Альфахорес рецепт
Автор Alexander задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Альфахорес, как правильно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от МОНАЛИЗА[гуру]
Аргентинское печенье или бисквит с начинкой, очень вкусно... В силу того, что это древняя аргентинская кухня, то правильный рецепт не существует, все варианты разные.
Ответ от Мать племени)[гуру]
Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени мзменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре.
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала
2 ч/л разрыхлителя
200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л ромаДля сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Затем надо вырезать круглешки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре.
Осторожно перенести (т. к. тесто очень крохкое) круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 минГотовое печенье не должно быть темного цвета, а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехи.. .
Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени мзменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре.
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала
2 ч/л разрыхлителя
200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л ромаДля сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
- Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
- Затем добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Затем надо вырезать круглешки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре.
Осторожно перенести (т. к. тесто очень крохкое) круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 минГотовое печенье не должно быть темного цвета, а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехи.. .
Ответ от Ётася[гуру]
Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепет позаимствовала на гуд-куке печенье под названием "Настоящие аргентинские альфахорес"
"Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес, и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре.
Ингредиенты:
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала
2 ч/л разрыхлителя
200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома
Для сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
Натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи. Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
Инструкция:
Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
Добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать кругляшки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Осторожно перенести (т. к. тесто очень крохкое) круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета, а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках. Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило, делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше. "
Комментарии. У автора рецепта использован кукурузный крахмал, я брала картофельный. Ром заменила коньяком и взяла 2 ложки. Использовала готовую кокосовую стружку (не терла кокос). Орехи брала арахис и грецкие (отдельно). Для электродуховки нужна температура 170 градусов, для газовой, наверное, 150 градусов. Действительно, надо раскатывать не очень тонко, 0,5 см в самый раз. Тесто получается шелковое, подсыпки не требуется. Раскатывала на бумаге, на ней же вырезала кружочки и убирала излишки теста, потом просто лист стаскивала на противень. И готовое печенье снимала прямо с бумагой, оно очень хрупкое, когда горячее. Очень вкусное печенье. Вареную сгущенку брала готовую, она неожиданно оказалась очень темной, потому у меня не так красиво получилось, как должно быть.
Рецепет позаимствовала на гуд-куке печенье под названием "Настоящие аргентинские альфахорес"
"Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века и первоначально оно было прямоугольной формы. На протяжении времени изменилась форма, но аргентинцы постарались сохранить рецепт. Есть несколько рецептов альфахорес, и никакой нельзя назвать тем самым единственным и неповторимым, который первоначально выпекали монашки в монастыре.
Ингредиенты:
1 1/3 ст. муки
2,5 ст. крахмала
2 ч/л разрыхлителя
200 г размягченного маргарина
3/4 ст. сахара
1 ч/л ванильного эстракта
3 желтка
3-4 ст/л рома
Для сборки:
1 банка вареного сгущенного молока.
Натертый кокосовый орех или мелко порезанные орехи. Можно также использовать натертый шоколад любого цвета.
Инструкция:
Хорошо взбить размягченный маргарин с сахаром.
Добавьте ванильный экстрат ( или ваниль) и желтки по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ром.
Добавьте понемногу сухие продукты.
Должно образоваться мягкое послушное не липнущее к рукам тесто.
Разогрейте духовку до 150С.
Тесто держите накрытым кухоным полотенцем, отрезая по мере надобности порции для раскатки.
Тесто надо раскатывать не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной.
Затем надо вырезать кругляшки. Размер зависит от вашего вкуса. Допускается от 4,5 см до 8см в диаметре. Осторожно перенести (т. к. тесто очень крохкое) круглешки на противень застеленный бумагой для выпечки поставить в духовку на 25 мин.
Готовое печенье не должно быть темного цвета, а только слегка кремовое.
Вынуть из духовки и осторожно (тонкой металлической лопаточкой) перенести печенье на решетку или поднос для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Готовые печенюшки начинаем собирать. Для этого берем одну половинку и намазываем ее не очень толсто вареным сгущенным молоком и тут же склеиваем с другой половинкой. Бока обмазываем сгущенным молоком и прокатываем как колесико по натертому кокосу или орехам.
Можно и то и другое держать в отдельно приготовленных маленьких мисочках. Готовое печенье складывается и сохраняется в большой жестяной банке с плотно закрывающейся крышкой. Как правило, делаю печенье вечером, чтобы начинать кушать его утром к чаю. Когда немного постоит, вкус становится намного лучше. "
Комментарии. У автора рецепта использован кукурузный крахмал, я брала картофельный. Ром заменила коньяком и взяла 2 ложки. Использовала готовую кокосовую стружку (не терла кокос). Орехи брала арахис и грецкие (отдельно). Для электродуховки нужна температура 170 градусов, для газовой, наверное, 150 градусов. Действительно, надо раскатывать не очень тонко, 0,5 см в самый раз. Тесто получается шелковое, подсыпки не требуется. Раскатывала на бумаге, на ней же вырезала кружочки и убирала излишки теста, потом просто лист стаскивала на противень. И готовое печенье снимала прямо с бумагой, оно очень хрупкое, когда горячее. Очень вкусное печенье. Вареную сгущенку брала готовую, она неожиданно оказалась очень темной, потому у меня не так красиво получилось, как должно быть.
Ответ от Katrina[гуру]
Альфахор, я живу в Аргентине и здесь готовят по этому рецепту: 200гр. масла, 150сахара, 200грмуки (с дрожжами) 300грмаисовой муки, 3 желтка, 1ст. л. цедры лимона, начинка500гр. варен сгущенки (здесь это уже готовое молоко называется"Дульсе де лече), 50гр. кокосовой стружки. Масло+сахар взбить, добавить яйца, цедру лимона, всыпать муку из маиса, добавить муку с дрожжами (или обычную 0000нуля) +сода погашенн. уксусом, замесить тесто, расскатать в 1.5см. толщиной и стопкой вырезать кружочки, класть на лист, печь 8мин. кружочки не должны быть зажаренными, они светлые. Кружочек мазать сгущенкой, накрыть сверху другим, бока обвалять в кокос. стружке.
Альфахор, я живу в Аргентине и здесь готовят по этому рецепту: 200гр. масла, 150сахара, 200грмуки (с дрожжами) 300грмаисовой муки, 3 желтка, 1ст. л. цедры лимона, начинка500гр. варен сгущенки (здесь это уже готовое молоко называется"Дульсе де лече), 50гр. кокосовой стружки. Масло+сахар взбить, добавить яйца, цедру лимона, всыпать муку из маиса, добавить муку с дрожжами (или обычную 0000нуля) +сода погашенн. уксусом, замесить тесто, расскатать в 1.5см. толщиной и стопкой вырезать кружочки, класть на лист, печь 8мин. кружочки не должны быть зажаренными, они светлые. Кружочек мазать сгущенкой, накрыть сверху другим, бока обвалять в кокос. стружке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Альфахорес, как правильно приготовить?