Акт проверки школьной столовой комиссией по питанию
Автор Diana задал вопрос в разделе Прочие юридические вопросы
Как составить акт грамотно? Завтра собираюсь посетить школьную столовую и проверить как и чем кормят детей. и получил лучший ответ
Ответ от Глеб Алексеевич Архангельский[гуру]
Примерно так:
АКТ
проверки школьной столовой комиссией по питанию Совета родителей
МОУ СОШ №13 от 21 сентября 2010 года
Комиссия в составе Назаровой Веры Владимировны, родительницы 6 «а» класса, Потаповой Оксаны Васильевны, родительницы 6 «а» класса и заместителя директора по ВР, ответственной по питанию Снигиревой С. В. составили настоящий акт в том, что
21 сентября 2010 года в 10.00 была проведена проверка качества питания в школьной столовой МОУ СОШ №13.
В ходе проверки выявлено:
1) Школьной столовой на 21 сентября было предложено 3 меню: для детей, питающихся бесплатно: котлета «Богатырская» - 75 гр. , кукуруза – 30 гр. , рис отварной – 200 гр. , компот из сухофруктов – 200 гр. , яблоко, калач школьный – 50 гр. Для детей, питающихся за плату родителей: за 180 рублей в неделю: котлета «Богатырская» - 75 гр. , кукуруза – 30 гр. , рис отварной – 200 гр. , компот из сухофруктов – 200 гр. , калач школьный – 50 гр. За 55 рублей в неделю: Рассольник – 200 гр. , булочка «Дорожная» - 75 гр. , Компот – 200 гр. , калач школьный – 50 гр.
2) было проведено контрольное взвешивание 5 котлет «Богатырских» : 5х 75 гр. = 375 гр. – вес соответствует норме; рис отварной 1 порция = 200 гр. – соответствует норме.
3) была проведена экспертиза вкусовых качеств: рассольника, котлет, риса отварного, компота, булочки «Дорожной» – все блюда соответствуют представлениям членов комиссии о вкусной и здоровой пище. Претензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет.
4) члены комиссии отметили, что порция отварного риса слишком большая, хотя и соответствует возрастной потребности детей. Отмечено, что такое количество гарнира дети не съедают и большая часть его уходит в отходы. К калачу школьному дети практически не притронулись, он весь пошел в отходы.
5) организация питания: у входа в столовую стоят дежурные: и взрослые, и дети: обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Сушить руки единственным приборам детям неудобно, других средств для вытирания рук детям не предложено. В обеденном зале для каждого класса накрываются отдельные столы, посадочных мест детям хватает. Все классные руководители сопровождают свои классы.
6) Эстетичность накрытия: на столах 5 «б» , 5 «в» , 6 «г» , 6 «в» классов нет салфеток, на столах 7 «а» , 7 «б» классов при накрытии была пролита жидкость (компот или суп) и не вытерта.
7) После обеда замечена работа дежурных, которые следили за чистотой столов своих классов. В столовой ведется «Экран самообслуживания» .
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
1) Работникам столовой рекомендовать готовить сложные гарниры или делать гарнир меньше по весу и добавлять овощи, салаты.
2) Для мытья рук перед едой лучше использовать жидкое мыло.
Предлагается приобрести одноразовые полотенца или дополнительные сушилки для рук.
3) Руководству столовой принять меры к повышению качества хлебобулочной продукции: хлеба и выпечки.
Члены комиссии по питанию: Назарова В. В.
Потапова О. В.
Снигирева С. В.
С актом комиссии по питанию ознакомлена: Емельянова Л. А.
21 сентября 2010 года
Завтра иду с род. комитетом проверять нашу школьную столовую, т. к. очень много жалоб от детей. Как выяснилось на собрании, работники столовой выпивают на рабочем месте, что напрямую влияет на качество их работы. Хотим собрать доказательную базу, чтобы поменяли бригаду. Директор школы ни чем нам помочь не может, говорит- это не в его компетенции и только родители могут повлиять на ситуацию
Тот, кто на такие дела имеет полномочия, тот не будет спрашивать здесь о том, как составить грамотно акт. Это компетентный орган с заготовленными актами, бланками и т. д.
А кто вам это разрешит
И пожалуйста заехайте в лицей № 12 г. Люберцы!!! Много нового для себя откроете!!! И актов боюсь ненаберетесь!