов. Букет на столе должен обязательно гармонировать по цвету с посудой и скатертью, а также соответствовать случаю и времени года.
Так, например, желтая скатерть, желтые блюда- подставки и цветы, скомбинированные с белым фарфором, придадут фону сервировки свежесть. Прекрасным дополнением будут весенние цветочные венки на блюдах-подставках, на которых переплетены фиалки, лютики, закрепленные на проволоке. Отдельные цветы, красиво разложенные на столе, синие ленты, дополняющие венки и салфетки из простой белой ткани передают весеннее пробуждение природы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сервировка стола ко дню рождения, нужно что-то чтобы рассказать на уроке технологии !!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*