алкоголь полезен для здоровья



Автор Зая задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

в каком количестве алкоголь полезен для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Глазков[активный]
Правда заключается в том, что еще в 1915 г. Пироговский съезд русских врачей вынес специальное решение, что нет ни одного заболевания, при котором современные лекарства не действовали бы лучше, быстрее, эффективнее и безопаснее, чем алкоголь. Поэтому последний должен быть полностью исключен из лечебной практики! Каждый неграмотный крестьянин испокон веку знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов смертность от алкоголя выше в 10 раз. Трудно найти большее зло, чем алкоголь, которое бы так упорно и безжалостно расстраивало здоровье миллионов людей, так резко разрушало бы все ткани и органы, приводя, в конце концов, к ранней смерти. Тяжкие последствия потребления алкоголя наступают не сразу. Болезнь усиливается постепенно, и даже тогда, когда больной погибает, причину объясняют чем-то другим. Поэтому очень немногие, а может быть, даже никто из больных, заболевших по вине алкоголя, не понимает, в чем причина их тяжелой болезни. Об этом лучше всех знают хирурги и патологоанатомы. Как всякий яд, алкоголь, принятый в определенной дозе, приводит к смертельному исходу. Путем многочисленных экспериментов установлено наименьшее количество яда из расчета на килограмм веса тела, которое необходимо для отравления и гибели животного. Это так называемый токсический эквивалент. Из наблюдений над отравлением людей этиловым алкоголем выведен токсический эквивалент для человека. Он равен 7-8 г. Для человека в 64 кг смертельная доза будет равна 500 г чистого алкоголя. Быстрота введения оказывает существенное влияние на ход отравления. Медленное введение уменьшает опасность. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Если сделать подсчет для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г. Ядовитость алкогольных напитков, плохо очищенных, выражена сильнее, но основную отравляющую силу все же составляет спирт, а не примеси, на долю которых приходится 6% ядовитости, то есть как острое, так и хроническое отравление происходит главным образом за счет самого этилового спирта. Экспериментами и наблюдениями над пьющими людьми установлено, что ядовитость алкоголя тем сильнее, чем выше его концентрация. Этим объясняется неблагоприятное влияние крепких алкогольных напитков на развитие алкоголизма. Острое отравление алкоголем, или так называемая "опойная" смерть, в современных статистиках не учитывается, поэтому о частоте их мы можем судить по дореволюционной статистике. Смерть от опоя находится в зависимости от душевого потребления спирта и крепости напитков. Анализ внезапных и случайных смертей показывает, что алкоголь как причина несчастных случаев занимает одно из ведущих мест. Так как России принадлежало и принадлежит одно из первых мест по преимущественному употреблению крепких напитков, а именно водки, влияние алкоголизма у нас проявляется чаще и острее, чем в других странах, даже при условии меньшего душевого потребления спирта. Научно доказано, что чем ниже среднегодовая температура того или иного региона, тем тяжелее сказывается потребление алкоголя на организме человека. Влияние климата столь значительно, что ученые его приравнивают к принятой дополнительной дозе спиртных напитков, то есть в холодном климате доза алкоголя влияет так же, как в более теплом двойная доза. Как ни тяжелы последствия алкоголизма, однако не в нем вся трагедия этой проблемы. Трагедия в самом потреблении алкоголя. Статистика неумолимо показывает, что потребление алкоголя в несколько раз увеличивает количество травм, несчастных случаев, преступлений, болезней и смертей. Статью нашел на сайте Трезвая Русь 17 сточка в поисковике яндекса.
Источник:

Ответ от Ёветик[новичек]
Так называемой "безопасной" дозы алкоголя не существует. Всё относительно. Алкоголь и внутри организма выделяется (как медиатор нервной системы)...

Ответ от Happy Star[эксперт]
1 стаканчик вина

Ответ от Лорадор[гуру]
для активных людей стопка (2) в обед для опетита, плотно поеть и пойти дальше"тратить энергию"...
еще морякам по 70(или 100) грамм вина выдают, помойму в день для крови... .
бутылочка пива 0.5 в месяц для здоровья полезно

Ответ от _KrisTin@_[мастер]
ноль целых ноль десятых!

Ответ от Вовчик[гуру]
Жданов Владимир Георгиевич
Для русского человека допустимая доза алкоголя = 0.
Федор Углов:
"Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво.
Однако больше всех и тяжелее всех страдает мозг. Потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу — 1.75. "

Ответ от Tina Kurskova[мастер]
насколько известно полезно только красное вино по бокалу в день: для кровотока и т. д. ! почему же восточные мужчины такие стойкие?))

Ответ от ЕЛЕНА ОРЛОВА[гуру]
А тебе это надо, может спортом занятся или отмазку надо придумать, что пью в лечебных целях. Смешно.

Ответ от Ђлек Аймуратов[активный]
100 грамм вина в день

Ответ от F F[гуру]
Как показали исследования, проведенные в Бостонском медицинском центре (США) с участием 8125 добровольцев, умеренное потребление некрепких алкогольных напитков снижает вероятность развития так называемого метаболического синдрома - сложного нарушения физиологических процессов, лежащего в основе развития большинства распространенных заболеваний (в частности, сахарного диабета, атеросклероза кровеносных сосудов, артериальной гипертензии и т. д.) . Исключив влияние всех "внешних" факторов - возраста, пола, расы, уровня образования, уровня жизни, курения, физической активности, особенностей питания, - ученые показали, что у людей, потребляющих в течение месяца от 1 до 19 "доз" алкоголя (бокалов вина или кружек пива) , вероятность развития метаболического синдрома снижается на 35%, а у людей, потребляющих не менее 20 "доз" - на 66%. Алкоголь устранял все четыре основных компонента этого синдрома - увеличивал содержание так называемого "полезного" холестерина (липопротеинов высокой плотности) , снижал содержание "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности) , снижал артериальное давление и увеличивал резистентность организма к глюкозе. При этом, что интересно, положительное действие оказывали только пиво и некрепленое вино, тогда как более крепкие алкогольные напитки, содержащие не менее 15% алкоголя, вызывали противоположный эффект.
Так что не бойтесь алкоголя - при "правильном" подходе он не только практически безвреден, но и, наоборот, полезен для здоровья. Главное - иметь чувство меры и не превращать это "лекарство" в яд.

Ответ от XYZ[гуру]
50 грамм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каком количестве алкоголь полезен для здоровья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*