акула зубата абетка



Автор Дракон задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить зубатку? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянка[гуру]
- зубатка - 500г
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- соус хрен с уксусом.
Кусок рыбы посолить, поперчить и, положив в керамическую или эмалированную посуду, выдержать на холоде в течение 1 ч. После этого залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить соль, нарезанные коренья, лук, лавровый лист. Готовую рыбу извлечь из бульона, нарезать ломтями, сложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. На гарнир подать отварной картофель, отдельно – сливочное масло и соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить сома, щуку, палтуса. При использовании рыбы со специфическими привкусами надо увеличить количество лаврового листа, лука и добавить несколько горошин душистого перца.
- зубатка (филе по 180г) - 4 шт.
- бекон (ломтики) - 4 шт.
- кукурузная мука - 1/3 стакана
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- красный перец (молотый) - 1/8 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
для гарнира:
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ст. л.
- морковь (соломкой) - 300г
- сладкий зеленый перчик (тонко нарезать) - 1 шт.
Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов.
В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните) .
Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.
- риса (арборио или карнароли) - 350г
- зубатка (филе) - 400г
- овощной бульон - 1 л
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сухое шампанское
- гранат (спелый) - 1 шт.
- укроп, соль, перец - по вкусу.
Первым делом аккуратно разделить гранат и вынуть зёрныршки. Половину пропустить в блендере, отфильтровать сок.
Мелко порезать луковицу и положить её в кастрюлю с 30 г растопленного масла. Потушить. Порезать на не слишком мелкие кусочки половину филе зубатки, положить в лук, добавить рис. Подержить с минуту на огне, перемешивая, затем влить сок граната и немного шампанского. Дать выпариться на сильном огне и добавить пару половников бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности риса, вливая, когда надо, понемногу бульон.
Растопить оставшееся масло в сковородке, добавить оставшиеся филе зубатки, посолить, поперчить и плеснуть немного шампанского. Держать на среднем огне 3-4 минуты.
Выключить и добавить оставшиеся зёрнышки граната, оставиви немного для украшения. К готовому ризотто добавить немного порезанного укропа, зубатку, аккратно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить укропом и гранатом.
приятного аппетита.... очень вкусно!!!

Ответ от Дорогая[эксперт]
Да просто пожарить на сковородке.

Ответ от LARISA[гуру]
Я к зубатке отношусь с недоверием. У нас она продается замороженная в таких красивых кусках, купила как-то, пока домой донесла - половина, стала фарш крутить, так кошмар, пришлось много батона положить, получились котлетки не рыбные, а хлебные, рыба практически растаяла. Поэтом я ее не беру, Снегурочку эту

Ответ от Натали[гуру]
Порезать на кусочки и пожарить в кляре. на гарнир картофельное пюре! Приятного аппетита!!!

Ответ от Sergey[гуру]
Так это Акула не знаю.

Ответ от Maria[гуру]
26 рецептов с зубаткой

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рыба по-французски
Филе зубатки, соль, сахар, черный перец (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . 2 сырых яйца, 1 ст. майонеза, муку, растительное масло, чеснок.
Рыбу почистить и разрезать вдоль хребта. Затем нарезать на куски. Натереть смесью из равных частей соли, сахара, черного молотого перца (по 1 ст. л. на 1 кг рыбы) . Выдержать рыбу 2-3 часа. Взбить 2 яйца с 1 ст. майонеза. Подготовить муку. Рыбу обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь яиц и майонеза и опять обвалять в муке. Жарить в кипящем растительном масле. Обжаренную рыбу посыпать тертым чесноком, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать, чтобы рыба пропарилась и пропиталась чесноком.
Картошка под рыбой.
В сотейник или глубокую форму нарезать кружочками картофель, посолить, поперчить, налить немного подсолнечным масла, перемешать. Подлить немного молока или воды. Сверху разложить филе любой рыбы, желательно жирной. Отлично подходит зубатка или палтус, посолить. Затем обильно засыпать луком, посыпать тертым сыром и полить майонезом. Поставить в духовку на 40-50 мин до готовности картошки. При подаче на стол можно посыпать сверху зеленью. Блюдо очень вкусное, красиво выглядит, готовится быстро и без особого труда.

Ответ от Алёна[гуру]
Рыба по - казачьи
0.5 кг. филе любой рыбы (треска, хек, зубатка и т. д.) , 3 штуки крупного картофеля, 2 шт. лука, перец, соль, 100 г. майонеза.
Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке. Посолить, поперчить. Сверху кольцами нарезать лук, кружочками картофель. Все это посолить по вкусу, добавить свежепомолотый перец. В майонез можно добавить дольку раздавленного чеснока. Залить блюдо майонезом и поставить в духовку до появления вкусного аромата и коричневой (не черной! ) корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить зубатку?
спросили в Дельфины Дельфина
К какому классу относятся нерпа, дельфин и акула?
НЕРПА, млекопитающее семейства настоящих тюленей отряда ластоногих
ДЕЛЬФИН, подсемейство
подробнее...
спросили в 1105 год
сколько может сьесть акула?
Главная пища акул -мелкие и средние рыбы, планктон и кальмары. Одни акулы находят пищу у
подробнее...
спросили в Местре
кто сильнее касатка или акула
Ну сравните: касатка имеет длину тела 6-12 метров.
А самая большая акула не превышает 4-6
подробнее...

Какие рыбы считаются смертельными врагами акул?
Самый страшный враг акулы:
РЫБА ФОГАК

... Рыба фогак, подвергаясь опасности,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем интересны кашалоты?
Кашалот (Physeter catodon) это млекопитающее которое относится к подотряду зубатых китов и является
подробнее...

Кто опаснее для человека кит или кашалот?
Кашалот — самый крупный из зубатых китов. Длина самцов до 20 м, весят до 50–70 т; самки заметно
подробнее...
спросили в Синий кит
Скокой скоростью в час плывет дельфин касатка?
Касатки великолепные пловцы: они способны развивать скорость 48 кмч и нырять на глубину 30м.подробнее...
спросили в 1002 год 1134 год
Самые крупные хищники+ФОТО?
Самые крупные хищники

Кто является самым крупным хищником?

Несмотря на то,
подробнее...

Чем питаются моллюски?
#yaimg69165#
Питаясь, мидия. фильтрует большое количество воды. Так, например, черноморская
подробнее...
спросили в User html 4
У кого из живых существ нет желудка и у кого их два?
Миксина видит, но не глазами, а.. .хвостом! Там у нее особая зрячая кожа: отличает свет от темноты.
подробнее...

чем питаются кашалоты?
Русское название «кашалот» заимствовано из португальского. Слово cachalote, предположительно,
подробнее...
спросили в 1435 год
Какой самый большой хищник планеты?
Кашалот (лат. Physeter catodon), водное млекопитающее подотряда зубатых китов; единственный вид
подробнее...

Какое животное прозвали "морской канарейкой"?
БЕЛУХА (Delphinapterus leucas) - белый кит, млекопитающее семейства дельфинов подотряда зубатых
подробнее...
спросили в Акулы Кайей
Подскажите какого года фильм "Ка-50 Черная акула"
Оригинальное название: Ка-50: Чёрная Акула
Жанр: Боевик
Год выхода: 1993
Режиссер:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*