Автор Дмитрий Садовников задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
какие рецепты оладиков вы знаете? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
- морковь — 200 г
- овсяные хлопья — 200 г
- кефир — 1/2 л
- яйца — 3 шт.
- овсяная мука — 150 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
- изюм — 1 ст. л.
- кефир — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- растительное масло — для жарки
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
- манная крупа — 1/2 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйца — 4 шт.
- кефир — 2,5 стакана
- мука — 1/2 стакана
- растительное масло — 4—6 ст. л.
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.
"оладики" из куриных грудок (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
2-3 куриные грудки
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
луковица
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка крахмала
небольшой пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Инструкции:
Мясо нарезать очень мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку или блендер, добавить мелко порубленные лук, чеснок и зелень, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Всё хорошо перемешать и если есть время поставить в холодильник на час, если нет - можно жарить сразу, выкладывая ложкой на разогретую сковородку.
еСЛИ натереть на терке белокачанную капусту, будет очень вкусно. НО БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА.
"оладики" из куриных грудок (вторые блюда)
Время приготовления: 15 мин
2-3 куриные грудки
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
луковица
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка крахмала
небольшой пучёк петрушки
соль, перец по вкусу
"оладики" из куриных грудок (вторые блюда)
Время приготовления: 15 мин
2-3 куриные грудки
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
луковица
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка крахмала
небольшой пучёк петрушки
соль, перец по вкусу
Мясо нарезать очень мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку или блендер, добавить мелко порубленные лук, чеснок и зелень, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Всё хорошо перемешать и если есть время поставить в холодилиник на час, если нет - можно жарить сразу, выкладывая ложкой на разогретую сковородку.
Оладьи из кабачков
Кабачок натереть на мелкую терку (как картофель) , отцедить лишнюю жидкость, добавить по вкусу соль, яйцо и немного муки (на кабачок весом 0,5 кг я добавляю 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки) до консистенции теста, как на картофельные оладьи. Выпекать на растительном масле. Получаются очень нежные и вкусные оладьи.
Оладьи из кабачков острые
3-4 средних кабачка, 1 лук, 0.5 острого зеленого перца чили ( иногда кладу сладкий перец) , 1-2 зубка чеснока, пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, можно кумин или другие специи по своему вкусу, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо.
Все хорошо перемешать, добавить несколько ложек муки, чтобы получилось тесто как на обычные оладьи. Если кабачки очень водянистые, то поставить сито в миску и прокручиваю овощи через мясорубку прямо в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Иначе придётся добавлять много муки, а я муки ложу чуть-чуть, т. е. получаются практически овощные оладьи. Жарить как обычные оладьи на растительном масле.
Очень вкусно с соусом, со сметаной, майонезом.
можно сделать
Пирог из кабачков
2-3 небольших кабачка, 1 упаковка майонеза, 2 яйца, сыр, 1 упаковка крабовых палочек, муки (как на густую сметану) .
Натереть на крупной терке кабачок, посолить дать постоять (пусть стечет сок). Затем отжать от воды добавить 2 яйца, соду погашенную уксусом, муки, сколько войдет. Однородную массу разделить на 3 коржа, жарить на сковороде с двух сторон. После того как коржи остыли, перемазывать майонезом, поочередно добавляя начинку. На первый слой кладут порезанные крабовые палочки, на второй-тертый сыр, а третий украшают зеленью.
Хотя начинки могут быть всевозможными, на сколько хватит вашей фантазии.
Мясо нарезать очень мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку или блендер, добавить мелко порубленные лук, чеснок и зелень, яйцо, майонез, крахмал, соль, перец. Всё хорошо перемешать и если есть время поставить в холодилиник на час, если нет - можно жарить сразу, выкладывая ложкой на разогретую сковородку.
какой самый простой рецепт аладиков?
Оладьи сметанные
мука 2 стакана
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
сахар 2 ст.
подробнее...