Печенье аленка в пеленке рецепт
Автор Ежики - это не только колючки 🙂 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
" Алёнка в пелёнке " ? Поделитесь своим рецептом теста. А что из начинок Вы предпочитаете? и получил лучший ответ
Ответ от Оля Феклистова[гуру]
"Аленка в пеленке"
# Для теста: 250 г сливочного масла
# 2 стакана муки
# 200 г сметаны
# 0,5 ч. л. гашеной соды
Для начинки:
# 0,5 кг твердого мармелада
# растительное масло
# сахарная пудра для обсыпки
Размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать. Добавить сметану и соду. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Из теста раскатать две лепешки и нарезать прямоугольники размером 15х10 см. Мармелад порезать тоненькой соломкой. На угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали. Печенье выложить на смазанный маслом противень, печь при 200 гр. до подрумянивания. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
А у меня совсем другой рецепт)) )
3 яйца, 200г маргарина/масла сливочного, 1/2ч. л. соды, 1ст. сахара, 1/2л молока, 10г дрожжей, 3ст. муки. Замесить тесто, дать постоять, затем раскатать так, чтобы получился круг, и нарезать треугольничками.
В треугольнички закладываю чаще шоколад, иногда мармелад, закатать "Аленку в пеленку")) и выпекать.
Готовые посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.