Автор Їебурашка 007 задал вопрос в разделе Отдых за рубежом
что пьют корейцы? и получил лучший ответ
Ответ от Chimit itigilov[гуру]
Соджу .алкогольный напиток крепостью 45%.из сладкого картофеля .разбавляют тоником, сиропом, спрайтом .у мужчин популярен Поктанджу -стопка соджу на дне кружки с пивом .пьется залпом .соджу наливают двумя руками .наливать напиток себе -дурной тон .стакан никогда не пьют до дна, когда в остается немного напитка он наполняется вновь .молодые корейцы не пьют при старших, сидя за одним столом следует отвернуться и только после этого приложиться к стакану .пить при старших -признак неуважения .после такого поведения молодому человеку закрыта дорога к
карьере, хорошему обществу.
Ответ от Представитель_группы_Лес[гуру]
Рисовая водка
Самым популярным из традиционных корейских спиртных
напитков является маккори. Готовят маккори из перебродившего
вареного риса, настоянного на воде, в которую добавляют дрожжи
или солод. Напиток не фильтруют, так что в результате получается
беловатая жидкость, по внешнему виду несколько напоминающая
молоко. Однако молоко это крепковато, примерно 19 градусов. В
старину дешевое маккори было главным спиртным напитком корейских
крестьян, его часто так и называли "нончжу", то есть
крестьянское вино.
Не менее популярны и различные виды сочжу. Сочжу
представляет из себя очищенный рисовый ликер, и сейчас в Корее
существует множество видов этого напитка, как дешевых, так и
очень дорогих и высококачественных. Среди дорогих сортов Сочжу
особой популярностью пользуется т. н. "андонское сочжу". Андон --
это уезд в центральной части Южной Кореи, который известен
своими традициями виноделия. По преданию, этот напиток был
выдуман в XIII веке монгольским ханом Хубилаем, ставка которого
одно время находилась в Андоне. Андонское сочжу отличается
большой крепостью (около 45 градусов) , и замечательным вкусом,
которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Как и
маккори, сочжу изготовляется из вареного риса и воды, к которым
добавляются дрожжи. После 20 дней настойки андонское сочжу
фильтруется и разливается в большие глиняные сосуды, которые
хранятся в глубоком погребе при температуре 15 градусов в
течение 100 дней. После этого сочжу разливается в бутылки. Стоит
такая бутылка (разумеется, не пустая) в сеульском магазине 40-50
долларов.
Рисовая водка
Самым популярным из традиционных корейских спиртных
напитков является маккори. Готовят маккори из перебродившего
вареного риса, настоянного на воде, в которую добавляют дрожжи
или солод. Напиток не фильтруют, так что в результате получается
беловатая жидкость, по внешнему виду несколько напоминающая
молоко. Однако молоко это крепковато, примерно 19 градусов. В
старину дешевое маккори было главным спиртным напитком корейских
крестьян, его часто так и называли "нончжу", то есть
крестьянское вино.
Не менее популярны и различные виды сочжу. Сочжу
представляет из себя очищенный рисовый ликер, и сейчас в Корее
существует множество видов этого напитка, как дешевых, так и
очень дорогих и высококачественных. Среди дорогих сортов Сочжу
особой популярностью пользуется т. н. "андонское сочжу". Андон --
это уезд в центральной части Южной Кореи, который известен
своими традициями виноделия. По преданию, этот напиток был
выдуман в XIII веке монгольским ханом Хубилаем, ставка которого
одно время находилась в Андоне. Андонское сочжу отличается
большой крепостью (около 45 градусов) , и замечательным вкусом,
которым, как утверждают знатоки, оно обязано местной воде. Как и
маккори, сочжу изготовляется из вареного риса и воды, к которым
добавляются дрожжи. После 20 дней настойки андонское сочжу
фильтруется и разливается в большие глиняные сосуды, которые
хранятся в глубоком погребе при температуре 15 градусов в
течение 100 дней. После этого сочжу разливается в бутылки. Стоит
такая бутылка (разумеется, не пустая) в сеульском магазине 40-50
долларов.
Ответ от Алекс Мо[гуру]
не слушай никого, я тока с кореи вернулся-они бухают соджу литрами (водка на картофельной кожуре) тетки ихние пьют бражку рисовую из блюдечек
не слушай никого, я тока с кореи вернулся-они бухают соджу литрами (водка на картофельной кожуре) тетки ихние пьют бражку рисовую из блюдечек
Ответ от THUNNUS[гуру]
сочжу, пойло в маленьких бутылочках продаётся, гадость редкостная, как самогонка
сочжу, пойло в маленьких бутылочках продаётся, гадость редкостная, как самогонка
Ответ от Dmitry[гуру]
Соджу. Редкая гадость.
<a >PAVELCOLLECT неправ - самогонка гораздо вкуснее.</a>
Соджу. Редкая гадость.
<a >PAVELCOLLECT неправ - самогонка гораздо вкуснее.</a>
Ответ от Ольга Трушина[гуру]
Соджу дубасят. Вроде и градусов не много, а сшибает мама не горюй. Болеешь так же, как и после нашей водочки.
Соджу дубасят. Вроде и градусов не много, а сшибает мама не горюй. Болеешь так же, как и после нашей водочки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что пьют корейцы?
Каковы, на Ваш взгляд, достоинства и недостатки Интернета?
Один из серьезных недостатков- так называемая "интернет зависимость" ее уже ставят в один ряд с
подробнее...
напишите пожалуйста краткую биографию какой нибудь сильной личности
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.
подробнее...
спросили в Другое Астровые
расскажите всё простевию
Стевия медовая - средство для уменьшения содержания сахара в крови, диабете, ожирении, понижения
подробнее...
расскажите всё простевию
Стевия медовая - средство для уменьшения содержания сахара в крови, диабете, ожирении, понижения
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Самое сильное вещество, вызывающее галлюцинации?
Самым сильным галлюциногенным веществом является диэтиламид 1-лизергиновой кислоты. Доза всего в
подробнее...
Почему нельзя пить алкоголь?
Женский организм имеет выраженную жизне-половую циклику. Делаем грубый вывод – за 3 месяца до
подробнее...
спросили в Вермут
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...
В чем разница между Мартини и вермутом ?
Вермут — это это аперитив на основе вина с содержанием алкоголя от 16 – 18%, производится из вина,
подробнее...