активация дрожжей



Активатор для браги

Автор Єедор Игнатьев задал вопрос в разделе Напитки

Как активировать/завести дрожжи для браги? и получил лучший ответ

Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Четыре литра воды +40°C кило сахара и пакетик дрожжей, через две минуты ещё в процессе размешивания начинается брожение! зачем лишние заморочки себе делать.

Ответ от %username%[гуру]
в полстакане теплой воды с сахаром

Ответ от FANTOM[гуру]
Развести их в тёплой воде и вылить в бутыль где уже налит сахарный раствор - желательно тоже тёпленький.

Ответ от Ольга[гуру]
Теплая вода+сахар

Ответ от Ўра К[гуру]
Если дрожжи сухие - достать пакет из холодильника, открыть и дать продышаться мин 10-15
В банку, оптимально. налить то сусло, которое будет сбраживаться, или сделать раствор 200 гр сахар на 1 литр воды - температура около 30 градусов, не выше
Высыпать в банку дрожжи и дать им поработать - должна появиться густая устойчивая пена, и быть все признаки активного брожение
Влить стартер в сусло - разница температур, не более 3-5 градусов
Если используются "живые" дрожжи - первый пункт с "подышать" - не нужен.
Стартер позволяет проверить работоспособность дрожжей, дать дрожжам размножиться и быстрее захватить сусло, что позволяет избежать скисание браги

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как активировать/завести дрожжи для браги?
спросили в Напитки Брага
Подскажите,как правильно и быстро поставить брагу?
Приготовление браги

Для приготовления браги потребуется большая емкость, чем больше, тем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*